Pengerusakan Atribut Pemilu Fuja Ibrahim Curigai Taktik Simpati Playing Victim
BUALBUAL.com - Beredar berita di salah satu media online tentang Perusakan baliho salah satu pasangan calon (paslon) di Kecamatan Inuman, tepatnya di kampung halaman Dr. Suhardiman Amby Dt. Panglimo Dalam, Selasa (01/10/2024).
Dalam berita tersebut, terpampang foto baliho salah satu paslon yang dirusak oleh orang tak dikenal (OTK).
Menanggapi hal itu, Fuja Ibrahim, selaku Kepala Bakomstra Partai Demokrat Kuantan Singingi yang juga tergabung dalam Koalisi Pemenangan Suhardiman Amby - Muklisin, mengatakan bahwa narasi yang dibangun seolah ingin menggiring opini buruk kepada pasangan Suhardiman Amby - Muklisin (SDM). Pasalnya, dalam berita tersebut disebutkan bahwa baliho yang dirusak OTK berada di kampung halaman petahana, dan nama Suhardiman Amby turut disebutkan.
"Ini jelas, anak SMP pun tahu ke mana arah narasi yang dituliskan itu. Ada pihak-pihak yang sudah panik dan kehabisan akal untuk menjatuhkan pasangan Suhardiman Amby - Muklisin," tegasnya.
"Pengerusakan atribut termasuk pidana pemilu, jadi selidiki dan laporkan agar jelas. Karena bisa saja ini adalah bentuk playing victim untuk menarik simpati masyarakat, bukan Dalam politik, segala sesuatu bisa saja terjadi, termasuk sengaja merusak atribut sendiri di wilayah lawan agar masyarakat berpikir bahwa paslon lawan yang merusak baliho tersebut. Ada juga yang berbicara seolah-olah ingin demokrasi berjalan baik dan sehat, tetapi kelakuannya justru merusak demokrasi," ujar Fuja Ibrahim.
Fuja Ibrahim menegaskan agar masyarakat, terutama pendukung masing-masing calon, tidak terpancing atau terprovokasi oleh cara-cara seperti itu. "Mari kita laksanakan proses pilkada dengan riang gembira. Kita unggulkan SDM untuk Kuansing Hebat," tutup Fuja Ibrahim.

Berita Lainnya
Baliho Kasmarni Membahana Di Gunung Marapi, Relawan Milenial Mengukir Sejarah
Tanda Retak dengan Bupati? Dihadapan Gubri, Wabup Inhil: Baznas Selalu Ajak Bupati dan Meninggalkan dirinya
Tim Relawan Pandawa Ajak Warga, Solid Menangkan Pasangan Kasmarni-Bagus
Simulasi Pengamanan Pemungutan dan Penghitungan Suara di TPS Dalam Rangka PILKADA tahun 2024
DPD Pasukan 08 Riau dan Gerindra Bersinergi: Dorong Digitalisasi Ekonomi dengan PasarHub
Puluhan Ribu Masyarakat Hadiri Kampanye Akbar KBS Bersatu, Diguyur Hujan: Rahmat dari Allah, Target 90℅ Menang
HUT ke-48, DPC PDIP Pesisir Barat Adakan Zoom Meeting dan Pembagian Bibit Pohon
Tokoh Kampung Jawa Tembilaha: Ferry dan Dani Saling Melengkapi, Bukan Ban Serep
Isyarat Politik dari Musda Golkar Riau: Bupati Herman Kian Dekat dengan Pohon Beringin
Bahtin Suku Akit Hatas, Dukung Penuh Kasmarni - Bagus Santoso
Tindak Lanjuti Keputusan DPP, Demokrat Riau Silahturahmi dengan Simpul Relawan Anies
Tim Relawan Syahrani Ajak Dukung KBS Agar Pembangunan Rumah Sakit Pratama Terwujud