Dirut PHR Chalid Said Salim Raih Penghargaan Pimpinan Perusahaan Hulu Migas Terbaik
JAKARTA,BUALBUAL.com - Direktur Utama PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Chalid Said Salim meraih penghargaan bergengsi bidang energi dari Energy and Mining Editor Society (E2S) Awards 2023. Chalid dianugerahi sebagai Best CEO Upstream Oil and Gas Company di Indonesia.
Penghargaan E2S Awards 2023 digelar di Hotel Double Tree, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (12/1/2024). Penghargaan untuk Dirut PHR diterima oleh Corporate Secretary PHR Rudi Ariffianto.
"Ini merupakan bentuk apresiasi dari para media, khususnya para editor media nasional yang memberikan informasi sektor energi di Indonesia ke masyarakat. Ini membuktikan kiprah pimpinan CEO PHR dinilai baik oleh media dalam upaya menghasilkan energi untuk negeri," kata Rudi.
Rudi menambahkan, penghargaan ini menjadi motivasi baik bagi pimpinan, manajemen dan seluruh pekerja PHR dalam menjalankan perusahaan hulu migas tersebut lebih baik lagi. Terlebih, PHR saat ini menjadi perusahaan penghasil migas nomor satu di Indonesia.
"Kiprah PHR dalam menyediakan energi bagi negeri mendapat pengakuan. Tentu PHR tidak langsung berpuas diri, karena penghargaan ini jadi pengingat bagi kami dalam menjalankan perusahaan lebih baik lagi, terutama dalam mencari dan memproduksi energi bagi negeri," katanya.

Untuk diketahui, indikator penilaian penerima E2S Award 2023 dilakukan melalui pemantauan pemberitaan di media selama setahun penuh. Selain itu, E2S juga melibatkan para ahli di dunia energi, serta melakukan pengamatan dan konfirmasi dari stakeholder (pemangku kepentingan) maupun mitra perusahaan terkait. Dalam penganugerahaan ini, PT Pertamina (Persero) turut mendapat penghargaan Special Award sebagai ESG Pioneer.
Caption: Direktur Utama PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Chalid Salim Said meraih penghargaan bidang energi E2S Award 2023 menjadi Best CEO Upstream Oil and Gas Company di Indonesia, dalam hal ini penghargaan tersebut diterima oleh Corporate Secretary PHR WK Rokan Rudi Ariffianto di Jakarta.

Berita Lainnya
Pendapatan Turun Hingga 80 Persen, Penjual Toko Baju di Tembilahan Banting Setir Menjadi Penjual Masker Kain
Tak Sekadar MoU! SPR Langsung Pertemukan PT TMC dengan RS Awal Bros dan Ibnu Sina Bahas Kerja Sama Pengelolaan Limbah
Harga Kelapa di Riau Pekan Ini Alami Penurunan, Komoditi Perkebunan Lainnya Berfluktuasi
Harga Bahan Olahan Karet di Riau Masih Naik Turun, Cek Selengkapnya di Sini
Kepulauan Riau Diprediksi Surplus 28 Ribu Talenta Digital pada 2030
Ketua Umum GMRB Kunjungi Bank Riau Kepri Cabang Rohil Bahas Kerjasama
Persentase Penduduk Miskin Riau Turun 0,12 Persen
Sabtu ini, Kadin Inhil dan Apkasindo Riau Gelar Pasar Murah Minyak Goreng Curah
Permudah Pelaku Usaha, DPMPTSP Inhil Luncurkan Layanan Inovasi KLIPING
Menyusuri Kelezatan Kedai Kopi Pelita di Tembilahan: Bisnis Tradisi dan Inovasi Bersatu dengan Sentuhan Modern
Dorong Hilirisasi Adil, Pemerintah Harus Wajibkan Industri Serap Olahan Petani
Kehadiran OKEJEK di Kota Tembilahan, Mendukung Tumbuh Kembangnya Bisnis UMKM Bagi Masyarakat Inhil