Momen Langka, Tabligh Akbar Cagubri Abdul Wahid dan UAS di Inhil dihadiri Dua Calon Bupati
BUALBUAL.com - Kampanye Pemilihan Gubernur Riau (Pilgub) tak sampai sebulan lagi. Calon Gubernur Riau, Abdul Wahid, kembali mengunjungi kampung halamannya di Indragiri Hilir (Inhil), tepatnya di Desa Mumpa, dan Kempas Jaya untuk berkampanye sekaligus Tabligh Akbar bersama Ustaz Abdul Somad (UAS), Selasa (5/11/24).
Tampak ribuan masyarakat menguasai lapangan meskipun cuaca terik. Selain itu, hadir pula calon wakil bupati (cawabup) Inhil nomor dua sekaligus juru kampanye, Dani Nursalam, dan calon bupati (cabup) nomor tiga, Mimi lutmila.
Dalam kesempatannya, Jurkam Dani Nursalim memperkenalkan Abdul Wahid sebagai putra daerah Inhil yang memiliki perhatian besar terhadap kemajuan daerahnya. Abdul Wahid sangat peduli dengan masalah yang ada, ungkap Dani. Termasuk permasalahan jalan Pelor menuju Mumpa yang rusak dan perbaikannya tidak bisa melalui pemerintah provinsi Riau.
"Maka dari itu, cita-cita Bang Wahid adalah cita-cita kita semua," ujar Dani, mengajak masyarakat untuk mendukung visi dan misi Abdul Wahid untuk memajukan Inhil dan Riau.
Menanggapi hal tersebut, Abdul Wahid dalam orasinya saat menghampiri masyarakat berjanji akan bersinergi dengan Fermadani untuk memperbaiki jalan tersebut, sesuai dengan programnya yang fokus pada perbaikan infrastruktur.
"Saya janji akan menyelesaikan jalan ini," tegasnya.
Mengenai kondisi jalan, berdasarkan informasi masyarakat setempat, jalan tersebut sangat rusak dan sangat membutuhkan perhatian pemerintah.
"Jalannya berlubang, sudah tidak beraturan. Jadi kalau lewat ke sana, sangat sulit," ujarnya.
Di sisi lain, UAS dalam kesempatan menyapa masyarakat dengan gaya khasnya, sempat salah menyebutkan nama kampung, yang langsung disambut dengan sorakan masyarakat yang mengatakan "salah".
UAS kemudian berkelakar, "Kalau disebut desa lain saja marah, apalagi kalau gubernurnya orang lain,"
"Untuk itu, dalam pemilihan gubernur nanti, kita coblos nomor satu," tegas UAS.

Berita Lainnya
Kasmarni - Bagus Santoso Jalani Pemeriksaan Test Rohani, Psikotest dan Wawancara
Cagubri Abdul Wahid Akan Serius Membina Atlet-Atlet Riau agar Berprestasi
Tim Kasmarni Tetap Eksis, Semakin Dapat Respon Masyarakat
Ini Alasan Legislator Partai Demokrat Tak Akan Hadiri Pelantikan Trump
Kasmarni Ajak Warga Duri Timur Galang Solidaritas Peduli Sesama
Meski untuk Pilgubri PDIP Keluarkan Surat Tugas untuk Abdul Wahid-SF Harianto, Namun Dimedsos Justru Beredar Viral SF Harianto-Abdul Wahid
Lantikan Pengawas Kelurahan dan Desa di Mandah, Panwascam Ini Persiapan untuk Pilkada 2024
Muskerda 1 Partai PERINDO Bengkalis, Optimis Raih 6 Kursi Legislatif di Pemilu 2024
Tegak Lurus dibarisan Bermarwah, Paisal Targetkan Abdul Wahid - SF Harianto Menang di Dumai
Dukungan Terus Meluas, Masyarakat Akui Program Abdul Wahid Sesuai Keluhan
Yuliantini Simbol Emansipasi Perempuan di Inhil yang Berpasangan dengan Haji Herman
DPC PKB Karimun Memperingati Harlah PKB Ke 22 Tahun