Usai Pilkada, Mafirion Ajak Masyarakat Bersatu Melalui Sosialisasi Empat Pilar
BUALBUAL.com - Anggota DPR RI Komisi XIII Fraksi PKB, H. Mafirion mengajak masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) untuk kembali bersatu usai gelaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), saat melaksanakan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan.
Kegiatan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan dilaksanakan pada Selasa (17/12), di Gedung Serbaguna Pulau Kijang, Kecamatan Reteh, Kabupaten Inhil, provinsi Riau.
Mafirion mengatakan sosialisasi empat pilar kebangsaan sebagai langkah menjaga persatuan masyarakat. Tanpa pemahaman terhadap Pancasila, UUD 1945, NKRI dah Beneka Tunggak Ika dengan baik dari waktu ke waktu tak mungkin kita bisa tetap bersama-sama sampai hari ini. "Maka penting bagi kita terus mensisialisasikan empat pilar", ujar Mafirion.
"Kami melakukan sosialisasi empat pilar kebangsaan, yakni Pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI dan Bhinneka agar memperkokoh persatuan anak bangsa, terutama pasca Pilkada 2024," ujarnya.
Dengan sosialisasi menyasar berbagai unsur, kata wakil rakyat asal Daerah Pemilihan Riau II ini, agar terus memperkuat dan memperdalam pemahaman sebagai bangsa bahwa betapa pentingnya nilai-nilai mendasar empat pilar tersebut.
"Oleh karena itu, yang terpenting dengan acara ini semangat nasionalisme bisa makin meningkat dan masyarakat makin memahami nilai-nilai keindonesiaan sehingga bisa menciptakan persatuan dan kesatuan," sebut Mafirion.
Dengan adanya sosialisasi empat pilar kebangsaan, lanjutnya, dapat membawa manfaat dan benar-benar berfungsi dalam menopang kehidupan berbangsa dan bernegara serta memahami tentang Pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggai Ika.
"Dalam kehidupan sehari-hari, semua melaksanakan empat pilar kebangsaan dalam hal apa pun. Itu menjadi kunci untuk kita terus menjadi bangsa yang maju," kata dia.
Senada dengan Mafirion, Camat Reteh, Zailani SSos berharap kondisi masyarakat yang terpeta petakan pada saat Pilkada agar kembali bersatu.
"Mari bersatu pandangan persepsi untk membangun dan menjalankan kehidupan bermasyarakat. Kami juga memberikan apresiasi dan penghargaan terhadap kegiatan sosialisasi empat pilar yang dilaksanakan bang Mafirion," ungkapnya.
Kegiatan tersebut dihadiri Danramil dan Kapolsek Reteh, Forum Komunikasi RT RW, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan organisasi Paguyuban Kecamatan Reteh.

Berita Lainnya
Warga Sungai Salak Curhat Tentang Surau Hingga Pencak Silat ke Fermadani
Tokoh Masyarakat Tanjung Harapan Siapkan Rumahnya Jadi Lokasi Kampanye Dani M Nursalam
Arsya Fadillah: Pembangunan Jembatan Pulau Bengkalis - Sungai Pakning Bukan Wacana Tapi Sudah Rencana Yang Nyata
Gelar Media Gàhering bersama Insan Pers di Duri
Pesta Demokrasi Telah Usai, Ketua HMI Badko Riau-Kepri Pinta Masyarakat Menghargai Hasil Pemilu 2024
Debat Kandidat, Kasmarni- Bagus Tunjukan Kelas, Duet Birokrat dan Politisi Yang Saling Melengkapi
Lagi, Aktifis dari Inhil Selatan Dukung Penuh FERMADANI di Pilkada 2024
Jika Fermadani Menang, Warga Teluk Pinang Hibahkan Satu Hektar Tanah Untuk Bangun Rumah Sakit
UAS: Bukan Abdul Wahid Menarik Saya ke Politik, Saya yang Minta untuk Maju
Terkait Wabah Covid-19 Menteri kesehan RI 'Terawan' Jujurlah!
PATEN, Balon Walikota Edy Nasution Orang Pertama Hadir Diacara Silahturahmi Forkopimda Menyambut Pilkada Damai
Aburrahman: Pemekaran Insel Proyek Politik yang Tak Pernah Lahir, Hanya Jadi Omong Kosong di Meja Diskusi