Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Perkuat Skil Generasi Muda, Abdul Wahid Bertekad Siapkan Generasi Muda Yang Berdaya Saing
BUALBUAL.com - Calon Gubernur (cagub)Riau Abdul Wahid menggelar kampanye dialogis di Tuan Coffee Bangkinang, yang dihadiri hampir seribuan muda mudi dari berbagai kalangan. Acara tersebut menjadi ajang untuk mendengarkan aspirasi masyarakat sekaligus menyampaikan program-program yang ia tawarkan untuk kemajuan Riau, Kamis (14/11/24) malam.
Abdul Wahid, yang dikenal sebagai cagub muda mengungkapkan pentingnya mendengarkan langsung kebutuhan dan harapan masyarakat, terutama dari kalangan muda.
“Kampar memiliki tradisi religi yang kuat, dan kita harus memastikan bahwa sejarah dan budaya ini tetap hidup dan berkembang," ucapnya.
Wahid ungkap ia akan berkaloborsi dengan
pasangan calon (Paslon) bupati Yuzar - Misharti demi kesejahteraan Kampar.
"Saya juga akan berkolaborasi dengan pak yuzar dan ibu misharti, jika mereka terpilih, Kampar pasti semakin maju," ucapnya.
Di tengah acara, Abdul Wahid menekankan pentingnya mempersiapkan generasi muda yang tangguh, kreatif, dan semangat, meskipun dalam kondisi yang penuh tantangan. Ia menjelaskan kualitas anak muda akan tercermin dari ketekunan mereka dalam belajar dan berusaha.
“Kita harus memberikan peluang kepada anak-anak muda untuk berkembang, baik dalam bentuk modal usaha maupun pelatihan. Melalui Himpunan Pengusaha Muda, kami akan memfasilitasi mereka untuk berkembang,” lanjutnya.
Dalam kesempatan itu, Abdul Wahid juga menekankan pentingnya menyesuaikan pendidikan dengan kebutuhan dunia kerja. Ia akan memastikan kurikulum pendidikan di Riau lebih relevan dengan perkembangan industri dan dunia usaha.
"Kami akan memberikan pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan pasar dan mempermudah para pengusaha, namun dengan syarat yang jelas: mereka harus memberi kesempatan kepada putra-putri Riau untuk diterima di dunia usaha,” tutupnya.

Berita Lainnya
Dukungan Pemuda Desa di Inhil untuk Gus Muhaimin Maju Capres 2024 Semakin Meningkat
Tidak Bisa Dianggap Enteng, Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024
Cabup Pesisir Barat 02 Siap Tingkatkan PAD Melalui Sektor Pariwisata
Anggota DPRD Provinsi Riau Serap Aspirasi Masyarakat Desa Air Emas Pelalawan
Sebelum Kampanye Dialogis di Kulim, Calon Walikota Ayah Kita Edy Nasution Diulosi di Musda IKBR
Sekjend PD Riau Dirawat Intensif, Agung Nugroho Mohon Doa
Puan Harap Pemilu 14 Februari 2024 Buat Hak Konstitusional Warga Semakin Terjamin
Silahturahmi dengan Demokrat, Simpul Relawan Anies Riau Spontan Dukung AHY sebagai Cawapres 2024
Dihadapan Puluhan Ribu Warga Batang Cenaku, Abdul Wahid dan Ade Agus Hartanto akan Bersinergi Menyelesaikan Ruas Jalan Lintas Selatan
Tegak Lurus dibarisan Bermarwah, Paisal Targetkan Abdul Wahid - SF Harianto Menang di Dumai
KPU Riau Usulkan Anggaran Rp458 M untuk Pilkada Serentak 2024
Gelar Silaturahmi Ketua DPD Gerindra Riau Muhammad Rahul Dukung Kader Sendiri Maju Pilkada Inhil