Berkah Adipura, Bupati Suhardiman Berikan Sembako untuk Pahlawan Kebersihan

BUALBUAL.com - Menyambut bulan suci Ramadhan, serta setelah meraih tropi Adipura sebanyak 301 petugas kebersihan atau Pasukan Garuda Putih menerima bantuan Paket Sembako dari Bupati Kuansing Dr. H. Suhardiman Amby, Ak MM.
Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kuansing, Deflides Gusni, bersama Pengurus Baznas Kuansing, Darwis, pada Senin (11/3/24) di Pendopo Lapangan Limuno Teluk Kuantan.
Deflides menjelaskan bahwa seharusnya Bupati yang menyerahkan bantuan sembako ini secara langsung. Namun, karena ada staf yang berpulang ke rahmatullah, Bupati melakukan tugas pemakaman dan kepada Baznas diinstruksikan untuk menyerahkan bantuan tersebut.
"Dikarenakan ada salah satu staf pemerintahan yang meninggal maka pak Bupati tidak bisa hadir dan diwakili oleh pengurus Baznas Kuansing," jelas Deflides Gusni.
Dia juga menyampaikan bahwa bantuan paket sembako ini merupakan perhatian langsung dari Bupati terhadap kerja keras petugas kebersihan, yang telah berjuang menjaga kebersihan ibu kota Teluk Kuantan, hingga akhirnya berhasil meraih tropi Adipura untuk kedua kalinya.
"Ini merupakan suatu hadiah teristimewa bagi pasukan Garuda Putih yang telah berjibaku mendapatkan penghargaan Adipura yang kedua kalinya," ujarnya.
Bupati berharap bantuan sembako ini dapat memberikan manfaat terutama menjelang bulan Ramadan.
Salah satu petugas kebersihan, Susilawati mengungkapkan apresiasi atas perhatian tinggi Bupati Dr H Suhardiman Amby dan Kadis Deflides Gusni.
"Pokoknya Pak Bupati Is The Best," ungkap Susilawati.
Ditengah kenaikan harga-harga pokok, mereka menerima bantuan sembako dari Pak Bupati. Alhamdulillah, Susilawati bersama 301 rekannya menerima bantuan berupa beras 10 kg, minyak goreng 2 liter, gula 2 kg, tepung terigu 2 kg, susu kental manis 2 kaleng, dan sarden 2 kaleng.
Berita Lainnya
Pemprov Riau Bakal Bentuk BUMD Baru Garap Perkebunan Sawit
Bupati Kasmarni Langsung Serahkan Pemenang Lomba Lampu Colok Tahun 2022
Rebutan Daging Buangan Bea Cukai Bengkalis, Warga sebut Hendak Diberikan ke Hewan Peliharaan
Sebanyak 1.821 Madrasah di Riau Jalani Belajar Daring Sesuai Standar
Disdik Inhil Panggil Kepsek SDN 004 Indrasari Jaya Terkait Uang Iuran Perpisahan, Fauzan Ingatkan Ini
Anies Baswedan Buat Kebijakan Rem Darurat di Masa Transisi, Apa Itu?
Satgas Covid-19 Lampung Utara Bagikan Masker di Pasar Central
Melanggar Kode Etik ASN, Bawaslu Rohil Rekomendasikan HS ke KASN
Pj Bupati Herman Sampaikan Hasil Rekomendasi DPRD Inhil Terhadap LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2023
SKK Migas Dan PT Northren Yamano, Serahkan 1 Ekor Sapi Qurban Pada Pemdes Koto Pait, Beringin
Batasan Usia di Lowongan Resmi Dihapus, Gubernur Riau Abdul Wahid Siap Mendukung
Saya Kecewa Bantuan Masjid Dipotong Gubernur Hampir 50 Persen, Wagubri Batalkan Safari Ramadan