Peduli Pendidikan; Bunda Paud Inhu Sambut Kunjungan Bunda Paud Provinsi
BUALBUAL.COM INHU- Dalam rangka kunjungan ke Kabupaten Indragiri Hulu, Bunda PAUD Provinsi Riau Dra. Hj. Adrias Harianto didampingi Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Rezita Meylani Yopi, SE ikuti senam bersama dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen bersama dukungan transisi Paud ke SD yang menyenangkan di Kab. Inhu, bertempat di Lapangan RTH Rengat, Selasa (11/06/2024)
Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi, SE yang juga Bunda PAUD Kab. Inhu dalam sambutannya menyebutkan bahwa dalam beberapa pekan terakhir Kab. Inhu rutin menyelenggarakan kegiatan senam di masing-masing kecamatan.
"Pada hari ini dalam rangka membangun semangat dan mempererat hubungan antar PAUD sekaligus untuk memberikan ruang bagi anak-anak dalam menunjukkan kreativitas nya, maka menyelenggarakan kegiatan ini dengan melibatkan seluruh PAUD di Kabupaten Indragiri Hulu". Ucap Rezita.
Sejalan dengan Visi Kab. Inhu pengembangan Paud menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari upaya Pemerintah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kab. Inhu.
Pemerintah Kab. Inhu juga berkomitmen tinggi dalam perlindungan dan pemenuhan hak-hak anak, yang dibuktikan dengan Ditetapkannya Kab. Inhu sebagai Kabupaten layak anak kategori Nindya di tahun 2022 dan 2023, dan dengan semangat dan komitmen yang sama Kab. Inhu akan berupaya untuk selangkah lagi mewujudkan Kab. Inhu sebagai Kabupaten layak anak pada tingkat utama.
Menutup sambutannya Bupati Rezita berharap dengan komitmen dan kerja sama kita dapat mewujudkan pendidikan yang lebih baik bagi anak-anak kita di masa depan, dan dengan kehadiran bunda PAUD provinsi Riau, Rezita juga menyampaikan harapan kiranya turut mendukung dan memberi perhatian melalui kebijakan dalam rangka mendukung kemajuan perkembangan paud di Kab. Inhu.
Selanjutnya Bunda PAUD Provinsi Riau Dra. Hj. Adrias Harianto dalam sambutannya mengatakan Bunda PAUD mempunyai peranan penting dan tanggung jawab yang besar,
"Oleh karna itu saya harapkan kerjasama kita semua dalam mendukung dan memberikan motivasi kepada anak anak kita di usia dini dengan memperhatikan dan memberikan gizi yg tepat, dan berikan yang terbaik di awal pendidikan". Ucapnya
"Saya Berharap kepada tenaga pendidik untuk terjun langsung memperhatikan generasi-generasi yang nantinya dapat membangun negara terutama di daerah kita untuk membawa bangsa kita menjadi bangsa yang lebih baik serta menciptakan generasi emas". Tutup Bunda PAUD Prov. Riau
Kemudian acara dilanjutkan dengan sosialisasi dan motivasi niat baca pada anak di Kab. Inhu, yang dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen bersama serta penyerahan santunan anak yatim dan ditutup dengan peninjauan Bazar oleh Bunda PAUD Prov. Riau didampingi Bunda PAUD Kab. Inhu beserta Rombongan.

Berita Lainnya
UIN Suska Riau dan UNIKS Sepakat Tingkatkan Kualitas SDM dan Kelembagaan
Tahun Depan, Sekolah Dibawah Kemenag Riau Terapkan Muatan Lokal Pendidikan BMR
Anak Pulau Asal Lingga Donni Putera Show Raih Medali Perak Olimpiade Astronomi Internasional
Praktisi Hukum Andhes Tan: Bukti Kepemilikan Tanam Tumbuh Tidak Wajib dalam Bentuk Surat
Unilak Tingkatkan Kerja Sama Global Lewat Kunjungan Akademik ke Malaysia
Di Masa Pandemi, UIR Bantu Biaya Pendidikan Mahasiswa
Gubri Dan 2 Bupati Hadiri, Milad Ke 85 Ponpes Hubbul Wathan Duri
Pejabat Disdik Dilantik Bupati, Kholijjah Ucapkan Selamat
UIN Suska Riau dan UNIKS Sepakat Tingkatkan Kualitas SDM dan Kelembagaan
SMAN 2 Tanjungpinang Sediakan Ruang Khusus Bagi Siswa yang Mau Datang ke Sekolah
Hore. MAN 1 Kotabumi Buka Pendaftaran Siswa Baru Jalur Prestasi, Ini Ketentuannya
Pelatihan Organisasi BEM UNRI Disambut Baik Pemkab Kampar