Camat Riki Rihardi, Ikut Penertiban Tumpukan Sampah Illegal di Jalan Rangau Kecamatan Mandau

Mandau, BUALBUAL.com – Menyikapi adanya tumpukan sampah di Jalan Rangau Kelurahan Babussalam, Pemerintah Kecamatan Mandau dan Kelurahan Babussalam bersama UPT Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kecamatan Mandau melaksanakan gotong royong, Sabtu Pagi (06/01/2024).
Gotong royong pada hari ini juga bersama PT. Besmindo, dengan membantu armada angkutan sampah dan alat excavator untuk membersihkan tumpukan sampah di tepi jalan dan selanjutnya akan dibuang di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) km 6 jalan Rangau, Kelurahan Pematang Pudu.

Camat Mandau Riki Rihardi pada kesempatan ini, menyampaikan bahwa gotong royong ini kita lakukan atas perintah dari Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., M.MP., agar bisa menyelesaikan tumpukan sampah yang ada di tepi jalan sesuai dengan harapan dari masyarakat.
“Alhamdulillah, kita mendapatkan bantu alat dari PT.Besmindo yakni bapak Saido, untuk bersama-sama membersihkan tumpukan sampah, kami menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya di Kecamatan Mandau agar memperhatikan sampah-sampah yang ada dilingkungan untuk bekerjasama menjaga kebersihan, karena sesuai dengan perda yang ada, jika kedapatan masyarakat membuang sampah sembarangan akan kita beri sanksinya", ujar Camat Mandau Riki Rihardi.
Berita Lainnya
Pagi ini Bupati Kasmarni Akan Terima Penghargaan dari Kemendagri
Bupati Bengkalis Kasmarni, Kerja Keras Wujudkan BERMASA Jemput Anggaran Dari Pusat Dan Proponsi
Setahun Kepemimpinan, Kasmarni Bakal Launching Kartu Bengkalis Sejahtera
Bersama BINDA Kepri, APINDO Laksanakan Vaksinasi Covid-19
Gesa Program Dana Bermasa 2023,Pemdes Air Kulim Bangun Jalan Lingkungan di Dua Titik
Fasilitas MDTA dan TPQ Dinnul Fathin Butuh Perhatian Pemda Rohil
Lanal Dabo dan Camat Singkep Selatan Bahas Pengamanan Pulau Berhala Jelang Lebaran
Prosentase Kesembuhan Pasien Covid-19 di Riau Lampaui Rata-rata Global
Gubri Wahid dan Kapolda Riau Raih HAKI Atas Inisiasi Jambore Karhutla 2025
Satu Orang Warga Asal Kampar Dinyatakan Positif Covid-19
Masyarakat Dapat Sampaikan Pendapat Terkait Rekam Jejak 6 Calon Sekda Riau ke Tim Pansel, Begini Caranya
Persit Kartika Candra Kirana Kodim 0314 Inhil Berikan Bantuan Masker kepada Masyarakat