Polisi Gelar Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2023, Ini Sasarannya

BUALBUAL.com - Satuan Polisi Lalulintas Polresta Pekanbaru akan menggelar operasi keselamatan Lancang Kuning 2023 bulan Februari ini.
Operasi ini akan digelar selama 14 hari mulai tanggal 7 sampai 20 Februari 2023.
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Dr Pria Budi melalui Kasat Lantas Kompol Birgitta Atvina Wijayanti menjelaskan, operasi Kepolisian ini mengedepankan fungsi Lalu Lintas bertujuan untuk meningkatkan kepatuhan dan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.
"Harapannya operasi ini dapat menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas," harap Birgitta, Rabu (1/2/2023).
Sementara itu, ucap Birgitta, operasi ini akan memprioritaskan sasaran pelanggaran yang kasatmata dan berpotensi terhadap tingkat fatalitas korban kecelakaan seperti tidak menggunakan Helm SNI.
Kemudian, bagi pengemudi mobil yang tidak menggunakan sabuk pengaman, melawan arus lalu lintas, menggunakan Knalpot brong, berboncengan lebih dari satu, berkendara melebihi batas kecepatan, berkendara dibawah umur.
"Sasaran lainnya yakni berkendara dibawah pengaruh Alkohol dan menggunakan Handphone saat berkendara," ucap Birgitta.
Namun, untuk praktek dilapangan pihaknya akan mengedepankan kegiatan Preemtif, Preventif dan penegakan hukum secara humanis dan persuasif.
Operasi ini, kata Birgitta, juga digelar dalam rangka Harkamtibmas cipta kondisi Kamseltibcarlantas menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H 2023 nanti.
"Kami imbau masyarakat Kota Pekanbaru mari sama sama kita dukung Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2023 dengan cara tertib dan mematuhi peraturan lalu lintas," tutup Gitta.
Berita Lainnya
Tidak Kenal Kata Lelah, Satgas TMMD Bersama Masyarakat Tetep Semangat Selesaikan Pekerjaan Pada hari Ini
Demi Kenyamanan Pemudik, Kodim 0303 Bengkalis, Siapkan Rest Area Di Duri
Kapolda Lampung Sertijab Beberapa Kapolres, Berikut Daftarnya
Pembangunan MCK Sasaran TMMD ke 112 Kodim 1004/Kotabaru Tahap Perapian Dinding
Polres Bintan Tingkatkan Patroli Dimasa Mudik Lebaran
AKBP Farouk Periksa Ruang Penting Polres Inhil
Bhabinkamtibmas Desa Busung bersama Warga Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Raya
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/Inhil dan Masyarakat Terus Kerja Keras, Kejar Target Sasaran Fisik
Koramil 1905/Jatiluhur Berikan Pelatihan dan Pembinaan Cara Baris Berbaris di Sekolah
Kapolri: Negara Tidak Boleh Kalah Dengan KKB Papua
Kapolres Inhil Resmikan Kampung Bebas Narkoba di Kecamatan Tembilahan
Brigjen Jimmy Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Booster di One Mall Batam