SKK DPC KWIP Pesisir Barat Resmi Dikeluarkan Kesbangpol
BUALBUAL.com - Surat Keterangan Keberadaan (SKK) Dewan Pimpinan cabang Komite Wartawan Indonesia Perjuangan (DPC-KWIP) Kabupaten pesisir barat Resmi dikeluarkan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Selasa (19/09/2023).
Untuk diketahui untuk mendapatkan (Surat Keterangan Keberadaan ) dari Kesbangpol, maka sebuah organisasi harus memiliki legalitas lengkap dan jelas, seperti AD&ART, Akta Notaris, SK Kemenhumkam, Domisili, NPWP, SK Pengurus, struktur anggota pengurus, serta Kartu Tanda Penduduk (KTP) Pengurus inti, yaitu Ketua, Sekertaris, dan Bendahara.
Setelah melalui verifikasi kelengkapan legalitas organisasi oleh Kesbangpol Kabupaten Pesisir barat DPC-KWI Perjuangan dinyatakan memiliki legalitas lengkap dan jelas.
Hal yang sama dikatakan Ketua Umum DPC-KWIP Muh.Riswanto didampingi Sekjen DPC-KWIP pesibar Pidodo agar seluruh pengurus dan anggota DPC- KWIP Pesisir barat dapat menjalankan tugas dengan baik serta dapat menjadi wadah atau naungan para jurnalis yang profesional.
Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Pesisir Barat kemudian dengan resmi mengeluarkan Surat Tanda Lapor Keberadaan (SKK) DPC-KWI Perjuangan dengan Nomor Surat: 200.1.4.11/05/V.05/2023, yang ditandatangi oleh Sahrial Abadi, Sos MM sebagai Kepala Badan atau Pembina Utama Kesbangpol kabupaten pesisir barat .
Dengan telah dikeluarkannya Surat Keterangan Keberadaan (SKK) berdirinya DPC- KWI Perjuangan, dimana yang diketahui berdomisili di Pekon Kampung Jawa tepatnya di Kecamatan Pesisir Tengah Krui Kabupaten Pesisir barat, serta dapat menjadi payung atau wadah bagi wartawan (jurnalis) yang profesional.
"Dalam hal ini juga, pihak Kesbangpol sangat mendukung dan menghimbau agar DPC KWI Perjuangan Kabupaten Pesisir barat dapat terus aktif dan siap mematuhi peraturan yang telah diterapkan," ungkap Sahrial.
DPC KWI Perjuangan Kabupaten Pesisir barat dengan ini juga sangat siap mendukung segala program Pemerintah Kabupaten pesisir barat demi kemajuan, dan kesejahteraan bersama.
“Saya berharap semua pengurus maupun anggota dapat menjalankan amanah ini dengan baik," tutupnya.

Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Gandeng Kejari Inhil untuk Awasi Pengelolaan Dana Desa
Megah dan Sarat Filosofi, Logo MTQ Riau 2026 Resmi Dilaunching di Kuansing
Perbaikan Dikebut! Ruas Jalan Penghubung Rohul - Rohil Mulai Dipulihkan
Bupati Kasmarni Gelar Open House di Wisma Daerah Sri Mahkota Bengkalis
Mendagri RI Tiba di Natuna, Akan Jadi Irup Detik-detik Proklamasi di Gerbang Utara NKRI
Pembangunan Tahap 3, Pemprov Riau Siapkan Anggaran Gedung Quran Center Rp16 Miliar dan RCH Rp27 Miliar
Di Hadapan Sesko TNI, SF Hariyanto Beberkan Posisi Strategis Riau yang Jadi Penopang Nasional
Wabup Bengkalis Ajak Terus Bangun Sinergi, Saat Hadiri Penutupan Diktukba Polda Riau 2023
Pemkab Inhil Gelar Asesmen JPT Pratama, Diikuti 19 Peserta
Gubri : Banyak Masyarakat Punya Masker, Tapi Tidak Tahu Manfaatnya
MTQ Tingkat Kelurahan Bambu Kuning, Ini Pesan Wagubri
Pemprov Riau Serahkan SK CPNS 2024 ke 60 Lulusan Seleksi: Ini Daftar Penempatannya