Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
40 Anggota DPRD Inhu Resmi Dilantik Ketua Dewan Sementara di Raih Sabtu P Sinurat
BUALBUAL.COM INHU-, 40 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hulu (INHU) Resmi Dilantik acara berlangsung di gedung Akper Jalan Gerbang Sari Kecamatan Rengat Barat,
Acara di buka oleh Ketua DPRD Inhu Elda Hanura hadir Bupati Rezita Meylani Yopi dan wakil bupati Junaidi Rahmat
"Sekertaris Dewan Membacakan Surat Resmi dari Gubernur Riau dalam hal Pemberhentian dan pengangkatan masa jabatan 2021- 2024 dan peresmian pengangkatan nama nama Dewan terpilih Tahun 2024- 2029 ," ucap Sekwan Saat membaca Surat edaran resmi gubernur Riau Senin 9/9/2024.
Saptu Sinurat disebut sebagai ketua DPRD dan Wakil ketua DPRD Masyurullah sementara sesui hasil pembacaan surat resmi yang di bacakan oleh Sekwan Inhu.
Saptu P.Sinurat meyampaikan terimakasih atas kepercayaan seluruh masyarakat yang boleh memberikan amanah kepada DPRD yang baru dilantik.
Dirinya mengajak seluruh DPRD terpilih untuk memajukan kabupaten Indragiri Hulu dan mengawasi setiap kebijakan pemerintah sebagaimana tugas fungsi Wakil Rakyat untuk menuju Inhu lebih maju.
"Mari kita jaga kedaulatan DPRD menjalankan aspirasi masyarakat Inhu,"Ujarnya.
Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi mengucapkan selamat kepada anggota DPRD yang baru dilantik.
Dimana amanah yang baru di posisikan boleh di jalan sesuai dengan aturan sesuai fungsi dan tugas sebagai DPRD.
Sebab dimana fungsi DPRD bisa berjalan dengan baik seperti penyusunan Anggaran yang dan bisa menempatkan prionrentasi di alokasikan untuk kepentingan masyarakat dan membawa aspirasi masyarakat, bukan untuk kepentingan perorangan.
Fungsi pengawasan, merujuk mekanisme yang berlaku dan menciptakan hal yang baik sehingga menciptakan cehks and balances sebab DPRD adalah mitra pemerintahan untuk sama sama membangun Daerah.
Diakhir Bupati meyampaikan selamat bekerja kepada anggota DPRD yang baru dilantik.

Berita Lainnya
Andi Rachman Batalkan Pelantikan Pejabat Riau Demi Kepentingan Partai
Hj.Karmila Ditunjuk Golkar Sebagai Ketua Fraksi
Ikut Sukseskan SICITA, Samino: Semangat dalam Ikatan Gotong Royong
Antusias Tinggi, Masyarakat Bathin Solapan Ramaikan Kampanye Kasmarni
Besok Kalau Tidak Ada Aral Melintang, ADT Dilantik PAW James Pasaribu Sebagai Anggota DPRD Riau
Terima SK Dari Ketum DPP Gerindra H Prabowo, DPC Partai Gerindra Kabupaten Bengkalis Dikukuhkan DPD Riau
H Ikbal Sayuti Selamatkan PPP, Satu-satunya Kader yang Lolos di DPRD Provinsi Riau
Golkar Rajanya Proporsional Tertutup, Ketum: Tapi Kami Ingin Jaga Demokrasi
Pileg 2024 Dapil II Golkar Inhil, Bakal Terjadi 'Perang Politik' Senior dan Junior
Partai Ummat Peringatkan Jokowi Jangan Coba-coba Menunda Pemilu
Bagus Santoso, Wakili Calon Bupati Bengkalis Kasmarni di Penyampaian Rekomendasi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
Siap Maju di Pilkada 2024, Ferryandi - Dani M Nursalam Akan Daftar ke KPU Besok