Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Pj Bupati Inhil Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-28 Tahun 2024
BUALBUAL.com - Penjabat Bupati Indragiri Hilir H. Herman, SE MT menjadi Inspektur upacara peringatan Hari Otonomi Daerah XXVIII tahun 2024 di kabupaten Inhil yang dilaksanakan di lapangan Kantor Bupati, Kamis (25/04/2023).
Mengusung tema “Otonomi Daerah Berkelanjutan Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan yang Sehat”, upacara dihadiri jajaran Forkopimda, Pj. Sekda, Staf Ahli dan Asisten juga pejabat di lingkungan Pemkab Inhil dengan diikuti peserta upacara yang berasal dari perwakilan ASN.
Membacakan sambutan tertulis Mendagri RI, Penjabat Bupati Indragiri Hilir H. Herman, SE, MT menyampaikan bahwa tema Hari Otonomi Daerah ke XXVIIl dipilih untuk memperkokoh komitmen, tanggung jawab dan kesadaran seluruh jajaran pemerintah daerah akan amanah serta tugas untuk membangun keberlanjutan dalam pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan hidup di tingkat lokal sekaligus mempromosikan model ekonomi yang ramah lingkungan untuk menciptakan masa depan yang berkelanjutan bagi generasi mendatang.
“Perjalanan kebijakan otonomi daerah selama lebih dari seperempat abad merupakan momentum yang tepat bagi kita semua untuk memaknai kembali filosofi dan tujuan dari otonomi daerah yaitu tujuan kesejahteraan dan tujuan demokrasi”, ucapnya.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Pj. Bupati juga meminta kepada daerah untuk menggali berbagai potensi diwilayahnya dan membuat inovasi serta terobosan untuk memajukan daerahnya.

Berita Lainnya
Tak Ada Ampun! Ratusan Sawit Ilegal Dimusnahkan di Jantung Tesso Nilo
Riau Susun SOP Sektor Pariwisata Tatanan Era Baru
Penderita Tumor di Wajah Menerima BLT DK Pertama di Kecamatan Dayun Siak
Lapas Klas IIA Tanjungpinang Musnahkan Barang Hasil Penggeledahan Milik Napi
Bupati H Budi Utomo Beserta Jajaran Ikuti Peringatan Nuzulul Qur'an Lampung Secara Virtual
Kunker Aspidmil Kejati Riau Ke Inhu Bentuk Tim Tetap dalam Perkara Berpotensi Koneksitas
Gebyar ! Semarak Tiga Tahun Kepemimpinan Kasmarni-Bagus Santoso, Diskominfotik Gelar Podcast di Lapangan Tugu
Camat Batsol Rusydy, Support Perhelatan Motor Cross dan Grass Track di Boncah Mahang
Hj Zulaikhah Wardan Serahkan Piagam Penghargaan kepada Duta GenRe Inhil
Alasan Gubernur Kepri Batal Jadi Narasumber di Metro TV
Berikut Syarat Agar Masyarakat Miskin Desa Bisa Dapat BLT Rp600.000/Bulan
UPDATE COVID-19 Riau, Bertambah Dua Kasus Baru, Total 120 Kasus Pasien Positif Covid-19 di Riau