Puluhan Wartawan Inhu Tes Urine Dukung Progam Polres Brantas Narkoba
BUALBUAL.COM INHU-, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) bersama Kepolisian Resort Indragiri Hulu (Inhu) cek urine kepada seluruh wartawan se- kab. Inhu bertempat di kantor PWI kecamatan Rengat Barat.
Cek Urine wartawan bertujuan untuk memberikan dukungan kepada Kepolisian Resort dalam memberantas peredaran narkoba.
"Wartawan sebagai corong memberikan informasi terdepan ke publik, untuk itu wartawan harus memberikan contoh kepada masyarakat jagan terkontaminasi dengan Narkoba," Ujar Raja Kasmedi Ketua PWI Inhu kepada wartawan Selasa 29/10/2024.
Puluhan Wartawan terlihat hadir dan memberikan dirinya untuk di tes urine secara transparan. Hal ini membuktikan Wartawan Inhu harus bebas dari narkoba, harap Kasmedi.
"Dari puluhan wartawan cek urine hasilnya Negatif tidak ada satupun yang terkontaminasi narkoba, patut kita apresiasi,"katanya.
Ucapan terimakasih disampaikan ketua PWI kepada Kapolres AKBP Fahrian dimana kegiatan PWI Inhu tetap didukung khususnya giat tes Urine wartawan se- kabupaten Inhu dan Donor Darah.
Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar melalui Kasubsi Penmas, Aiptu Misran memberikan apresiasi atas antosias wartawan memberikan dukungan dalam mengangkat berita pemberantasan narkoba, hingga wartawan menyatakan sikap ikut serta mensukseskan cek urine wartawan se- kabupaten Inhu.
"Benar puluhan wartawan ikut dalam cek urine dan hasilnya negatif semua, bukan itu saja sekaligus mendonorkan darahnya untuk kemanusiaan," kata misran di saat kegiatan berlangsung.
Kegiatan berlangsung aman dan Damai sekaligus Donor Darah berhasil di kumpulkan oleh PMI sebanyak 25 Kantong.
Wakil Kapolres Inhu Kompol manapar Situmeang Mewakili Kapolres ikut adil mengawasi kegiatan mulai dari pukul 09: 30 Wib hingga selesai dan mengapresiasi langkah wartawan dalam memberikan dukungan tentang narkoba harus di brantas dimana pun.

Berita Lainnya
Gema Bulan Ramadhan, PKS PT ISA Duri 13 Gelar Bukber dan Kucurkan CSR
Personel Gakkumdu Polres Inhu Gelar Patroli dan Imbauan Tolak Politik Uang
MPC Pemuda Pancasila dan Srikandi INHU Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Tiga Daerah Terdampak Banjir
Ketua IKMR Kabupaten Bengkalis Afrizal Tanjung, Ajak Warga IKMR Solid Dukung Kemajuan Bengkalis BERMASA
Ketua DPRD Inhil Sarapan Bersama Petugas Kebersihan
Kartini Masa Kini: PLN Nusantara Power UP Tenayan Perkuat Peran Ibu Lewat Pelatihan Parenting di TPA Biruni
Kapolres dan Forkopimda Lepas Kontingen Pramuka Kwarcab Inhu
Sambu Group Rayakan HUT ke-57 dengan Berikan Doorprize kepada Petani Kelapa di Indragiri Hilir
PT. SIR Gelar Buka Puasa dengan masyarakat dan Santuni 86 Orang Anak Yatim dan Piatu
DPD Permas Lampri Pekanbaru Gelar Aksi Peduli Ramadhan, Berbagi Takjil hingga Santunan Anak Yatim
Para Dermawan ini, Bantu Korban Kebakaran Jalan Sederhana Tembilahan Hulu
Menuju Jurnalis Profesional, Empat Wartawan Inhu Siap Hadapi Ujian PWI