Dukung Program Ketahanan Pangan,
Luar Biasa, Polsek Mandau Kolaborasi Insan Pers Bangun Kolam Budidaya Ikan

MANDAU, BUALBUAL.com - Kepolisian Resor atau Polsek Mandau kolaborasi dengan insan pers bangun kolam ternak ikan guna mendukung program ketahanan pangan masyarakat, Sabtu (10/8).
Pembangunam kolam ternak ikan di kawasan Mapolsek Kecamatan Mandau, Jalan Jenderal Sudirman Duri, Kelurahan Gajah Sakti, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, guja mendukung program ketahanan pangan tersebut, dihadiri Kapolsek Mandau, Kompol Hairul Hidayat, didampingi para Kanit, Panit, dan Kanit Patroli BKO Polres Bengkalk, serta beberapa personel Satlantas BKO Polres Bengkalis.

Menurut Kapolsek Mandau, Kompol Hairul Hidayat kepada sejumlah insan pers, kolaborasi Polsek Mandau dan insan pers membangun kolam ternak ikan untuk mendukung program ketahanan pangan yang telah lama dicanangkan pemerintah.
"Rencananya kolam ternak ikan jenis Lele, Nila dan lainnya bakal dibangun sebanyak lima kolam dulu. Ke depan kolam ikan ternak ini bisa saja bertambah tapi melihat situasi dan kondisi lokasi kolam yang dibangun," ujar Kompol Hairul.

Sedang, Edi Nurat salah satu insan pers Mandau ucapkan terima kasih kepada Kapolsek Mandau, dan jajaran yang telah melibatkan beberapa insan pers dalam program ketahanan pangan ini.
"Kemitraan antara Polsek Mandau dan insan pers di Kecamatan Mandau sudah terjalin lama, dan dari tahun ke tahun terus meningkat, serta makin meningkat di zaman Kapolsek Mandau, Kompol Hairul Hidayat," tutur Nurat.
Ditambahkan Nurat, insan pers tidak hanya pintar dan pandak menulis berita tapi harus mampu menggali potensi-potensi daerah terutama di bidang ketahanan pangan seperti kolaborasi dengan Polsek Mandau, dan jajaran membangun kolam ikan ternak. Di mana program ini nantinya dapat bermanfaat bagi masyarakat.
Berita Lainnya
Pra TMMD Imbangan Kodim 0314 Inhil di Desa Teluk Kiambang Pengerjaannya Hampir Selesai
Apel Pergeseran Personel dalam Rangka Pengaman Malam Takbiran dan sholat Idul Fitri 1446 H
Dandim 0315/Tanjungpinang Resmikan Kampung Pancasila di Kabupaten Bintan
Masyarat Seberang Tembilahan Ucapkan Terimakasih Atas Bantuan Polres Inhil
Kapolres Lampura Buka Pelatihan Tracer Covid-19 Bagi Bhabinkamtibmas dan Babinsa
Antisipasi Penimbunan BBM dan Gas Jelang Pemilu, Tipidter Polres Inhu Cek SPBU serta Agen Gas
Kolaborasi Polda Riau dan Cipayung Plus, Berangkatkan 200 Masyarakat Mudik Lebaran Gratis
Kapolda Irjen M Iqbal Pimpin Serah Terima 4 Pejabat Utama Dan 2 Kapolres Jajaran Polda Riau
Kapolres Inhil Berikan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Concong
Polres Lampura Serahkan 10 Kursi Roda Bantuan Polda Lampung
Polda Lampung Terus Sosialisasikan Aplikasi Polri, Ternyata Banyak Layanannya
Polres Tulang Bawang Raih Penghargaan Kategori Baik Pelayanan Publik dari Kemenpan-RB