Pulang dari Makasar, Hasil Swab Warga Riau Ternyata Positif
BUALBUAL.com - Hari ini terdapat satu tambahan satu kasus pasien positif Covid-19. Dengan demikian total kasus Covid-19 berjumlah 228 orang.
Tambahan satu pasien itu berinisial Tn MWA (21), merupakan warga Kota Dumai. Saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Dumai. Tn MWA adalah seorang karyawan yang bekarja disalah satu perusahaan swasta di Dumai.
"Tambahan satu pasien hari ini memiliki riwayat perjalanan dari Makassar, Jakarta, Pekanbaru," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir, Kamis (2/7/20).
Menurut Mimi, pasien MWA ini memiliki riwayat perjalanan dari Makassar, Jakarta, Pekanbaru. Dimana saat dilakukan rapid test menunjukan reaksi. Kemudian setelah dilanjutkan pemeriksaan hasil swab z ternyata positif.
Selain itu, dilaporkan juga hari ini terdapat penambahan 10 pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh. Yakni Tn AO (36) yang merupakan warga Kabupaten Indragiri Hilir. Ny S (54) yang merupakan warga Kabupaten Indragiri Hilir. Tn R (49) yang merupakan warga Kota Dumai. Ny A (47) yang merupakan warga Kabupaten Pelalawan.
Kemudian ada juga Tn IB (40) yang merupakan warga Kota Pekanbaru.
Tn AN (34) yang merupakan warga Kota Pekanbaru. Ny DO (23) yang merupakan warga Kota Pekanbaru.
Tn RF (24) yang merupakan warga Kota Pekanbaru. Tn LA (42) yang merupakan warga Kota Pekanbaru.
Tn JPL (10 bln) yang merupakan warga Kota Pekanbaru.
"Dari total 228 kasus positif yakni 30 dirawat, 188 sehat dan sudah dipulangkan, dan 10 meninggal dunia," papar Mimi.

Berita Lainnya
Tangani Covid-19, Tim Gugus Tugas Inhil Akan Luncurkan Aplikasi Pelacak ODP
Dibilang Aman, Kenapa Antrean BBM di Riau Panjang? Ini Jawaban Pertamina
Isu BBM Naik Dibantah, Pemerintah Jamin Harga Tetap dan Stok Aman
Pemkab Inhu gelar Rapat Persiapan Kunker Menteri Pemberdayaan dan Perlindungan Anak RI
449 JCH Embarkasi Batam Kloter Pertama Dilepas oleh Gubernur Kepri
Wakil Bupati Pelalawan Pimpin Penandatanganan Pencanangan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Dari Korupsi
Gubernur Langsung Rapat Konsolidasi, Menkes Setujui PSBB Lima Daerah di Riau
Antisipasi Peredaran Narkoba, Ditjenpas Sumut dan TNI Polri Gelar Razia Mendadak Di Rutan Kelas 1 Medan
PLN UIP KLT Dorong Pembangunan Infrastruktur Ketenagalistrikan untuk Dukung Peningkatan Ekonomi
Plt Bupati Roby Jalani Malam Nuzulul ke Masjid Baitul Makmur
TP-PKK Inhil bersama IKAPTK Sukseskan Gerakan Memakai Masker
H. Kamsol Jabat Sekda Kepulauan Meranti, Ini Pesan Bupati H Irwan