• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Bantah Aniaya Anak, Ibu Kandung Atifa Angkat Bicara
04 November 2025
3 Atlet MMA Tanjungpinang Raih Mendali, Walikota Lis: Saya Bangga Atas Keberhasilan Tersebut
30 Oktober 2025
Mantan Karyawan PT Bening Toya Merasa Tertipu Dengan PT Puspandari
23 Oktober 2025
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
20 Oktober 2025
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
20 Oktober 2025

  • Home
  • Pemerintah
  • Bengkalis

Semarak, Bupati Kasmarni Buka Perhelatan MTQ Tingkat Kecamatan Pinggir

Edi Bernan

Minggu, 28 Juli 2024 12:23:56 WIB Dibaca : 251 Kali
Cetak


PINGGIR, BUALBUAL.com - Bupati Bengkalis Kasmarni membuka secara resmi pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-20 tingkat Kecamatan Pinggir, di Astaka Utama, halaman Kantor Camat Pinggir, Sabtu, 27 Juli 2024.

Pembukaan perhelatan MTQ tingkat Kecamatan Pinggir tahun 2024 ini berlangsung sangat meriah dengan dihiasi lampu-lampu ornamen mulai dari terowongan masuk, hingga kemilau lampu yang menambah kemegahan arena Astaka Utama.

Ditandai dengan penekanan tombol sirene, kemeriahan pembukaan MTQ  Kecamatan Pinggir semakin bertambah karena turut dihiasi dengan kembang api dan lighting yang memancar ke segala penjuru, serta tabuhan kompang yang menggema.

Atas terselenggaranya MTQ ini, Bupati Bengkalis Kasmarni memberikan apresiasi serta penghargaan kepada Camat Pinggir, Panitia Pelaksana serta pihak-pihak yang terlibat, karena hal ini sebagai wujud sinergitas dalam menjalankan program pembangunan dan pengembangan nilai-nilai keagamaan di tengah-tengah masyarakat. 

"Melalui pelaksanaan MTQ ini, selain sebagai salah satu instrumen untuk kita mengukur capaian dari ikhtiar tilawatil qur’an yang selama ini telah kita lakukan, momentum ini juga hendaknya dapat kita jadikan sebagai media untuk meningkatkan rasa cinta masyarakat Kecamatan Pinggir kepada Al-Qur’an," ujar Bupati Bengkalis Kasmarni.

Bupati perempuan pertama di Provinsi Riau ini yakin, apabila setiap insan masyarakat Kecamatan Pinggir mampu meningkatkan rasa cintanya kepada Al-Qur'an, yang di wujudkan dengan menghabiskan banyak waktu untuk membaca, mendengarkan, menyampaikan serta mengamalkan pesan-pesan yang terkandung dalam kehidupan sehari-hari, maka akan terbentuklah masyarakat yang berkepribadian mulia, sehingga dapat mendorong terciptanya suatu tatanan kehidupan masyarakat yang damai dan harmonis di kecamatan yang penuh dengan keberagaman ini, dalam mendukung terwujudnya Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera.

Dalam kesempatan itu, Bupati Bengkalis Kasmarni juga menyebutkan bahwa saat ini Pemerintah Kabupaten Bengkalis sudah bergerak maju dalam menjalankan delapan program unggulan daerah maupun program pembangunan lainnya. Baik yang berkaitan dengan pelayanan dasar, maupun pembangunan infrastruktur. Seperti program bantuan keuangan khusus satu miliar satu kecamatan, satu kelurahan dan satu desa. 

Menurutnya, dalam kurun waktu 2 tahun  (2022-2023) lebih dari 120 km jalan desa telah terbangun, 1.876 unit rumah masyarakat kurang mampu telah direhab, terwujudnya peningkatan kualitas SDM kaum perempuan, layanan sosial yang semakin baik di desa, pembinaan mental spiritual yang semakin baik dengan adanya penyuluh agama di desa, serta terfasilitasinya berbagai kegiatan kepemudaan dan banyak hal lainnya yang dapat dinikmati masyarakat secara langsung.

"Alhamdulillah, atas wujud perhatian kami kepada desa selama ini, maka sejak tahun 2023 yang lalu, kita Kabupaten Bengkalis menjadi satu-satunya kabupaten di Provinsi Riau yang telah menerima penghargaan tingkat Madya dalam percepatan pembangunan desa dari Menteri Desa dan PDTT RI," ucapnya.

Terhadap apa yang telah dilakukan selama ini, Bupati Bengkalis Kasmarni mengaku hal tersebut semata-mata atas dasar niat mulianya dalam mewujudkan Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju, dan Sejahtera.

"Insya Allah apa yang telah kita programkan, apa yang telah kita bangun dan kita kerjakan, akan terus berlanjut dalam fase BERMASA yang berkelanjutan. dan kami optimis, semua itu dapat kita wujudkan, apabila adanya dukungan, do’a serta sinergitas dari seluruh elemen masyarakat," pungkasnya.

