Wabup Bagus Santoso Terima Audiensi Kakanwil Kemenkumham Riau, Bahas Sejumlah Produk Hukum dan HAM
BENGKALIS,BUALBUAL.com - Bupati Bengkalis diwakili Wakil Bupati Bengkalis DR. H. Bagus Santoso menerima audiensi dan silaturahmi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Provinsi Riau Budi Argap Situngkir membahas sejumlah Kerjasama harmonisisasi pembentukan produk hukum dan HAM di wilayah Kabupaten Bengkalis, Senin 12 Februari 2024, di ruang Wakil Bupati Bengkalis.
Ada sejumlah produk hukum dan HAM yang didorong Kemenkumham Provinsi Riau diantaranya kepedulian terhadap penyandang disibalitas, kekayaan intelektual, pencacatan kekayaan aset maupun penertiban administrasi aset.
Diawal sambutan Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso, menyampaikan salam dan permohonan maaf dari Bupati Bengkalis Kasmarni, karena tidak bisa hadir disini, saat ini beliau sedang menjalankan tugasnya di Kecamatan Mandau mendampingi Kunker Wakapolda Riau.
Bagus menambahkan, terkait Kerjasama harmonisisasi dalam pembentukan hukum peraturan dengan Wilayah Kemenkumham Provinsi Riau tentunya Pemerintah Kabupaten Bengkalis menyambut baik serta mendukung penuh.
Wabup juga menyampaikan bahwa saat ini Pemerintah Kabupaten Bengkalis telah menjalin komunikasi dan menjalankan hubungan baik dengan pihak Lapas Kelas II A maupun Imigrasi Kelas II A Bengkalis. Tidak hanya itu Pemkab Bengkalis turut ikut membantu pembangunan fisik terhadap dua kantor perwakilan tersebut.
“Insya Allah tahun ini juga Pemerintah Kabupaten Bengkalis telah membantu pembangunan gedung baru untuk Imigrasi Bengkalis , intinya kita siap bantu selagi itu tidak terbentur dengan regulasi,”tutur Bagus.
Bagus juga mengucapkan terima kasih kepada pihak Kakanwil Kemenkumham Riau beserta rombogan telah datang ke Negeri Junjungan ini. Dengan kedatangan rombongan Wilayah Kemenkumham Riau disini telah memberikan dorongan dan motivasi Pemerintah Kabupaten Bengkalis kearah yang lebih baik lagi.
Salah satunya seperti program menyadarkan hukum dan HAM baik itu tingkat desa maupun kabupaten dan sejumlah pembenahan serta penertiban administrasi aset.
“Ini adalah PR kita semua, untuk itu hasil audiensi ini akan kita laporkan kepada Bupati Bengkalis Kasmarni. Supaya pembahasan ini segera ditindaklanjuti,”ucap Bagus.
Turut ikut mendampingi Wakil Bupati Bengkalis Asisten III serta sejumlah Kabag Setda Bengkalis dan perwakilan Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Bengkalis.

Berita Lainnya
Ada 6 Hal Penting Yang Harus Dilakukan Proyek SMPEI
Safari Ramadhan 1444H/2023M di Kelurahan Batang Serosa, Camat Mandau Ajak Masyarakat Dukung Program Bupati
Sambut Kunjungan Tim Wasev Mabes TNI, Pemkab Bintan Apresiasi Program TMMD
Milad ke-10, IWO dan Disdukpencapil Inhil Bersinergi Taja Training Pembuatan Adminduk
Kabar Baik! Gerak Cepat PMD dan BKAD Inhil, Gaji Kades dan Perangkat Desa Cair Jelang Lebaran
Ketua KI Pusat Tiba di Tanjungpinang, Ini Agendanya
Target 24 Jam, Pemko Pekanbaru Minta Sampah Segera Diangkut
Masyarakat Harus Tahu! Pemerintah Sudah Mulai Sosialisasikan RUU Kesehatan, Berikut Bunyinya
Perkuat Pertumbuhan Ekonomi, Pemprov Riau Dukung Program Koperasi Merah Putih
Bima Arya Curiga Dana Bantuan Pemerintah, Warga Digunakan Belanja Baju Lebaran
Gubernur Kepri Apresiasi Tingginya Partisipasi Masyarakat Ikuti Vaksinasi Booster
Ribuan Jemaah Haji Riau Pulang, 12 Wafat di Tanah Suci, Ini Data Lengkapnya!