Kadinkes Inhil Dampingi Bupati dan Ketua PMI Hadiri Aksi Donor Darah di PT THIP Desa Tanjung Simpang

BUALBUAL.com - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir (Dinkes)Inhil, Rahmi Indrasuri mendampingi Bupati Inhil, HM. Wardan bersama Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Inhil Hj. Zulaikhah Wardan dengan menghadiri sekaligus meninjau aksi donor darah PT. TH. Indo Plantation (THIP) di Desa Tanjung Simpang, Kecamatan Pelangiran, Kamis (28/09/2023).
Kegiatan yang dipusatkan di SMK Swasta Bakti Agro Mandiri ini merupakan kerjasama PT. THIP dengan PMI Kabupaten Inhil yang diikuti karyawan/karyawati PT. THIP serta masyarakat sekitar.
Ketua PMI Kabupaten Inhil Hj. Zulaikhah Wardan diawal sambutannya mengatakan bahwa pihaknya menyambut baik pelaksanaan kegiatan donor darah ini dengan harapan kegiatan ini dapat dilakukan secara berkelanjutan / minimal 3 bulan sekali.
"Selain wujud kepedulian antar sesama khususnya bagi masyarakat yang membutuhkan, tentunya apa yang kita lakukan ini sangat berarti bagi usaha pemenuhan kebutuhan akan defisit darah di Kabupaten Inhil," ujar Hj. Zulaikhah.
Senada yang dikatakan Ketua PMI Inhil, Bupati HM. Wardan dalam kesempatan ini juga sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh PT. THIP.
"Terima kasih atas kepedulian dan perhatian perusahaan yang telah melaksanakan donor darah dengan sukarela, semoga nantinya dari kegiatan ini PMI memiliki bank data di setiap kecamatan khususnya di Kecamatan Pelangiran yang dapat digunakan apabila diperlukan," ucapnya.
Berita Lainnya
Ada 8 Pasien Penderita HIV AIDS, Dinkes Inhil Beri Perhatian Lebih
Bersama Bupati Dinkes Inhil Ikut Rapat Progres Persiapan HPN Tahun 2023
Penyakit Paru Obstruktif Kronik (PPOK): Dinas Kesehatan Inhil Serukan Waspada dan Pencegahan
Dinyatakan Sembuh Covid-19, Gubri Berikan Apresiasi Kepada Tim Medis
Hari Ini, Lampung Utara Bertambah Satu Pasien Positif Covid-19
Dinkes Inhil Jelaskan Apa itu Carpal Tunnel Syndrome
Dinkes Inhil Gelar Uji Petik Penyelengaraan Kesehatan di TPP Wilayah Puskesmas Tembilahan Kota
58 Orang PMI Diberikan Vaksinasi oleh Tim Mobil Gurindam 12
Aksi 7 Konvergensi Stunting 2024, Publikasi Hasil Pengukuran Kecamatan Sungai Batang Hasil Analisis Data Pengukuran Stunting
SABBAS: Tingkatkan Kepedulian Sesama Lawan Covid-19
Kadiskes Inhil Rahmi Ingatkan Pentingnya Pemberian Tablet Tambah Darah Bagi Ibu Hamil
Pesan Dinkes Inhil Tentang Kanker Serviks Kepada Masyarakat Pentingnya Deteksi Dini dan Pencegahan