• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Politik
  • Pekanbaru

Ribuan Massa Hadiri Kampanye Dialogis Calon Walikota Edy Nasution di Rumbai, Mulyono: Presiden Aja Jendral, Walikota Sudah Saatnya Seorang Jendral

Redaksi

Selasa, 01 Oktober 2024 18:45:22 WIB Dibaca : 317 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Pada kampanye dialogis ketiga Pasangan Calon Walikota Pekanbaru Nomor 4 Ayah Kita Brigjend TNI (Pur) Edy Nasution-Dastriyani Bibra, Selasa (1/10) dihadiri ribuan massa. 

Massa yang hadir pada kegiatan yang berlangsung di lapangan Lembah Damai, Rumbai tersebut dihadiri oleh  berbagai suku, etnis, agama dan eleman masyarakat itu tidak saja memadati bangku yang sudah disiapkan, juga melimpah hingga keluar tenda dengan membentangkan tikar terutama untuk massa yang sebahagian besar emak-emak dan para buruh.

Dalam kata sambutannya, Junaidi RW 06, Kelurahan Lembah Damai, Kecamatan Rumbai mengatakan, kalau pada Pileg 2024 kemarin masyarakat Lembah Damai berhasil mendudukan Lindawati dari Nasdem sebagai anggota DPRD Pekanbaru, maka pada Pilwako 27 November mendatang kita juga harus berhasil memenangkan pasangan nomor 4 Edy Nasution-Dastryani Bibra sebagai Walikota Pekanbaru.

"Apa lagi partai pengusungnya sama, saya menghimbau masyarakat Lembah Damai dan sekitarnya untuk memenangkan pasangan Edy Nasition-Dastriyani Bibra sebagai Walikota Kota Bertuah 2024-2029," tegas Junaidi.

Apa lagi lanjut Junaidi, Edy Nasution yang berasal dari TNI telah memiliki pengalaman baik sebagai militer maupun birokrasi pernah menjadi Wakil Gubernur dan Gubernur.

"Sementara Dastriyani Bibra seorang teknorat yang memiliki pengalaman panjang sebagai birokrasi," tambah Junaidi seraya menerangkan berbagai persoalan masyarakat terkhusus soal tenaga kerja lokal di PHR (Pertamina Hulu Rokan) yang berada di wilayahnya.

Kemudian pernyataan yang menarik dari salah seorang massa yang bernama Mulyono. Ketika diwawancara, Mulyono yang mengaku berkerja di PT SIR mengatakan, sudah saatnya Pekanbaru dipimpin seorang jendral yang bersih, tegas dan memiliki komitmen untuk membangun daerah ini.

"Presiden saja jendral, Walikota juga harus jendral," tegas Mulyono sambil mengacungkan empat jari.

Sementara itu, Armaini suami dari Lindawati menghimbau para pemilih Lindawati pada Pileg lalu, diwajibkan untuk memilih nomor 4.

"Setujuuuu?" tanya Harmaini yang dijawab kompak oleh massa dengan kata "Setujuuu!"

Sementara itu Edy Nasution menegaskan, kunci sukses seorang pemimpin itu terletak dari kemerdekaannya, tak boleh tersandera oleh berbagai persoalan termasuk kasus hukum.

"Insyakallah saya dengan Pak Dastriyani Bibra sampai detik ini masih merdeka tanpa ada yang mengintervensi termasuk persoalan hukum. Dengan demikian, jika kami diberi amanah oleh masyarakat Pekanbaru pada 27 November mendatang, kami akan menjadi pemimpin yang merdeka dalam membuat kebijakan untuk kepentingan rakyat," tegas Mantan Dandrem 031 Wirabima ini.

Sedangkan Calon Wakil Walikota Dastriyani Bibra melakukan kampanye dialogis di Jalan Umban Sari di Depan Masjid Al Muhajirin.

Besok Rabu (2/10) pasangan P4TEN untuk Pekanbaru akan melakukan kampanye dialogis di Kelurahan Okura, Kecamatan Rumbai.


 Editor : Ucu


Berita Lainnya

Setelah jadi Khatib Jumat, Calon Walikota Nomor 4 Ayah Kita Edy Nasution Silahturahmi dengan Pimpinan Pesantren Babussalam

Daftar Sementara 45 Nama Caleg yang Bakal Duduk di Kursi DPRD Inhil Periode 2024-2029

KPU Riau: Itu Tidak Benar! Gambar Pamflet Tahapan Pilkada 2020 Beredar

Masjid Khairunnas Penuh, P4TEN Baca Yasin 41 dan Sholat Sunat Taubat Hadapi Pilwako

PLN Sukses Hadirkan Listrik 24 Jam di Pelangiran dan Teluk Belengkong, Berkat Usaha Wardan

Ferryandi - Dani M Nursalam Bersatu di Pilkada Inhil, Abdul Wahid: PKB Tunjukkan Konsistensi Berpolitik dengan Riang dan Gembira

Iwan Taruna Sambut Baik Ferryandi Berlayar Bersama Kader Terbaik PKB Dani M Nursalam di Pilkada Inhil

Wardan Tegaskan Akan Dukung Kader Terbaik pada Pilkada Inhil 2024

Demokrat Resmi Dukung Sukiman-Indra Gunawan di Pilkada Rohul

Sempena Hari Guru, Jika Diberi Amanah KDI Tingkatkan Kesejahteraan Guru

DPW PKB Riau Ikuti Halal bi Halal Virtual Bersama Ketua Umum Muhaimin Iskandar

P4TEN, Demi Kampanye Dialogis Nomor 4, Warga Kulim yang Pesta Hentikan Hiburan Musik

Terkini +INDEKS

Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding

02 Agustus 2026
Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
02 Agustus 2026
Tak Mau Kecolongan! Polsek Kateman Gelar Patroli Besar-besaran, Pemburu Balap Liar Diburu
02 Agustus 2026
Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
02 Agustus 2026
Polsek Batang Cenaku Tangkap Pelaku Curanmor, Motor Korban Senilai Rp21 Juta Berhasil Diamankan
01 Agustus 2026
Hari Jadi Bengkalis ke-514, Iyeth Bustami Ingatkan Bahaya Hoaks dan Ajak Warga Bersatu Bangun Daerah
01 Agustus 2026
Harimau Sumatera Masih Berkeliaran di Pulau Burung! BKSDA Siapkan Kandang Jebak, Warga Diminta Waspada
01 Agustus 2026
Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
01 Agustus 2026
Negara Hadir di Ujung Riau! Kapolda Lepas Tim Ekspedisi Merah Putih Presisi ke 17 Desa 3T
01 Agustus 2026
Lolos ke Dalam Lapas Pekanbaru! Sabu Ditemukan di Kamar Hunian, Polisi Selidiki Jalur Peredarannya
01 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
  • 2 Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
  • 3 Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
  • 4 Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
  • 5 Konflik Lahan di Inhil Makin Marak, LBH Sri Rakyat Siap Kawal Masyarakat hingga Tuntas
  • 6 Ratusan ASN Inhil Bersiap Pensiun, BRK Syariah dan Pemkab Beri Bekal Khusus untuk Masa Depan
  • 7 Bonus PON Tak Kunjung Cair, Atlet Peraih Emas Ramai-Ramai Tinggalkan Riau
  • 8 Teror Monyet Liar di Tembilahan Belum Usai! Korban Gigitan Tembus 10 Orang, Tim Gabungan Sisir Kolong Rumah
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media