Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Hadiri Kampanye di Duri, UAS Ajak Masyarakat Dukung Abdul Wahid Gubernur dan Kasmarni Bupati
BUALBUAL.com - Calon Gubernur Riau Abdul Wahid, bersama Calon Bupati Bengkalis, Kasmarni, mengadakan tabligh akbar dengan Ustad Abdul Somad (UAS) di Duri pada Rabu (16/10/2024).
Tampak ribuan masyarakat memenuhi lapangan dengan antusias untuk mendengarkan tabligh akbar tersebut.
Dalam acara tersebut, Kasmarni menyampaikan dukungannya yang penuh kepada Wahid sebagai calon gubernur, menegaskan pentingnya bersatu demi mencapai harapan bersama.
Wahid juga menekankan komitmennya untuk memperbaiki infrastruktur jalan dan meningkatkan kualitas pendidikan, termasuk perbaikan SMA serta tata kelola pendidikan di Riau. Ia menekankan pentingnya memilih pemimpin yang peduli dengan rakyat.
"Saya berkomitmen untuk membangun Kabupaten Bengkalis bersama Kasmarni," ujarnya.
Ustad Abdul Somad (UAS) menjelaskan alasan dukungannya kepada Wahid dan Kasmarni dengan menyebutkan sepuluh poin. Salah satu di antaranya pengenalan pribadinya terhadap Wahid, yang ia sebut sebagai sosok yang setia, memiliki latar belakang pendidikan agama dan tidak sombong.
"Kebaikannya harus dibagi-bagikan, bukan hanya untuk keluarga, agar tidak mubazir," tuturnya.
UAS juga menegaskan bahwa program yang diusung Wahid dan Kasmarni akan mempermudah dakwah. Ia mengakui bahwa jika diminta untuk berdakwah ke seluruh kampung, ia tidak akan sanggup melakukannya.
"Tetapi, dengan program bang Wahid dan Masrani dakwah terasa ringan," ucap pendakwah kondang tersebut.
Terkait program pendidikan, UAS menyebutkan ia hanya mampu menjangkau 25 santri yang disekolahkan dari pendapatan YouTube. Oleh karena itu, ia yakin bahwa program sekolah gratis yang ditawarkan oleh Wahid dan Kasmarni akan membantu masyarakat .
"Gayung pun bersambut, Wahid menggratiskan SMA dan Kasmarni untuk SD-SMP," katanya.

Berita Lainnya
Baliho Capres Diperbolehkan Dipasang di Billboard Berbayar 'Caleg dan Partai Dilarang'
Ketua Nasdem Riau Terkesan dengan Sosok Abdul Wahid, Ini Alasannya
Dua Mantan Gubri Ini Siap Maju Pilgub Riau 2024, Jika...
Tim Bobby Jayanto Angkat Bicara Terkait Masalah Pemasangan Baleho
Kedatangan Bacapres Ganjar Pranowo ke Riau Diundur, Ini Jadwal Barunya
Asep Subandi Kembali Pimpin PK Golkar Pelangiran, Ferryandi Kobarkan Semangat Kader
Prabowo Akui Sudah Lama Ingin Bertemu Megawati, Tapi tak Diberikan Kesempatan
Roadshow Nasdem, Rapatkan Barisan Raih Kejayaan di Bengkalis
Bagus Santoso, Wakili Calon Bupati Bengkalis Kasmarni di Penyampaian Rekomendasi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
Setahun Kepemimpinan Rahma Dinilai Tidak Mampu Bangun Tanjungpinang
Aneh! Paripurna Pembentukan Alat Kelengkapan Dewan di DPRD Pekanbaru Dilakukan Tertutup
Diisukan Miring Tentang Tagline Riau Rumah Semua Suku, Paslon Abdul Wahid-SF Hariyanto Malah Menerima Dukungan Berbagai Paguyuban