Data Barang Bukti Ranmor, Satlantas Polres Inhu Panggil Leasing se Inhu

BUALBUAL.COM INHU - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Indragiri Hulu (Inhu), menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan seluruh pimpinan perusahaan leasing atau perusahaan pembiayaan kredit kendaraan bermotor di Kabupaten Inhu.
Rapat yang bertujuan untuk pencocokan data sejumlah Barang Bukti (BB) kendaraan bermotor, baik roda dua atau roda empat yang saat ini ada di Mapolres Inhu dan jajaran Polsek itu dilaksanakan Jumat, 1 November 2024 pagi, dipimpin Kasat Lantas Polres Inhu, AKP Eri Asman, S.H, di ruang Sanika Satyawada, Mapolres Inhu.
Mengenai Rakor itu, Kapolres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si melalui Kasat Lantas Polres Inhu, diruang kerjanya Jumat siang menjelaskan, ada beberapa tujuan Rakor bersama perusahaan-perusahaan leasing itu.
Pertama, lanjut Kasat, untuk mendata semua mencocokkan data kepemilikan kendaraan bermotor yang menjadi BB Satlantas Polres Inhu. "Kita ingin tahu, apakah semua kendaraan tersebut miliki kelengkapan administrasi yang syah atau terdaftar di leasing, mana tahu ada kendaraan yang bodong," tegas Kasat.
Kemudian, mempererat silahturahmi antar Satlantas Polres Inhu dengan perusahaan leasing yang beroperasi di wilayah hukum Polres Inhu, sekaligus kerja sama tentang rencana pemblokiran pada kendaraan-kendaraan yang bermasalah di Kabupaten Inhu.
"Ketika Rakor, para pimpinan perusahaan leasing sangat mendukung program kita tersebut, mereka menyatakan siap berkerja sama," pungkas Kasat.
Disamping membahas soal data kendaraan bermotor, Kasat Lantas juga menggelar cooling system Pilkada 2024, mengajak dan menyerukan pada perusahaan leasing, agar para pimpinan mendorong partisipasi karyawan dalam mensukseskan Pilkada serentak.
Kasat juga sosialisasikan tertib lalu lintas, menyarankan pada perusahaan leasing, selalu mengingatkan masyarakat patuh terhadap aturan lalu lintas agar tercipta Kamseltibcarlantas yang aman dan berkeselamatan di Kabupaten Inhu.
Berita Lainnya
Alat Berat Bantu Maksimalkan Pengerjaan Perbaikan Mutu Jalan
Kapolres Lampung Utara Pimpin Langsung Patroli Hunting Antisipasi Premanisme
Naik Trail, Rombongan Tim Wasev Tinjau Lokasi Pembukaan Badan Jalan TMMD Kodim 1008 Tabalong
Disang Lantamal IV Tanjungpinang Gelar Apel Kendaraan Dinas TNI AL
Jelang Tahun Baru, BC Kepri dan Lantamal IV Gelar Operasi Gabungan
Silahturahmi ke Habib Syech, Kapolri Bicara Soal Covid-19 dan Program Vaksinasi Nasional
Resnarkoba Polres Kampar Tangkap Pengedar Shabu dan Daun Ganja di Desa Ganting Salo
Komjen Agus Andrianto Apresiasi Kinerja Kapolda Riau Atasi Pencurian Minyak Mentah
Satreskrim Polres Bintan Lakuka Pengecekan Tera Volume BBM SPBU dan ketersediaan LPG
Lantamal IV Tanjungpinang Bersama Yayasan Bina Berkah Lestari Gelar Bersih-bersih Pantai
Polda Lampung Gelar Peningkatan Kemampuan Jurnalistik kepada Personel Polres Lampura
Target 28 Juni! Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil dan Masyarakat Gass Full Selesaikan Pekerjaan Landasan Hely Copter