Gubernur Edy Nasution Lapor Konflik PT SIR, Wamen ATR Langsung Perintahkan BPN Riau untuk Mendukung

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution terus bergerak menyelesaikan penanganan konflik lahan PT Surya Intisari Raya (SIR) dengan masyarakat.
Hal itu dibuktikan orang nomor satu di Bumi Melayu Lancang Kuning itu dengan membentuk tim terpadu internal untuk mendalami permasalahan tersebut. Saat ini tim terpadu pun sudah bergerak dan melakukan investigasi.
Bahkan Gubernur Edy Nasution juga mengaku telah melaporkan konflik PT SIR dengan masyarakat tersebut dengan Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).
"Saya sudah melaporkan kepada Wamen ATR dan beliau (Raja Juli Antoni) merespon cukup baik dan mensuport," kata Gubernur Edy Nasution di Gedung Daerah Balai Serindit, Selasa (9/1/2024).
"Bahkan dihadapan saya dia katakan Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) BPN Riau, Asnawati agar mensuport dan memonitor apa yang dilakukan Gubernur," tambahnya.
Mantan Komandan Korem 031/Wira Bima ini menjelaskan bahwa saat ini sudah berjalan dan bergerak melakukan investigasi. Ia menjelaskan bahwa hasil sementara ada indikasi dugaan PT SIR menggunakan lahan lebih dari yang seharusnya.
"Ini baru dugaan-dugaan yang kita dapatkan laporan dari tim terpadu yang sudah bergerak dan melakukan investigasi," imbuhnya.
Dari hasil tim terpadu tersebut juga ada beberapa daerah yang menerima bagian dari 20 persen dari PT SIR dan itu bukan orang Tempatan atau tidak tepat sasaran.
Namun meskipun demikian, Gubri menyampaikan bahwa dari indikasi dugaan yang telah diterima tersebut maka akan terus dilakukan pendalaman agar lebih jelas permasalahannya.
"Dugaan tersebut masih kita dalami, kita tunggu laporan dari Satgas Terpadu biar lebih jelas," pungkasnya. ***
Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Kasmarni Ajak Masyarakat Tingkatkan Rasa Persatuan dan Persaudaraan
Studi Banding, Gubri Kunjungi Maqari Quraniyah Madinatul Munawwarah
Kapuspen Kemendagri Jelaskan Pelaksanaan Pilkada Serentak 2020 Melalui Vidcon
Cerita Suka Duka Tim Medis RSUD Arifin Achmad saat Tangani Pasien Covid-19
Progres Penataan Kawasan Masjid Raya Annur Provinsi Riau Segera Rampung
DPRD Riau Jalani Masa Reses Selama 8 Hari, Fokus Serap Aspirasi Warga
Kadiskes: Tambah 12 Pasien Sembuh Covid-19 di Riau, 11 Diantaranya Warga Pekanbaru
Dinas ESDM Riau Pastikan Pasokan BBM di Raiu Cukup Sampai Akhir Tahun
Mimi Yuliani Nazir: 93 PDP Covid 19 Riau Masih Dirawat
Jika Praktek Tempat Hiburan di Inhil Sudah Menyimpang, Pj Bupati Herman: Akan Saya Cabut IzinnyaInh
Taat Bayar Pajak, 28 Perusahaan di Raiu Terima Penghargaan dari Gubri Syamsuar
Heboh Dugaan Mangkir Bupati Kuansing dari Bawaslu, Fakta Sebenarnya Terungkap