Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Tameng Adat LAMR se-Kabupaten Bengkalis Gelar Raker di DURI
MANDAU, BUÀLBUAL.com - Tameng Adat LAMR Kabupaten Bengkalis mengelar Rapat Kerja (Raker) bersama Tameng Adat LAMR Kecamatan se-kabupaten Bengkalis, Selasa (10/12/2024).
Raker bersama berlangsung di gedung LAMR Kecamatan Mandau, dihadiri Timbalan satu DPH LAM Riau Datuk H.Tarleli, Wakil Sekretaris satu DPH LAM Riau Firman Edi, Plt Temeng Adat LAMR Bengkalis Syafruddin Anju, Sekretaris Heru Triwahyudi, Timbalan Dody Saputra.
Kemudian, Payung Adat LAMR Mandau Riki Rihardi, Ketua LAMR Kecamatan Mandau Zulfan Effendi diwakili Sekretaris Abdul Rahim Alhas, Ketua LAMR Bathin Solapan Zulfikar Indra diwakili Darwis, Pengurus Tameng Adat LAMR Kecamatan se-Kabupaten Bengkalis.

Raker bersama ini bertujuan sebagai wadah silaturrahmi yang efektif bagi pengurus Tameng Adat LAMR Kabupaten Bengkalis maupun Pengurus Tameng Adat LAMR Kecamatan se-kabupaten Bengkalis serta untuk menyusun program kerja dan kegiatan ke depan.
Ketua LAMR Kecamatan Mandau diwakili Sekretaris Abdul Rahim Alhas mengucapkan terimakasih kepada tameng adat LAMR Kabupaten Bengkalis telah melaksanakan kegiatan raker bersama di Kecamatan Mandau sebagai tuan rumah.
"Ini merupakan kehormatan bagi kami LAMR Kecamatan Mandau. Kami berharap melalui raker ini dapat melahirkan ide-ide cemerlang dalam memajukan pembangunan dan adat melayu kedepan," ucapnya.

Dikatakan Rahim juga berharap dengan adanya raker ini, kawan-kawan tameng adat LAMR supaya dilapangan nanti atau didalam praktek kerja dapat memberikan contoh terbaik bagaimana melayu itu sebenarnya.
"InsyaAllah, kami LAMR Kecamatan Mandau akan terus mensupport kegiatan positif tameng adat LAMR se-Kabupaten Bengkalis," ungkapnya mewakili Ketua LAMR Kecamatan Mandau.
Sementara itu, Plt Panglimo Perdana Tameng Adat LAMR Kabupaten Bengkalis Syafruddin Anju dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh Pengurus Tameng Adat LAMR Kecamatan se-Kabupaten Bengkalis yang telah hadir dalam raker bersama ini.
"Mudah-mudahan raker bersama ini dapat menghasilkan kesepakatan musyawarah untuk memajukan Tameng Adat LAMR se-Kabupaten Bengkalis," ucapnya.
Dikatakannya, berharap dengan dilakukannya raker bersama ini mari bersama-sama kita junjung tinggi Adat melayu dan jangan lagi dipandang sebelah mata oleh orang lain mengulangi pesan dari Datuk H.Tarleli.
"Mari kita selalu tegak lurus jangan ada lagi samping kiri dan samping kanan," kata Plt Panglimo Perdana Temeng Adat LAMR Kabupaten Bengkalis Syafruddin Anju membuka secara resmi raker bersama dengan Temeng Adat LAMR Kecamatan.
Raker bersama bersama berjalan lancar, beberapa usulan yang di sampaikan oleh Pengurus Temeng Adat LAMR Kecamatan yang hadir akan dirangkum menjadi satu dan akan diserahkan kepada Pemkab Bengkalis oleh Sekretaris Tameng Adat LAMR Bengkalis untuk kerjasama tahun 2025.

Berita Lainnya
Mantap! Menjelang Nataru, PT PAA Laksanakan Pasar Murah Minyak Goreng
Gandeng Polres Inhu, PT SIR Salurkan CSR dengan Menanam Jagung
Bank Riau Kepri Cabang Air Molek Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir
Warga Tetap Tolak Tanki CPO Melintasi Jalan KUD, Ternyata Ada Angkutan PKS Yang Lain?
BPJS Kesehatan Kabupaten Lingga Bagikan Paket Sembako kepada Buruh dan Warga Kurang Mampu
DKM Masjid dan Musholla Regional Office PT THIP Gelar Peringatan Isra Miraj, Serta Pelantikan HARISMA
Lestarikan Budaya di Lingkungan Pembangkit, Srikandi PLN NP UP Tenayan Tampil Anggun Berkebaya di Hari Kartini
Mahasiswa Praktikum Program Studi Budidaya Perairan UNISI Kunjungi di Desa Pulau Cawan
HUT ke 54, Kadin Inhil Bedah Rumah Warga Tidak Mampu di Desa Pulau Palas
PT.SWP Inhu Bagikan 4 Ekor Sapi ke Masyarakat
Tak Sekadar Kerja! Program Dewantara Ubah Wajah Ekonomi dan Lingkungan Okura
Panas! SK BADKO Sumbagtera Mandek, Kader HMI MPO Angkat Suara