• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Polres Inhu Gelar Bakti Kesehatan dan Khitanan Massal Peringati Hari Bhayangkara ke-79
17 Juni 2025
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025
Audiensi Bupati Inhu dengan Menpora RI: Bahas Sinergi Program Kepemudaan dan Olahraga
22 Mei 2025

  • Home
  • Pemerintah
  • Nasional

Momentum Hari Kesehatan Nasional, Srikandi Movement PLN Hadir Tingkatkan Kepedulian Kesehatan Ibu dan Anak

Redaksi

Rabu, 13 November 2024 11:51:57 WIB Dibaca : 151 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional dan upaya mendukung pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) 3 yakni Kesehatan yang Berkualitas, PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Maluku dan Papua (UIP MPA) melaksanakan kegiatan Srikandi Movement 2024 dengan tema “Srikandi Peduli Kesehatan Ibu dan Anak" pada Senin (11/11) di Gedung Serbaguna Gereja GKI Petrus Amban, Kabupaten Manokwari, Papua Barat. Kegiatan ini berkolaborasi dengan UPTD Puskesmas Amban yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan ibu hamil, ibu menyusui dan anak.

Kepala UPTD Puskesmas Amban, Yosua Kadam, AMK mengungkapkan apresiasinya terhadap inisiatif PLN dalam mendukung kesehatan ibu dan anak.  

"Kami sangat berterima kasih kepada PLN yang telah memperhatikan kesehatan ibu dan anak di Manokwari khususnya Kelurahan Amban. Kegiatan ini sangat penting karena kesehatan ibu dan anak adalah cerminan dari kualitas pembangunan suatu daerah. Dengan adanya kegiatan Srikandi Movement ini, kami dapat memperbaiki kualitas layanan kesehatan menjadi lebih baik kepada masyarakat," kata Yosua.

Yosua juga menambahkan bahwa UPTD Puskesmas Amban terus berupaya untuk menekan angka stunting melalui peningkatan pelayanan medis, serta edukasi bagi masyarakat tentang pentingnya pemeriksaan rutin kehamilan dan imunisasi anak. Kegiatan seperti Srikandi Movement ini sangat membantu dalam mempercepat pencapaian tujuan tersebut.

Kepala Distrik Manokwari Barat, Isak Eren H. Waramori, S.H. menilai kegiatan ini sangat relevan dengan kondisi kesehatan masyarakat di wilayahnya, yang juga mendukung program nasional dalam hal kesehatan.

"Kehadiran Srikandi Movement di wilayah kami sangat berarti, mengingat banyaknya masyarakat yang masih kurang peduli terhadap kesehatan. Terlebih untuk ibu hamil dan anak-anak, yang membutuhkan perhatian khusus. Kami berharap, kedepannya PLN dapat terus menggandeng pemerintah daerah dan instansi terkait sebagai mitra untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan yang berbasis pada pemberdayaan masyarakat, khususnya di sektor kesehatan," ungkap Isak.

Salah satu penerima manfaat, Jaeni Lorenska Riwu, yang menghadiri kegiatan Srikandi Movement 2024, mengungkapkan rasa terima kasih dan kebahagiaannya atas perhatian yang diberikan oleh PLN.  

"Saya sangat bersyukur dengan adanya kegiatan ini. Saya bisa mengajak anggota Posyandu Teratai memeriksakan kehamilannya dan mendapatkan informasi penting tentang cara merawat diri selama hamil dan setelah melahirkan. Semoga PLN terus hadir untuk membantu, agar kami dan ibu-ibu yang hadir hari ini bisa memberikan yang terbaik bagi anak-anak kami," ungkap jaeni.

Selanjutnya, Ketua Srikandi PLN UIP MPA, Dessy Refasi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen PLN UIP MPA untuk tidak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur kelistrikan, tetapi juga berperan aktif dalam peningkatan kualitas hidup masyarakat melalui berbagai program sosial yang menyentuh langsung kebutuhan dasar.

"Srikandi Movement merupakan wadah bagi kami, para pegawai perempuan di PLN, untuk memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat, khususnya dalam hal kesehatan ibu dan anak. Kami berharap melalui kegiatan ini, masyarakat bisa lebih sadar akan pentingnya perawatan kesehatan sejak dini, dan para ibu hamil dapat mendapat akses yang lebih baik terhadap pemeriksaan medis yang dibutuhkan. Kami juga berterima kasih atas dukungan dan kerja sama yang terjalin dengan Puskesmas Amban dan pihak-pihak terkait," ujar Dessy.

General Manager PLN UIP MPA, Wisnu Kuntjoro Adi menekankan pentingnya keberlanjutan program-program sosial seperti Srikandi Movement sebagai bagian dari Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PLN sebagai bentuk komitmen untuk turut serta dalam membangun kualitas hidup masyarakat di sekitar wilayah kerja.

"Kami percaya bahwa kelistrikan yang andal tidak hanya soal menyediakan listrik, tetapi juga memberikan dampak positif terhadap kehidupan sosial ekonomi masyarakat. Oleh karena itu, kegiatan Srikandi Movement ini merupakan upaya kami untuk berkontribusi dalam menciptakan generasi yang sehat dan kuat, mulai dari ibu hingga anak-anak mereka. Kami berharap kegiatan ini dapat mendorong lebih banyak pihak untuk turut peduli terhadap kesehatan ibu dan anak," ujar Wisnu.

