Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Pelebaran Bahu Jalan Capai 100 Persen Dalam Kegiatan TMMD ke 113 Kodim 0619/Purwakarta
BUALBUAL.com - Program TMMD ke 113 hari ke 4, jajaran Anggota Kodim 0619/Purwakarta bersama masyarakat selesaikan pelebaran bahu kanan dan kiri jalan L 85 cm sudah mencapai 100% di Desa Wanawali Kecamatan Cibatu Kabupaten Purwakarta.
Kegiatan yang melibatkan anggota sebanyak TNI 110 orang, Dansatgas 15 orang, Tim Penyuluh 16 orang, Tim Keslap 5 orang, Tim Tehnis 4 orang, Masyarakat 20 orang, Konsultan 1 orang dan juga operator alat berat, sudah mulai berangsur rampung dengan progres pembangunan yang mencapai 100%.
Menurut Danramil 1904/Cempaka Kapten Arm Bambang Priyambodo dengan program TMMD tersebut perekonomian masyarakat akan lebih baik, memudahkan sistem pelayanan masyarakat dan cepat dijangkau serta hal ini menunjukkan bahwa bentuk perhatian kepada masyarakat secara fisik maupun non fisik bahwa pemerintah daerah bersama TNI serta steakholder lainnya selalu ada di tengah tengah masyarakat.
"Progres pengerjaan saat ini yang sedang berlangsung Pelebaran bahu kiri kanan jalan L 85 cm : 100%, Pembangunan Drainase kiri kanan P 225 m : 87 %, untuk Rutilahu : 3 Unit
Rumah Ibu Ersah : 45 %, Rumah Ibu Supi : 35 %, Rumah Ibu Mariyah : 5 %, Sarana Air Bersih (SAB) 1 Unit : 60 %, MCK Komunal : 2 Unit diantaranya MCK 2 Pintu : 15 %, MCK 4 Pintu : 15 % termasuk ketahanan pangan Yakni Tanaman Palawija capai : 50%," ungkapnya, Sabtu (14/05/2022).
Upaya percepatan pembangunan dari segala sektor ini diharapkan betul oleh masyarakat yang sudah lama dinanti-nantikan karena ini salah satu bukti nyata pemerintah daerah, TNI - Polri hadir berdampingan yang mengedepankan kepentingan rakyatnya di wilayahnya.

Berita Lainnya
Kapolsek Tanjungpinang Timur Ajak Masyarakat Untuk Vaksin
Polres Lampung Utara Gelar KRYD dan Operasi Yustisi Protokol Kesehatan
Sambut HUT Bhayangkara ke-77, Polres Lampung Utara Gelar Doa bersama Lintas Agama
KLHK, TNI dan Masyarakat Berkolaborasi Bangun KBD
Korem 061/Sk Gerilya Vaksinasi Sasar Kampung Demi Rakyat
Bencana Angin Punting Beliung, Dandim 0321/Rohil Melalui Koramil 02/TP Berikan Bantuan Sembako Kepada Masyarakat yang Tertimpa Musibah
BNNP Riau Musnahkan 1 Kg Ganja Kering dengan Cara Dibakar
Amankan Lebaran 1443 H, Polres Lingga Gelar Latihan Pra Operasi Ketupat Seligi 2022
Jelang Hari Bhayangkara ke-75, Polres Lampura Amankan 22 Pelaku Kejahatan
Peringati 31 Tahun, Akabri 90 Gelar Vaksinasi Massal
Tim Divisi Propam Mabes Polri Laksanakan Supervisi di Polres Bintan
Tutup Misi Satgas Perdamaian Dunia, Kapolri: Jadilah Inspirasi untuk Wujudkan Polri Dicintai Masyarakat