Bupati Bengkalis Kasmarni juga berkesempatan menyerahkan secara simbolis bantuan rumah layak huni dari program penyaluran zakat Baznas Kabupaten Bengkalis.

Turut hadir pada Pembukaan MTQ ke-20 tingkat Kecamatan Pinggir saat itu, Anggota DPRD Al Azmi, Sekretaris Daerah dr. Ersan Saputra TH, Anggota DPRD Provinsi Riau terpilih, M Alga Viqky Azmi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Toharudin, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan H Bustami HY.

Kemudian, Ketua Baznas Kabupaten Bengkalis, Ismail, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis Hj Siti Aisyah, Ketua DWP Kabupaten Bengkalis Ira Vandriyani Ersan, Camat Pinggir Zama Rico Dakanahay, anggota Forkompimcam Pinggir serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

 


Sumber : Diskominfotik /  Editor : Edi Nurat


Berita Lainnya

Bupati HM Wardan Berikan Tanggapan Terhadap Pandangan Umum Fraksi Terkait 6 Ranperda

Evaluasi BST Tahap pertama, Bupati Inhil Tekankan Sejumlah Poin

Serius Perhatikan Inhil, Anggota DPR RI Ini Anggarkan Pembangunan Jalan Menuju Wisata Religi

Peringatan HAN di Kecamatan Mandau, IGTKI Gelar Kegiatan

Anggota DPR RI Syahrul Aidi Bawa BWS Sumatera III Cek Kerusakan Tebing Sungai Kampar

Lembaga Tepak Sirih Terima Alat Musik Hadroh dari Anggota DPD Instiawati Ayus

Peringatan Hari Pahlawan 2020 di TMP Yudha Bahkti Tembilahan Berlangsung Khidmat

Abrasi di Bengkalis, Gubernur Syamsuar Perintahkan BPBD dan PUPR ke Lokasi

Di Hari Kedua Apel Randis Milik Pemda Lampura, 12 Unit Tidak Hadir dan 4 Rusak

SKK Migas Dan PT Northren Yamano, Serahkan 1 Ekor Sapi Qurban Pada Pemdes Koto Pait, Beringin

Cegah Kanker Bersama, Dewi Ansar Ajak Masyarakat Kepri Menjalani Pola Hidup Sehat

Polda Riau Gelar Operasi Ketupat Muara takus 2020, Dirikan 60 Pos PAM Dan Terjunkan 1020 Personel

Terkini +INDEKS

UMRAH Gelar Edukasi Stunting dan Pelatihan Olahan Ikan di Bintan

16 November 2025
Sahlan Pastikan Tanggung Jawab Hingga Korban Sembuh: Ini Bentuk Empati Saya
15 November 2025
Muamar Alkadafi: Jalan Kotabaru - Pulau Kijang dan Benteng Jadi Simbol Gagalnya Tata Kelola Infrastruktur
15 November 2025
Sepeda Motor Raib di Parkiran Sekolah, 2 Pelaku Dicokok Tim Reskrim Polres Bengkalis
14 November 2025
Pengakuan Raju Berujung Penangkapan Pasutri Pengedar Sabu oleh Polsek LBJ
14 November 2025
Kasus Narkoba, Polsek Batang Gansal Grebek Warung Sate Kambing dan Kejar Pemasok Sampai ke Inhil
14 November 2025
Edarkan Sabu ke Kota Rengat, Dua Pria Luar Kabupaten Diamankan Satres Narkoba Polres Inhu
14 November 2025
Polda Riau Tanam Serentak 21.000 Pohon Sambut Hari Pohon Nasional
13 November 2025
UNRI Gandeng Diskominfopers Inhil Dorong Lanjutkan Studi Pascasarjana
13 November 2025
BKOW Provinsi Riau Memiliki Peran Strategis dalam Penurunan Stunting
13 November 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Sahlan Pastikan Tanggung Jawab Hingga Korban Sembuh: Ini Bentuk Empati Saya
  • 2 Muamar Alkadafi: Jalan Kotabaru - Pulau Kijang dan Benteng Jadi Simbol Gagalnya Tata Kelola Infrastruktur
  • 3 Pengakuan Raju Berujung Penangkapan Pasutri Pengedar Sabu oleh Polsek LBJ
  • 4 Kasus Narkoba, Polsek Batang Gansal Grebek Warung Sate Kambing dan Kejar Pemasok Sampai ke Inhil
  • 5 Ampera Riau: Stop Politisasi Hukum, Bebaskan Abdul Wahid!
  • 6 Satres Narkoba Polres Inhu Ciduk Pelaku yang Jadikan Kebun Sawit Tempat Transaksi
  • 7 Kunjungi Desa Terpencil diInhu, Anggota DPRD Riau Dodi Nofeldi Laksanakan Reses Tahap I 2025
  • 8 Meluruskan Informasi Publik: PT. Oscar Investama Jalankan Prosedur HGU Secara Legal dan Transparan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media