Wisnu menambahkan dengan kolaborasi yang solid antara Perusahaan, Pemerintah Daerah, dan masyarakat, diharapkan program-program serupa dapat berkontribusi dalam meningkatkan kualitas hidup serta membangun generasi penerus yang sehat.

Kegiatan Srikandi Peduli Kesehatan Ibu dan Anak ini terdiri dari kegiatan sosialisasi terkait Materi Ibu Hamil Kurang Energi Kronis (KEK) yang disampaikan oleh Agustina Tarumaselly, S. Tr, Keb, Materi Stunting oleh dr. Ida Dwiyantati dan Materi Makanan Pendamping ASI (MPASI) oleh Anastasia Hera Susanti, AMG. 

Selain itu juga ada pemberiannya sarana dan prasarana untuk UPTD Puskesmas Amban, pemberian paket gizi dan pemeriksaan kesehatan. Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Kelurahan Amban, Alhen Sorbu, S. STP, Kepala Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Manokwari, Ester Waroromi, AMG, Ketua PKK Distrik Manokwari Barat, Ketua PKK Kelurahan Amban, Ketua RT/RW Wilayah Posyandu, Kader-Kader Posyandu Kelurahan Amban, Ibu hamil dan menyusui sebagai peserta sosialisasi.




Berita Lainnya

Bupati Bintan ke Jakarta karena Ada Urusan Partai

Sebanyak 104 Pejabat Administrator Pemkab Inhil Dilantik, Berikut Daftar Namanya

Dikunjungi Rombongan dari Bappenas, Gubernur Ansar Berharap Usulan Proyek Infrastruktur Kepri Disetujui

Safari Ramadhan ke Pangkil, Gubernur Ansar Salurkan Dana Zakat dan Bantuan Masker

Peringati Idul Fitri, Pj Bupati Inhil Sambangi Forkopimda dan Tokoh Masyarakat Riau

Penderita Tumor di Wajah Menerima BLT DK Pertama di Kecamatan Dayun Siak

Bupati Lingga Bersama Komisi II DPRD, Sidak ke RSUD Dabo Singkep

DP2KBP3A Buka Bimbingan Teknis dan Pelatihan Kader Institusi Masyarakat Pedesaan, Operator New Siga, Tim Pendamping Keluarga

Bupati Lampung Utara Serahkan Alat Mesin Pertanian kepada Kelompok Tani Penerima Manfaat DAK

Konjen RI di Turki Imam Asy'ari Berharap Besar Kepri Menjelma Menjadi New Engine Ekonomi Indonesia

Roby Sambut Kepulangan Jemaah Haji Bintan di Embarkasi Batam

DPRD Gelar Rapat Paripurna, Penyampaian Nota Keuangan RAPBD-P Kab Lingga Tahun 2023

Terkini +INDEKS

Mahasiswa Asing Ikut Wisuda, UIR Perluas Jejak Global di Asia dan Afrika

18 Juni 2025
Era Digital Bikin Anak Dekat ke Dunia, Jauh dari Rumah: PKK Riau Bergerak
18 Juni 2025
Kloter BTH-06: 444 Jamaah Haji Riau Tiba, 1 Wafat, 11 Rombongan Sukses Jalani Rukun
18 Juni 2025
Gubri Abdul Wahid Temui Massa Penolak Relokasi dari TNTN, Janji Sampaikan Aspirasi ke Pemerintah Pusat
18 Juni 2025
Terekam Tato di CCTV, Pelaku Pencurian Rp 30 Juta Ditangkap Polsek Kemuning
18 Juni 2025
Green Policing di Sekolah: Polisi Ajarkan Etika Jalan Raya dan Peduli Alam Sejak Dini
18 Juni 2025
Harganas 2025, TP PKK Riau Genjot Edukasi Ibu Rumah Tangga Demi Generasi Emas
18 Juni 2025
Tiga Nama Calon Sekdaprov Riau Masuki Tahap Akhir, Segera Diusulkan ke Presiden
18 Juni 2025
Kampus Berkarakter Melayu: Abdurrab Diganjar Pujian Gubri atas Peran Budaya dan Etika
18 Juni 2025
Polisi Sahabat Ulama! Ini Pesan Ketua MUI Inhil di Hari Bhayangkara ke 79
18 Juni 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Terekam Tato di CCTV, Pelaku Pencurian Rp 30 Juta Ditangkap Polsek Kemuning
  • 2 Polresta Pekanbaru Selidiki Dugaan Pembuangan Limbah B3 Ilegal di Area Perkotaan
  • 3 Sindikat MiChat di Pekanbaru Beraksi Empat Kali, Polisi Tangkap 4 Tersangka
  • 4 Prestasi Membanggakan! MAN 1 Kuansing Bawa Pulang Juara Umum LETIN 2025
  • 5 Besok Ada Demo! ASN Riau Diminta Tak Pakai Mobil ke Kantor
  • 6 Ini Baru Pemimpin! Gubri Abdul Wahid: Kita Bangun Wirausaha Muda di Riau Lewat Program 1 Rumah 1 Sarjana
  • 7 Bahas RPJMD Riau 2025 - 2029, Gubri Abdul Wahid Optimis Bangun Daerah
  • 8 10 Hektar Lahan TNTN Hangus Dibakar, Dua Pembeli Tanah Diringkus
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media