• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Politik
  • Inhil

Bawaslu Inhil Gelar Pentas Budaya Sosialisasi Pengawas Pemilu Partisipatif

Redaksi

Sabtu, 09 November 2024 12:54:20 WIB Dibaca : 221 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Indragiri Hilir menyelenggarakan kegiatan Pentas Budaya Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif bertempat di aula Gedung 3 Tiga Putri pada Jum'at 8 November 2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan Bawaslu Kabupaten Indragiri Hilir, Forkopimda, KPU Inhil, Panwaslu kecamatan se-Kabupaten Indragiri Hilir, serta peserta lomba Pentas Budaya tingkat SMP dan SMA sederajat.

Pada kesempatan tersebut Ketua Panitia penyelenggara kegiatan Pentas Budaya Abus Siraj, S.Pt mengatakan bahwa kesenian merupakan salah satu sarana untuk meningkatkan Partisipasi Masyarakat dalam melakukan Pengawasan penyelenggaraan tahapan Pemilihan kepala daerah tahun 2024, hal ini kite kemas dalam bentuk lomba tari kreasi oleh siswa/i tingkat SMP dan SMA.

"Berdasarkan hasil catatan Pemilu tahun 2024 jumlah daftar pemilih tetap (DPT) generasi z dan milenial ini mendominasi. Tentunya hal ini berpotensi Pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau dan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir generasi ini juga dapat mempengaruhi kepala daerah yang terpilih untuk membentuk perubahan dan memberikan kontribusi positif dalam pengambilan keputusan," ungkapnya.

Acara pembukaan ini panitia menampilkan beberapa pertunjukan misalnya tarian sambutan, teater ikal yang bertemakan tentang Tolak politik uang dan kita mengajak seluruh generasi muda untuk peduli akan pesta demokrasi.

Wakil Ketua DPRD kabupaten Indragiri Hilir Ir. H. Junaidi, MSi ucapan terima kasih kepada panitia yang telah memberikan kesempatan untuk membuka acara Pentas Budaya malam ini yang diselenggarakan oleh Bawaslu Inhil. Keberagaman budaya di Inhil begitu besar masing-masing suku memiliki budaya yang berbeda misalnya Melayu, Jawa, Banjar, Bugis Serta kebudayaan lainnya tidak menjadikan perpecahan.

"Oleh karenanya melalui kegiatan ini harapannya dapat memberikan kontribusi yang baik untuk pembangunan daerah khususnya Kabupaten Indragiri Hilir," ujarnya.

“27 November tinggal menghitung hari Bawaslu dan KPU Inhil merupakan aktor utama penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah tentunya kita berharap proses Demokrasi berjalan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan," tegasnya.


 Editor : JJ


Berita Lainnya

Abdul Wahid Ajak Umat Islam Meneladani Keikhlasan Nabi Ibrahim

Fungsionaris Golkar Riau: Larshen Tak Punya Kapasitas Bicara Soal ADK

Nasir Singgung Persoalan Inhil Saat Ini, Wahid: Siapa Ya Bupatinya?

Sebelum Kampanye Dialogis di Rumbai Barat, Pasangan P4TEN Hadiri Undangan Silahturahmi dengan Paguyuban Masyarakat Tiongoa

Tak Ingin Pilkada Jadi Ajang Permusuhan, Ferryandi: Semua Calon itu Baik

Hadiri Kampanye di Duri, UAS Ajak Masyarakat Dukung Abdul Wahid Gubernur dan Kasmarni Bupati

Meskipun Sempat Ditolak Preman dan Ketua RT, Ratusan Emak-Emak Tetap Hadiri Kampanye Dialogis P4TEN di Sukajadi

REI Riau Mengeluh, Balon Walikota Edy Nasution: Jika Diberi Amanah, Saya akan Selesaikan

Rizieq: Haram Pilih Capres yang Diusung Partai Penista Agama

Asmadi Apresiasi Terbitnya Buku 'Jejak Pengawas' Bisa Dijadikan Referensi dan Evaluasi Pilkada Inhil Mendatang

Simpang Siur Kepengurusan DPC Rohul, M Rahul Tegaskan Ketua DPC Rohul Dipimpin Budiman Lubis, Bukan Lagi Sukiman

Setelah jadi Khatib Jumat, Calon Walikota Nomor 4 Ayah Kita Edy Nasution Silahturahmi dengan Pimpinan Pesantren Babussalam

Terkini +INDEKS

Monyet Menggugat Manusia! Opini yang Mengajak Kita Berkaca Sebelum Terlambat

03 Agustus 2026
Akhirnya Bertemu dengan Gubernur Sumatera Utara Bung Bobby Nasution.
03 Agustus 2026
Akhirnya! Pemprov Riau Siapkan Rp10 Miliar untuk Perbaiki Jalan Rusak Parah Sontang - Kasang Padang
03 Agustus 2026
Breaking! Korban Gigitan Monyet di Tembilahan Bertambah Jadi 12 Orang, Kini Satwanya Ditemukan Tewas
03 Agustus 2026
KKIH Gelar Upgrading Leadership Camp di Kampar Kiri, 75 Peserta Ditempa Jadi Pemimpin Peduli Lingkungan
03 Agustus 2026
Harimau Belum Dievakuasi, Warga Pulau Burung Bertanya: Sampai Kapan Keselamatan Kami Menunggu?
03 Agustus 2026
Si Jago Merah Melalap Tiga Ruko di Kuansing, Kerugian Ditaksir Rp1 Miliar
03 Agustus 2026
Kapolsek Tembilahan Hulu Peringatkan Pelajar: Indonesia Emas 2045 Tak Akan Terwujud Jika Terjerat Narkoba dan Judi Online
03 Agustus 2026
Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
02 Agustus 2026
Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
02 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Monyet Menggugat Manusia! Opini yang Mengajak Kita Berkaca Sebelum Terlambat
  • 2 Akhirnya! Pemprov Riau Siapkan Rp10 Miliar untuk Perbaiki Jalan Rusak Parah Sontang - Kasang Padang
  • 3 Breaking! Korban Gigitan Monyet di Tembilahan Bertambah Jadi 12 Orang, Kini Satwanya Ditemukan Tewas
  • 4 Harimau Belum Dievakuasi, Warga Pulau Burung Bertanya: Sampai Kapan Keselamatan Kami Menunggu?
  • 5 Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
  • 6 Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
  • 7 Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
  • 8 Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media