• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026

  • Home
  • Pemerintah
  • Bengkalis

Bupati Kasmarni Ajak Sapma PP Menjadi Desainer Peradaban Bermasa, Bung M Arsya Fadilah Nahkodai Sapma PP

Edi Bernan

Minggu, 04 Agustus 2024 09:49:45 WIB Dibaca : 391 Kali
Cetak


MANDAU,BUALBUAL.com – Satuan Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (SAPMA-PP) harus bersungguh-sungguh ikut serta dalam memerangi keterbelakangan di negeri ini bersama dengan Pemerintah Daerah, agar keberadaan SAPMA PP dapat menjadi desainer peradaban pelajar, mahasiswa dan pemuda Bermasa (Bermarwah, Maju dan Sejahtera).

Demikian disampaikan Bupati Bengkalis Kasmarni saat menghadiri pelantikan Ketua dan Pengurus Satuan Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (Sapma PP) Kabupaten Bengkalis masa bakti 2024-2027, di Hotel Surya, Sabtu (3/8/2024).

M. Arsya Fadillah, seorang pemuda yang aktif berorganisasi serta seorang pengusaha dan politikus muda, yang pada Pemilu 2024 ini telah terpilih menjadi Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, resmi menakhodai organisasi sayap Pemuda Pancasila yang dilantik secara resmi oleh Ketua Sapma PP Provinsi Riau Kiki Dwi Wibowo.

Sebelumnya, Bupati Kasmarni terlebih dahulu memberikan ucapan selamat dan tahniah kepada ketua beserta jajaran pengurus Sapma PP Periode 2024-2027 yang telah dilantik.

"Selamat dan tahniah kepada Ketua Sapma PP Kabupaten Bengkalis masa bhakti 2024-2027, M.Arsya Fadillah beserta jajaran yang baru saja dilantik dan dikukuhkan. Semoga saudara-saudari dapat menjalankan amanah ini dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab,"ucapnya.

Bupati Kasmarni juga berpesan kepada pengurus yang telah dilantik untuk memperkuat komitmen serta memberikan kontribusi terbaik dalam menjalankan tugas serta memajukan organisasi Sapma PP, dengan melahirkan program-program cemerlang, guna membangun solidaritas, dan kesetiakawanan sosial, membangun etika serta moral dalam memajukan pelajar, mahasiswa serta pemuda yang ada di Kabupaten Bengkalis.

“Sebagai organisasi yang fokus pada pembentukan karakter dan kepemimpinan, tentunya kami berpesan kepada pengurus dan segenap anggota Sapma PP Kabupaten Bengkalis untuk terus berupaya, tidak hanya menciptakan generasi muda yang berkualitas, tetapi juga berperan dalam pembangunan masyarakat, daerah dan bangsa.” Pesan Buk Kas

Lanjut Bupati yang mendapat gelar Kanjeng Mas Tumanggung Kasmarni Purbaningtiyas lagi, agar Sapma PP dapat membangun kolaborasi dengan lembaga pendidikan yang ada di negeri ini, ikut berpartisipasi dalam kegiatan sosial, serta ikut dalam penanaman nilai-nilai positif kepada pemuda generasi penerus bangsa, sebagai bagian dari kontribusi Sapma PP Kabupaten Bengkalis ditengah-tengah masyarakat.
 

Sementara itu Ketua Sapma PP Kabupaten Bengkalis yang baru dilantik M. Arsya Fadillah dalam sambutannya mengucap syukur,  alhamdulilah telah dipercaya memangku dan mengemban jabatan sebagai Ketua Sapma PP Kabupaten Bengkalis.

“Insya Allah amanah yang diberikan akan saya laksanakan dengan baik dan penuh tanggung jawab serta menggunakan seluruh kemampuan potensi diri untuk memberikan yang terbaik untuk Sapma PP,” ujarnya.

Lebih lanjut beliau mengatakan bersama puluhan Pengurus Sapma PP Kabupaten Bengkalis yang dilantik akan menyusun dan menjalankan program kerja organisasi dengan tetap mengedepankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila, serta siap bersinergi mendukung serta menjalankan program Pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk Bermasa yang berkelanjutan.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut, Bupati Bengkalis Ke-14, Amril Mukminin sekaligus Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis dr. Ersan Saputra TH, Anggota DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Al Azmi, dan Syafroni Untung, Danposal Bengkalis Letda (P) Laut Arisman, Wakil Ketua Umum Sapma Pemuda Pancasila Ari Nugroho Arsadianto, Ketua Sapma Pemuda Pancasila Provinsi Riau, Kiki Dwi Wibowo, Ketua IPMR sekaligus Anggota DPRD Provinsi Riau terpilih Alga Vicky Azmi,  Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis, yang juga Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis terpilih Asep Setiawan, dan Ketua PSTI Bengkalis yang juga anggota DPRD Kabupaten Bengkalis terpilih Boby Kurniawan,  Sekretaris MPO Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis yang juga merupakan Camat Mandau Riki Rihardi.

