Bupati HM Wardan Usulkan 6 Poin kepada Wamen Pertanian RI
BUALBUAL.com - Bupati Inhil HM Wardan didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Inhil Hj.Zulaikhah, menyambut kedatangan Wakil Menteri Pertanian Republik Indonesia yang melaksanakan kunjungan kerja di kecamatan Reteh, Selasa (22/08/2023) sore.
Kunjungan Kerja Wamen Pertanian RI tersebut dalam rangka melihat secara langsung kondisi pertanian dan perkebunan masyarakat di kabupaten Indragiri Hilir.
Memanfaatkan kunker Wamen di Kabupaten Indragiri Hilir, Bupati HM Wardan menyampaikan beberapa usulan yang menjadi poin penting demi kemajuan pertanian dan perkebunan masyarakat
Khusus untuk sub sektor perkebunan kelapa, pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir sangat berharap kepada Kementerian Pertanian RI memberikan kemudahan kepada petani kita antara lain dengan :
1.Kebijakan nasional menyangkut perkebunan kelapa dari hulu sampai hilir.
2. Perimbangan dana bagi hasil terkait pajak ekspor komoditi kelapa antara pemerintah pusat dan daerah.
3. Sharing pembiayaan terkait perbaikan sarana dan prasarana trio tata air perkebunan.
4. Pelepasan lahan perkebunan yang masih termasuk dalam kawasan
5. Peremajaan kebun kelapa yang sudah tua
6. Pengembangan sentra produksi turunan kelapa berbasis masyarakat.
"Semoga dengan kedatangan Wamen secara langsung datang ke kabupaten Indragiri hilir dapat membawa usulan kita kepada pak Presiden dan sesegera mungkin dapat di realisasikan," harap Bupati.
Sementara itu Wakil Menteri Pertanian RI Harvick Hasnul Qolbi mengatakan, menanggapi permintaan serta usulan yang diajukan oleh masyarakat kabupaten Indragiri hilir, kami dari pihak kementerian pertanian akan mempelajari dan berusaha mengakomodir usulan yang diajukan dan secepatnya akan disampaikan kepada presiden Jokowi.
Kunjungan Wakil Menteri Pertanian ke Kabupaten Indragiri Hilir ini juga turut di hadiri oleh Gubernur Jambi bersama rombongan, Bupati Tanjung Jabung, Camat Reteh bersama unsur forkopimcam serta tamu undangan lainnya.

Berita Lainnya
Peningkatan IKLH Jadi Indikator Kinerja Provinsi Riau Wujudkan Ekonomi Hijau
Safari Ramadhan Pemprov, Bupati H. Sukiman Apresiasi Gubri Kucurkan Sejumlah Pembangunan di Rohul
Apa Kabar dengan Setoran Pelunasan 'Haji Tahun Ini Batal'
UPDATE COVID-19 Riau, Bertambah Dua Kasus Baru, Total 120 Kasus Pasien Positif Covid-19 di Riau
APBD 2026 Mandek, Pemkab Inhil Ambil Kebijakan Darurat Keuangan
Hadiri Wisuda Santri Daarul Rahman, Iwan Taruna: Pesantren Kunci Lahirkan Generasi Berakhlak dan Pemimpin Masa Depan
DPTPHP Inhil Gelar Pelatihan Peningkatan Produktivitas dengan Pengunaan Alsintan dan Pestisida ke Kelompok Tani
Jadi Kunci New Normal, Kemenpan-RB bersama Kemendagri Dorong Pemda Ciptakan Inovasi Penanganan Covid-19
Sejak 30 Maret, Gugus Tugas Covid-19 Bengkalis Telah Gunakan 3.027 Alat Rapid Test
Kepri Tuan Rumah Konferensi Nasional FKUB ke VII Tahun 2022
Roby: Harapan Filosofis Tunas Kelapa Ada Dalam Senyum Ceria Mereka
Oknum Pejabat Desa dan Perangkatnya Diduga Terlibat Perubahan Hutan TNTN di Riau