Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Bersandar di Kota Tembilahan, Kapal Laksamana Malahayati Berikan Pengobatan Gratis
BUALBUAL.com - Kapal Rumah Sakit Apung Laksamana Malahayati milik PDIP bersandar di Pelabuhan Pelindo Tembilahan kabupaten Inhil, Kamis (03/08/2023).
Kedatangan dan layanan pengobatan gratis RS Kapal Malahayati diserbu warga Inhil yang hendak berobat ke rumah sakit terapung karya partai berlogo banteng moncong putih tersebut.
"Alhamdulillah, masyarakat sangat antusias datang untuk mengikuti pemeriksaan kesehatan dan pengobatan secara gratis," kata Ketua DPC PDI Perjuangan kabupaten Inhil, Samino, STP MSI.

"Kapal ini dipersembahkan untuk membantu masyarakat dalam bidang kesehatan bagi masyarakat yang membutuhkan," ungkapnya.
Untuk di kabupaten Inhil, ujar Samino, Kapal Laksamana Malahayati sudah bersandar di dua lokasi, pertama di kecamatan Kateman dan yang kedua di pelabuhan Pelindo Tembilahan.
"Untuk di kota Tembilahan, kegiatan berlangsung selama satu hari, karena Kapal Rumah Sakit Laksamana Malahayati pada hari Sabtu akan dijadwalkan berangkat ke provinsi Jambi," ujarnya.
.jpg)
"Untuk tim kesehatan pada kegiatan hari ini, kita ada 4 Dokter dan 8 Perawat. 2 Dokter dan 4 Perawat dari Kapal Rumah Sakit Laksamana Malahayati sedangkan 2 Dokter dan 4 Perawat lainnya dari Dinas Kesehatan kabupaten Inhil," terangnya.
Untuk diketahui, Kapal Rumah Sakit Laksamana Malahayati diluncurkan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Dermaga Kade Inggom, Tanjung Priok, pada 10 Juni 2023 lalu.
Setelah diresmikan langsung berlayar memberikan pelayanan kepada masyarakat. khususnya yang berada di pesisir.
.jpg)
Kapal dengan logo PDI Perjuangan ini memiliki panjang 30 meter. Dilengkapi ruangan operasi kecil, ruang operasi besar, ruang tunggu, ruang pascaoperasi, apotek, dan ambulans on board di kapal.

Berita Lainnya
Relawan GP Mania Bubar Tak Dukung Capres 2024, Ganjar: Ya Rapopo
Harlah ke-22, Abdul Wahid Bertekad Menjadikan PKB Sebagai Partai Yang Selalu Membela Masyarakat
Viral di Medsos Poto Meme, Dicari Partai Politik Bagikan Masker untuk Masyarakat
Menyanyi di Cafe Paramida, Iyeth Bustami Janji Hidupkan Dewan Kesenian
Kampanye Di Teluk Lancar, Kasmarni disambut Hangat Luar Biasa
Susul Kampar, Partai PRIMA Kota Dumai Mendaftar ke Kasbagpol
Ferryandi dan Dani M Nursalam Disambut Hangat Warga Simpang Kateman
Konsolidasi Calon Bupati, H Dani Daftarkan Diri di DPD PAN Inhil
Disela Kampanye Dialogis, Bang Ferry Nyobain Madu Al-Hikmah Sungai Salak
TKN Pastikan Prabowo-Gibran Siap Hadapi Debat Capres: Akan Ada Gagasan Brilian
Effendi Sianipar Salurkan Bantuan Penunjang Kesejahteraan Petani Karet, Sagu, dan Kelapa
Diduga Tim Paslon Adam-Sutoyo Mengancam Jurnalis di Kuansing Terkait Berita Fakta Persidangan Sukarmis