Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Jalin Silaturahmi Dan Semarakan HUT RI ke 78, TP PKK dan DWP Kuansing Gelar Touring Serta Lomba
BUALBUAL.com - Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2023 mendatang, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kuantan Singingi menggelar berbagai kegiatan demi menjalin silaturahmi sekaligus ekspose salah satu Tempat Wisata di Kuansing.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kuansing Hj. Yulia Suhardiman dan Ketua DWP Kuansing Susilawati Sambudy yang berlangsung di Sungai Napahg Kuning, Cengar, Kecamatan Kuantan Mudik, Kamis 10/8/2023.
“Menyambut HUT RI ke 78 akan ada banyak serangkaian kegiatan dan perlombaan yang akan digelar oleh Pemkab Kuansing, oleh karena itu mari kita ibu-ibu yang tergabung dalam TP PKK dan DWP maupun organisasi wanita lainnya agar ikut hadir dan memeriahkan disetiap kegiatan tersebut,”ujar Hj Yulia Suhardiman.
Hj Yulia juga selaku Penasehat Ketua DWP Kabupaten Kuansing menghimbau agar TP PKK dan DWP serta organisasi wanita lainnya selalu menjaga kekompakan dan silaturahmi antara satu dan lainnya.
“Banyak perlombaan dalam memeriahkan HUT RI nanti, yang dimulai hari ini, seperti lomba estafet tepung dan lomba balon air, Kemudian juga diharapkan nantinya kita punya inisiatif untuk adakan lomba/kegiatan yang pesertanya ibu-ibu semua, sehingga dapat memupuk silaturahmi dan rasa suka cita,”ucap istri Bupati Kuansing itu.
Selain menjalin silaturahmi, tentunya tujuan kita membuat kegiatan di tempat wisata, salah satunya Sungai Napahg ini yaitu agar kita lebih ekspose ke Destinasi Wisata Kuansing ini, sambung Hj Yulia.
Sementara itu Ketua DWP Kabupaten Kuansing Ny Susilawati Sambudy mengatakan, bahwa nantinya ibu-ibu DWP dan TP PKK berinisitif akan melaksanakan kegiatan-kegiatan bersama dalam memeriahkan HUT RI ke-78 ini, demi terjalinnya silaturahmi dan menjaga kekompakan kita semua.
" Saya berharap silaturahmi dan kekompakan kita terus terjalin, karna kunci dari kemajuan suatu Daerah tersebut salah satunya berada di tangan perempuan, terutama persatuan TP PKK dan DWP Kabupaten Kuantan Singingi " ujar Istri Sekda Kuansing H. Dedi Sambudy.
Sementara Waka II DPRD Kuansing Juprizal, berkesempatan hadir dan memberikan support kepada seluruh Anggota DWP.
Ia mengatakan, akan terus support kegiatan TP PKK dan DWP Kuansing, seluruh anggota yang tergabung diharapkan untuk selalu mendukung kegiatan Pemerintah Daerah Kuansing.
" Saya akan terus mendukung setiap kegiatan TP PKK dan DWP Kuansing, karna keberhasilan Daerah kita juga tergantung pada dukungan dan semangat seluruh Anggota yang tergabung demi mewujudkan Visi dan Misi Menuju Kuansing Bermarwah" tutup Waka II DPRD Kuansing Juprizal.
Turut hadir, Waka II DPRD Kuansing Juprizal, Camat Kuantan Mudik, Kades Desa Cengar, seluruh Anggota DWP Kuansing, Guru, Dan masyarakat setempat.

Berita Lainnya
Forkopimda Purwakarta Ikuti Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-77 di TMP Sirnaraga
Plt Gubri SF Hariyanto Bantu 100 Paket Sembako di Petang Belimau
BKAD Kecamatan Pinggir, Undang Kementerian Dalam Negeri Beri Pelatihan Tata Kelola Bumdes
Gubri Syamsuar Gelar Pertemuan dengan Investor Untuk Pembangunan Infrastruktur Riau Secara Virtual
KPU Way Kanan Sampaikan Usulan Dana Hibah Pilkada Serentak 2024 kepada Bupati
Dukungan Kepala Daerah dan OPD Diharapkan Terhadap Proses Pemeriksaan BPK
Aktivis Pertanyakan Kenapa Sekwan dan BPKAD Tidak Salurkan Gaji beserta Tunjangan Pimpinan dan Anggota DPRD?
Komisi Kejaksaan Apresiasi Gercep Kejagung Usut Korupsi Tambang Timah
Untuk Kenyamanan Jemaah, PPIH Siapkan Bus Antarkota dengan Spek Khusus
Gubernur Riau Harapan Manajemen BRK Tingkatkan Kinerja
Kontak Erat dengan Tuan NC, Bayi 10 Bulan di Kota Pekanbaru Tertular Covid-19
Asisten lll Setda Lampura Buka Musrembang Penyusunan RKPD 2023