Gubernur Edy Nasution Lapor Konflik PT SIR, Wamen ATR Langsung Perintahkan BPN Riau untuk Mendukung
BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution terus bergerak menyelesaikan penanganan konflik lahan PT Surya Intisari Raya (SIR) dengan masyarakat.
Hal itu dibuktikan orang nomor satu di Bumi Melayu Lancang Kuning itu dengan membentuk tim terpadu internal untuk mendalami permasalahan tersebut. Saat ini tim terpadu pun sudah bergerak dan melakukan investigasi.
Bahkan Gubernur Edy Nasution juga mengaku telah melaporkan konflik PT SIR dengan masyarakat tersebut dengan Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).
"Saya sudah melaporkan kepada Wamen ATR dan beliau (Raja Juli Antoni) merespon cukup baik dan mensuport," kata Gubernur Edy Nasution di Gedung Daerah Balai Serindit, Selasa (9/1/2024).
"Bahkan dihadapan saya dia katakan Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) BPN Riau, Asnawati agar mensuport dan memonitor apa yang dilakukan Gubernur," tambahnya.
Mantan Komandan Korem 031/Wira Bima ini menjelaskan bahwa saat ini sudah berjalan dan bergerak melakukan investigasi. Ia menjelaskan bahwa hasil sementara ada indikasi dugaan PT SIR menggunakan lahan lebih dari yang seharusnya.
"Ini baru dugaan-dugaan yang kita dapatkan laporan dari tim terpadu yang sudah bergerak dan melakukan investigasi," imbuhnya.
Dari hasil tim terpadu tersebut juga ada beberapa daerah yang menerima bagian dari 20 persen dari PT SIR dan itu bukan orang Tempatan atau tidak tepat sasaran.
Namun meskipun demikian, Gubri menyampaikan bahwa dari indikasi dugaan yang telah diterima tersebut maka akan terus dilakukan pendalaman agar lebih jelas permasalahannya.
"Dugaan tersebut masih kita dalami, kita tunggu laporan dari Satgas Terpadu biar lebih jelas," pungkasnya. ***

Berita Lainnya
Gubernur Ansar Pimpin Rapat Terkait Alih Fungsi Hutan di Karimun
Bupati Bengkalis Laksanakan Apel Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Riau
Wapres Ma'ruf Amin Dorong Universitas Terbuka Makin Berkualitas dan Inovatif
Bupati Inhil Pimpin Rapat Percepatan Pembangunan RSUD Tembilahan
Warga Duri Merahkan Mandau, Ikut Pawai Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79
Punya Robotic Surgery dan MRI 3 Tesla, RS Vertikal Riau Siap Ungguli RS Malaysia
Pisah Sambut Kepala KSOP, Bupati Herman Harap Sinergitas Majukan Sektor Maritim
Kadivpas Kemenkumham Kepri Lakukan Monitoring ke Rutan Klas IIA Batam
Pertama Disurvei Petugas BPS, Gubernur Ansar Ajak Masyarakat Kepri Sukseskan Regsosek 2022
Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat, Pj. Bupati Inhil Herman Resmikan Gedung Baru Labkesda BSL-2
Kembalikan Khasanah Melayu, Bupati Buka Rohil Bertanjak
Wabup Lampura dan Bank BRI Bagikan Sembako kepada Masyarakat dengan Berjalan Kaki