40 Anggota DPRD Inhu Resmi Dilantik Ketua Dewan Sementara di Raih Sabtu P Sinurat
BUALBUAL.COM INHU-, 40 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hulu (INHU) Resmi Dilantik acara berlangsung di gedung Akper Jalan Gerbang Sari Kecamatan Rengat Barat,
Acara di buka oleh Ketua DPRD Inhu Elda Hanura hadir Bupati Rezita Meylani Yopi dan wakil bupati Junaidi Rahmat
"Sekertaris Dewan Membacakan Surat Resmi dari Gubernur Riau dalam hal Pemberhentian dan pengangkatan masa jabatan 2021- 2024 dan peresmian pengangkatan nama nama Dewan terpilih Tahun 2024- 2029 ," ucap Sekwan Saat membaca Surat edaran resmi gubernur Riau Senin 9/9/2024.
Saptu Sinurat disebut sebagai ketua DPRD dan Wakil ketua DPRD Masyurullah sementara sesui hasil pembacaan surat resmi yang di bacakan oleh Sekwan Inhu.
Saptu P.Sinurat meyampaikan terimakasih atas kepercayaan seluruh masyarakat yang boleh memberikan amanah kepada DPRD yang baru dilantik.
Dirinya mengajak seluruh DPRD terpilih untuk memajukan kabupaten Indragiri Hulu dan mengawasi setiap kebijakan pemerintah sebagaimana tugas fungsi Wakil Rakyat untuk menuju Inhu lebih maju.
"Mari kita jaga kedaulatan DPRD menjalankan aspirasi masyarakat Inhu,"Ujarnya.
Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi mengucapkan selamat kepada anggota DPRD yang baru dilantik.
Dimana amanah yang baru di posisikan boleh di jalan sesuai dengan aturan sesuai fungsi dan tugas sebagai DPRD.
Sebab dimana fungsi DPRD bisa berjalan dengan baik seperti penyusunan Anggaran yang dan bisa menempatkan prionrentasi di alokasikan untuk kepentingan masyarakat dan membawa aspirasi masyarakat, bukan untuk kepentingan perorangan.
Fungsi pengawasan, merujuk mekanisme yang berlaku dan menciptakan hal yang baik sehingga menciptakan cehks and balances sebab DPRD adalah mitra pemerintahan untuk sama sama membangun Daerah.
Diakhir Bupati meyampaikan selamat bekerja kepada anggota DPRD yang baru dilantik.

Berita Lainnya
Sussy Mardiani Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Concong
M Rahul Legislator DPR RI Muda, Gantikan Posisi Eddy Tanjung Sebagai Ketua DPP Gerindra Riau
Tak Hanya Perkebunan, Fermadani Juga Fokus Kebutuhan Nelayan Inhil
Suryani Sangat Apresiasi Kelompok Wanita Tani yang Ada di Kota Batam
PKS Pasang Target Tinggi! Mantan Wawako Pekanbaru Ayat Cahyadi Incar Kursi DPRD Riau
Kampanye Dialogis di Labuh Baru Timur, Amri: Yang Tahu dan Mau Menyelesaikan Masalah Hanya P4TEN
Ketua Harian Diaktifkan, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PKB Riau 2021 - 2026
PAN Dukung Program 1 Miliar 1 Desa Kembali di Hidupkan
Besok Kalau Tidak Ada Aral Melintang, ADT Dilantik PAW James Pasaribu Sebagai Anggota DPRD Riau
Renanda Bachtar: Perusak Baliho Demokrat, Diorder Partai Berkuasa, Dibayar Rp 150 Ribu Per Orang
Pasangan H Sukiman - H. Indra Gunawan Raih Suara Terbanyak
Untuk Kepri 1, Relawan Ajak Simpatisan Menangkan INSANI di Pilgub Mendatang