Bupati HM Wardan Usulkan 6 Poin kepada Wamen Pertanian RI

BUALBUAL.com - Bupati Inhil HM Wardan didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Inhil Hj.Zulaikhah, menyambut kedatangan Wakil Menteri Pertanian Republik Indonesia yang melaksanakan kunjungan kerja di kecamatan Reteh, Selasa (22/08/2023) sore.
Kunjungan Kerja Wamen Pertanian RI tersebut dalam rangka melihat secara langsung kondisi pertanian dan perkebunan masyarakat di kabupaten Indragiri Hilir.
Memanfaatkan kunker Wamen di Kabupaten Indragiri Hilir, Bupati HM Wardan menyampaikan beberapa usulan yang menjadi poin penting demi kemajuan pertanian dan perkebunan masyarakat
Khusus untuk sub sektor perkebunan kelapa, pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir sangat berharap kepada Kementerian Pertanian RI memberikan kemudahan kepada petani kita antara lain dengan :
1.Kebijakan nasional menyangkut perkebunan kelapa dari hulu sampai hilir.
2. Perimbangan dana bagi hasil terkait pajak ekspor komoditi kelapa antara pemerintah pusat dan daerah.
3. Sharing pembiayaan terkait perbaikan sarana dan prasarana trio tata air perkebunan.
4. Pelepasan lahan perkebunan yang masih termasuk dalam kawasan
5. Peremajaan kebun kelapa yang sudah tua
6. Pengembangan sentra produksi turunan kelapa berbasis masyarakat.
"Semoga dengan kedatangan Wamen secara langsung datang ke kabupaten Indragiri hilir dapat membawa usulan kita kepada pak Presiden dan sesegera mungkin dapat di realisasikan," harap Bupati.
Sementara itu Wakil Menteri Pertanian RI Harvick Hasnul Qolbi mengatakan, menanggapi permintaan serta usulan yang diajukan oleh masyarakat kabupaten Indragiri hilir, kami dari pihak kementerian pertanian akan mempelajari dan berusaha mengakomodir usulan yang diajukan dan secepatnya akan disampaikan kepada presiden Jokowi.
Kunjungan Wakil Menteri Pertanian ke Kabupaten Indragiri Hilir ini juga turut di hadiri oleh Gubernur Jambi bersama rombongan, Bupati Tanjung Jabung, Camat Reteh bersama unsur forkopimcam serta tamu undangan lainnya.
Berita Lainnya
Gubernur Riau Video Call Leani Ratri Oktila Peraih Dua Emas Paralimpiade Tokyo
Optimalisasi Lahan dan Pompanisasi Jadi Fokus Percepatan Swasembada Pangan 2025
Bupati Bengkalis Pimpin Upacara HKN dan HUT Ke-78 Koperasi Nasional
Kendalikan Abrasi, Presiden Jokowi Tanam Mangrove di Pulau Terdepan Bengkalis
Diserahkan ke Sekolah, Ujian Kelulusan Siswa SMA Sederajat di Riau Dijadwalkan 3 April
Bupati Tubaba Ikuti Diskusi Riset UNTT Bersama Kemenkes RI Secara Virtual
Promosi Destinasi Wisata Harus Bisa Bangkitkan Ekonomi
Antisipasi Kemacetan, Pemko Tanjungpinang Akan Bangun Bundaran di MKP KM8
Hari Jadi ke 510 Bengkalis, Bupati Kasmarni Sambut Tri Suaka Dan Nabila
Insentif Tenaga Medis Pemko Pekanbaru Segera Dibayar
Bupati Kasmarni Gelar Open House di Wisma Daerah Sri Mahkota Bengkalis
Muncul Inisial DH, Dugaan Mafia Tanah di Inhu Kuasai Kebun PT Alam Sari Lestari Yang Pailit