Bantah Aniaya Anak, Ibu Kandung Atifa Angkat Bicara
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Muskerda 1 Partai PERINDO Bengkalis, Optimis Raih 6 Kursi Legislatif di Pemilu 2024
BualBual.Com - Mematangkan Persiapan PEMILU 2024 Partai Perindo (Persatuan Indonesia) Kabupaten Bengkalis Gelar Musawarah Kerja Daerah (Mukerda) Dan Pendidikan Politik dengan Tema" Mari Bersatu Capai Kemenangan".
Muskerda 1 DPD Partai Perindo Kabupaten Bengkalis menghadirkan Narasumber dari DPW Partai Perindo Riau dan Bawaslu Propinsi Riau.
Berlangsung di Hotel Susuka Duri,(Sabtu, 24 September 2022 ) dengan dihadiri Bupati Bengkalis diwakili Staff Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Toharuddin, Ketua DPW Partai Perindo Propinsi Riau, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Lorensius Tampubolon, Ketua DPD Kabupaten Bengkalis, Kapolsek Mandau diwakili AKP Indra Varena, Ketua PMBDS Santon Sihombing, para Ketua DPC Partai Perindo Kecamatan serta jajaran se Kabupaten Bengkalis.
Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Bengkalis Dapot Hutagalung dalam penyampainnya mengatakan, dilaksanakannya Muskerda 1 salah satu upaya persiapan Partai Perindo dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang.
Sejauh ini kelengkapan, jajaran Partai Perindo di Kabupaten Bengkalis telah lengkap, dan berharap lolos, dalam faktualisasi syarat kelengkapan dalam mengikuti ajang pesta Demokrasi 2024.
"Untuk 11 kecamatan Partai Perindo telah mempunyai pengurus serta kader, sehingga kita sudah melangkah dalam pemantapan bagi Kader yang akan ambil bagian sebagai kandidat Calon Legislatif,"ungkapnya.
Lanjut Dapot Hutagalung, Partai Perindo apabila lolos menargetkan 6 kursi atau target minimum meraih 4 kursi di DPRD Kabupaten Bengkalis.
Hal ini tentu dengan jejak data dan kwalitas calon legislatif hasil rekrutmen di setiap DPC yang ada.
Langkah yang dilakukan dengan merekrut para caleg yang potensial, dari caleg yang telah disipkan tentunya wajar raihan target dapat diwujudkan dalam Pileg mendatang.
Selain itu Partai Perindo telah melakukan terobosan dalam merakyatkan Partai Perindo, diataranya dengan melakukan kegiatan sosial berupa pemberian bantuan yang langsung menyentuh ke akar rumput,
"Bantuan Sembako, bantuan gerobak Perindo, Bantuan bedah rumah, bagian upaya dalam mempertahankan Kader, simpatisan maupun menarik simpatik masyarakat, hal ini telah disalurkan baik dari DPP maupun Daerah,"terang Dapot Hutagalung.
Salah seorang Funsionaris Partai Perindo yang juga Ketua Pelaksana Muskerda Ir. Sinuher Silalahi menambahkan,bangga atas suksesnya pelaksanaan Muskerda 1 Partai Perindo DPD Kabupaten Bengkalis, dalam upaya mematangkan persiapan menuju Pemilu 2024.
Dengan calon yang telah direkrut merupakan Caleg yang terbaik yang mampu membesarkan Partai Perindo di Kabupaten Bengkalis,
"Diharapkan dengan kekompakan serta potensi yang ada, dapat menambah pundi pundi lumbung suara dan meraih target yang diharapkan sebanyak 6 kursi di legislatif Kabupaten Bengkalis,"singkatnya.
Ditempat yang sama Ketua DPC Partai Perindo Kecamatan Bahtin Solapan Jonner L Tobing, sangat optimis Partai Perindo meraih target.Hal ini tidak terlepas atas perekrutan para Caleg yang memiliki potensi, serta Tokoh yang dikenal luas di masyarakat.
"Untuk DPC Kecamatan Batsol sangat optimis minimal dapat meraih 1 Kursi di DPRD Kabupaten,
Upaya ini tentu tidak mudah, tetapi dengan kerja keras dan kekompakan dapat diwujudkan,"ujarnya optimis.


Berita Lainnya
Jumpa Sahabat Ayah Iyeth Menangis, Mbak Munah Minta Lagi Cindai
Kampanye Dialogis Rezita -Suhardi Dibatang Cenaku Sampaikan Progam Masyarakat membludak hadir
Bentuk Kepedulian Terhadap Masyarakat, Golkar Inhil Potong 3 Ekor Sapi Hewan Kurban
Diskusi Bersama Budayawan dan Seniman Riau, Abdul Wahid Akan Libatkan Budayawan dan Seniman Riau dalam Melestarikan Budaya dan Seni
Abdul Wahid Raih Suara Terbanyak Pemilu 2024, Pengamat Sebut Sudah Layak Maju Gubernur Riau
Nyalon Jadi Ketua Demokrat Tanjungpinang, Agus Wibowo Akan Naikan Perolehan Kursi di DPRD
Sambut Kedatangan Anies, JARNAS ABW Riau Lakukan Rapat Persiapan
Tak Ingin Kemiskinan di Desa Meningkat, Abdul Wahid Tegaskan Menolak Wacana Larangan Ekspor Kelapa Bulat
Tak Tanggung-Tanggung Tiga Ormas Pendiri Partai Golkar Dorong Munaslub Digelar 20 Desember 2017
Serahkan Dokumen B1-KWK, Partai Gerindra Resmi Usung Ready, Siap Menangkan Pilkada Inhu 2024
Kaderismanto Termiskin! Berikut Daftar Kekayaan Calon Kepala Daerah di Pilkada Bengkalis
DPW dan 12 DPC PKB Se Riau Kompak Dukung Kembali Gus Muhaimin Pimpin PKB