PILIHAN
Caleg Dari Partai Jokowi PDIP, Bantah Amplop Yang Disebar Ke Warga Berisi Uang

BUALBUAL.com, Caleg DPR petahana dari PDIP Darmadi Durianto membantah yang dibagi-bagikan timnya saat pertemuan dengan warga Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (12/12/18) malam adalah amplop berisi uang.
Video Darmadi pidato dilengkapi seorang perempuan paruh baya berkeliling membagikan sesuatu kepada ibu-ibu yang hadir di lokasi beredar di media sosial, salah satunya dibagikan oleh akun @mpuanon.
"Itu bukan uang, itu kupon untuk ambil konsumsi serta kalender," tegasnya kepada wartawan di Jakarta, Kamis (13/12).
Darmadi menekankan tak bermain politik uang. Sebab dia menemui konstituen tak hanya dalam rangka Pileg, tapi memang sudah menjadi agenda rutin, sejak awal ngantor di gedung Senayan.
Tak tanggung-tanggung, Bendahara Megawati Institute ini bahkan menantang semua pihak yang tidak percaya dengan bantahannya untuk turun langsung ke kawasan Cilincing, mengklarifikasi langsung kepada warga yang menerima amplop.
"Jika ada mengatakan itu amplop berisi uang itu keliru. Silakan klarifikasi ke warga yang hadir apakah saya memberikan amplop uang atau tidak," ujarnya sembari menduga orang yang merekam dan menyebarluaskan video tersebut hanya ingin merusak kredibilitas dia sebagai politisi dari partai penguasa.
Dalam video berdurasi 2 menit 10 detik tersebut, seorang warga yang mengaku sebagai pendukung pasangan Capres-Cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno merekam kegiatan kampanye Darmadi.
Dalam video terdengar suara pria yang ogah mengikuti instruksi Darmadi saat disuruh mengangkat satu jari. Sang perekam video itu terus-menerus mengacungkan dua jari sembari menegaskan bahwa pilihannya tetap pada Prabowo-Sandi. Dia bahkan menyuruh temannya untuk mengacungkan dua jari seperti yang dilakukannya.
"Jan, ayo Jan. Fiks dua, nggak ada nomor satu, dua-dua, Prabowo," seru sang perekam.
Sumber: rmol.co
Berita Lainnya
Abdul Wahid Akui Pencalonan Iyeth Bustami duet Kade PDIP, Akan Dibahas di Tingkat DPP PKB
Final! 6 Pasang Kandidat yang Diusung PDI-P Riau di Pilkada Serentak 2020
Abdul Wahid Terima Penghargaan Tokoh Politik Inspirarif Cakaplah Award
Kampanye dan Tablig Akbar Bermarwah, UAS Ajak Ribuan Masyarakat Kemuning Coblos Gubernur Riau Nomor Urut 1
Tokoh Dompak Rindu Saat Kepemimpinan Lis Darmansyah
Hajjah Junaida Pengusaha Migas, Siap Ramaikan Pesta Demokrasi Pilkada Inhil
Gelar Media Gàhering bersama Insan Pers di Duri
Jaya Suprana: Heboh Dinasti Politik
PDIP Riau Angkat Bicara, Caleg Partai Koalisi Tak Pajang Gambar Bareng Jokowi
Dibawah Rintik Gerimis, Jalan Sehat Sempena HUT ke-58 Partai Golkar Diikuti Ribuan Peserta
Didukung 5 Partai Politik, Aunur Rafiq - Anwar Hasyim Maju Lagi di Pilkada Karimun
Disela Kampanye Dialogis, Bang Ferry Nyobain Madu Al-Hikmah Sungai Salak