Hadir juga, sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Camat se-Kabupaten Bengkalis, Kapolsek Mandau diwakili Kanit Binmas AKP Indra Varenal, Kapolsek Pinggir diwakili Kanit Lantas Polsek Pinggir AKP Zulkifli, Pengurus LAM Riau Kabupaten Bengkalis, Pengurus Sapma PP Provinsi Riau, Pengurus MPC Pemuda Pancasila Kab. Bengkalis serta tokoh masyarakat.


Sumber : Diskominfotik /  Editor : Edi Nurat


Berita Lainnya

Disdagtri Inhil Berikan Penjelasan Terkait Gas LPG Mahal dan Langka

BBPOM Pekanbaru Temukan Boraks dalam Kerupuk Tempe di Pasar Takjil

TIDAR PC Bengkalis & Pemda Bengkalis, Bersama Peringati Hari Sumpah Pemuda Ke 94 Bengkalis,

PKK Kecamatan Mandau melaksanakan Giat Rutin Road Show Mozi Pink

Camat Mandau Riki Rihardi, Saksikan Perbaikan Jalan Asrama Tribrata Keluruhan Pematang Pudu

Kadinkes Riau: Hari Ini Ada Dua Warga Inhil Positif Covid-19

HUT Kemerdekaan ke-80, Wabup Bagus Pimpin Apel Kehormatan Renungan Suci

Gubernur Riau Diwakili Gendrayana Rohaini, Hadiri Konsultasi Publik ke-1 Penyusunan RDTR dan KLHS RDTR Perkotaan Duri.

Bupati Hadiri Pelaksanaan Pemusnahan Barang Bukti di Kantor Kejari Inhil

Gubernur Ansar Safari Ramadhan di Batu Aji

Gubri Syamsuar Terima Kunjungan Utusan Parlemen Remaja Riau 2021

KPU Way Kanan Sampaikan Usulan Dana Hibah Pilkada Serentak 2024 kepada Bupati

Terkini +INDEKS

Sayat Leher Korban Saat Mencuri, Perampok Sadis di Dumai Akhirnya Ditangkap

07 Juni 2026
Seminar Personality Development UPBI Cetak Generasi Muda Siap Kerja dan Siap Bersaing
06 Juni 2026
Kepala Sobek hingga 14 Jahitan, Petani di Inhu Diduga Dianiaya Preman Bayaran PT SBP
06 Juni 2026
Kuasa Hukum Abdul Wahid: Belum Ada Bukti yang Menguatkan Dakwaan Jaksa, Siap Hadirkan Saksi Meringankan
06 Juni 2026
Korupsi PMKS Bengkalis Rp30,8 Miliar Disidangkan, Jaksa Ungkap Aset Daerah Dikuasai Bertahun-tahun
06 Juni 2026
Modus Pecah Paket untuk Raup Untung, Pengedar Sabu Akhirnya Tertangkap
06 Juni 2026
Mahasiswa Asal Kampar Tewas Tenggelam Saat Menangkap Ikan di Waduk Unri
06 Juni 2026
Heli Water Bombing Tambahan Mendarat di Pekanbaru, Dua Lagi Menyusul dari Australia
06 Juni 2026
Timsel Tetapkan 74 Nama Calon Anggota KPID Riau Lolos Seleksi Administrasi, Ini Daftarnya
06 Juni 2026
Milad ke-56 LAMR, Momentum Menjaga Marwah dan Jati Diri Melayu Riau
06 Juni 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 PPWI Inhil Desak Pemda Inspeksi Seluruh Dapur MBG, Pastikan Pengelolaan Limbah Sesuai Standar
  • 2 Sidang Abdul Wahid: Arief Akui Pengumpulan Dana dari UPT dan Serahkan Uang ke Dani M Nursalam
  • 3 Haru dan Bahagia! Ratusan Warga Kembali Melihat Berkat Operasi Katarak Gratis Polda Riau
  • 4 Dua Tersangka Penganiayaan Pekerja PT SBP Ditangkap, Polres Inhu Buru Pelaku Lain
  • 5 Sidang Abdul Wahid Memanas, Tata Maulana Beberkan Pertemuan dengan SF Hariyanto
  • 6 Anak Pedagang Tunanetra Kini Jadi Perwira Polri, Kisah Haru IPDA Zulhamsyah Putra
  • 7 Kapolres Kuansing Ajak Masyarakat Perangi Narkoba dan Manfaatkan Layanan Polisi 110
  • 8 Pelanggar Siap-Siap! Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Sasar Knalpot Brong hingga Pengendara Ugal-Ugalan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media