Bantah Aniaya Anak, Ibu Kandung Atifa Angkat Bicara
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Kaporesta Tanjungpinang Tinjau Langsung PSU TPS 17 Pinang Kencana
BAULBUAL.com - Pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) TPS 17 Kelurahan Pinang Kencana pada Pilkada 2024, mendapat perhatian secara langsung oleh Kapolresta Tanjungpinang dan Ketua KPU Kota Tanjungpinang untuk memastikan PSU tersebut berjalan aman dan lancar, Minggu (1/12/2024).
Dimana, PSU di TPS 17 Kelurahan Pinang Kencana pada Pilkada 2024 Kota Tanjungpinang, dilaksanakan khusus pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kepri.
Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. Budi Santosa, SIK MH mengatakan, pihaknya bersama Ketua KPU Kota Tanjungpinang monitor secara langsung pelaksanaan PSU di TPS 17 Kelurahan Pinang Kencana tersebut untuk memastikan pelaksanaannya berjalan aman, lancar, serta memastikan diikuti partisipasi pemilih.
"Saya bersama Ketua KPU hadir langsung untuk memonitor berjalannya pelaksanaan PSU ini, guna memberikan rasa aman, lancar dan pelaksanaan yang kondusif tentunya," ujar dia.
Disamping itu, personel Polresta Tanjungpinang juga ikut melakukan pengamanan berjalannya pelaksanaan PSU di TPS 17 Kelurahan Pinang Kencana.
"Untuk personel PAM PSU di TPS 17 ini, ada 3 personel Polri, namun kita juga menurunkan beberapa personel Sat Samapta Polresta Tanjungpinang untuk melaksanakan pengamanan juga," katanya.
Diakhir, Kapolresta Tanjungpinang menambahkan, bahwa pihaknya akan siap untuk melaksanakan sisi pengamanan pada saat sebelum, pelaksanaan, sesudah pelaksanaan hingga selesai Pilkada 2024 di Kota Tanjungpinang.


Berita Lainnya
Terima SK Dari Ketum DPP Gerindra H Prabowo, DPC Partai Gerindra Kabupaten Bengkalis Dikukuhkan DPD Riau
Puluhan Tahun Pengalaman di Birokrasi, Hamalis Optimis Menang Pileg 2024 di Kota Tanjungpinang
Tegak Lurus dibarisan Bermarwah, Paisal Targetkan Abdul Wahid - SF Harianto Menang di Dumai
Prediksi Politik! 6 Nama Tenar Bakal Maju Pada Pilkada Inhil Tahun 2023 Akan Datang
Pengamat Politik: Maju Jalur Independen, Istri Bupati Inhu Rezita Disebut Hanya Tes Ombak
Dugaan Money Politik Pupuk Murah Paslon Urut 2 Abi Bahrun-Herman Teridentifikasi Jika Ada Ajakan Memilih
BPC KKSS Kuindra Ajak Ciptakan Bersama Sama Jaga Stabilitas Keamanan Selama Pemilu
Cagubri Abdul Wahid Berkomitmen Perhatikan Kesejahteraan Guru Madrasah
Masa Kampanye 75 Hari, Partai Buruh: Itu tidak Adil untuk Partai Baru Kami Akan Gugat Aturan
Pasangan Kasmarni - Bagus Santoso, Resmi Terima Dukungan Dari PKS pada Pilkada Bengkalis mendatang
Terjawab Sudah, PKS Putuskan Dukung Andi Putra-Suhardiman Ambi di Kuansing
P4TEN, Demi Kampanye Dialogis Nomor 4, Warga Kulim yang Pesta Hentikan Hiburan Musik