Pj Bupati Herman Tinjau Tes CAT PPK KPU Inhil
BUALBUAL.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indragiri Hilir melaksanakan seleksi Uji Kompetensi tertulis Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dalam rangka Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak TH 2024 yang akan datang.
Ujian dengan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) Calon PPK yang dibagi menjadi 3 Zona, Kateman, Tembilahan dan Keritang.
Zona Tembilahan yang dipusatkan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 3 di tinjau Pj.Bupati Herman dengan didampingi Muhammad Arif Komisioner KPU Bidang Sosdiklih Parmas.
Tahapan ini dianggap sebagai langkah awal dalam menyiapkan penyelenggaraan Pilkada, yang menjadi ajang untuk memilih pemimpin daerah tertinggi di Kabupaten Indragiri Hilir.
Pj Bupati Herman yang diwawancarai awak media usai meninjau mengharapkan dari hasil seleksi PPK ini hasilnya transparan yang bebas dari kepentingan partai. Karena, apabila ada laporan masyarakat peserta yang lulus ini bisa gugur.

Berita Lainnya
Wabup Inhil Ikuti Rakoor Perhutanan Sosial bersama Pemerintah Pusat
Kamu Pns! Catat, Hanya Dalam Kondisi Ini Kamu Dibolehkan Mudik
Safari Ramadhan Pemerintah Kecamatan Mandau di Desa Bathin Betuah
Ikuti Webinar Institut Tazkia, Kadisperindag Paparkan Potensi di Riau
Warga Mengadu, Wakil Wali Kota Turun Langsung! HW Live House Ditegur soal Jam Operasional
Kejari Inhil Musnahkan BB dan Barang Rampasan yang Telah Inkracht oleh Pengadilan
Sekjen Kemendagri Minta Pemda Segera Laksanakan Program Prioritas Presiden di Daerah
Data Hari ini PDP1 Orang, Proses ODP 1479 dan Terbebas Covid -19 di Rohil 1097
Jelang Pelantikan PK Rohil Kepri, Bupati Minta Sinergi Membangun Daerah
Rotasi Jabatan di Pemkab Inhil, 27 Pejabat Dilantik Isi Pos Strategis
Hibah Program MCC Amerika Dialihkan ke Pulau Rupat Bengkalis Riau
Kadis Kominfo Inhil Dr. Trio Beni Putra Wakili Sekda Inhil dalam Sosialisasi Arsitektur Pemerintahan Digital oleh KemenPAN-RB