Demokrat Resmi Dukung Sukiman-Indra Gunawan di Pilkada Rohul
BUALBUAL.com - Partai Demokrat resmi mengusung Bupati Rokan Hulu petahana H. Sukiman maju pada Pilkada Kabupaten Rokan Hulu 2020. Sukiman maju berpasangan dengan Indra Gunawan yang berlatar belakang pengusaha.
SK Dukungan Partai Demokrat untuk Sukiman dan Indra Gunawan diserahkan langsung Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono kepada Sukiman di Kantor DPP Partai Demokrat, jalan Jl. Proklamasi, Pegangsaan, Jakarta Pusat, Selasa (30/6/2020).
Penyerahan SK dukungan Demokrat untuk Sukiman-Indra Gunawan ini juga turut dihadiri Ketua DPC Partai Demokrat Rohul Kelmi Amri SH dan Bendahara Umum DPP Renville Antonio.
Ketua DPC Partai Demokrat Rohul Kelmi Amri SH mengatakan, keputusan DPP Demokrat mengusung Sukiman dan Indra Gunawan tidak keluar dari nama-nama yang diusulkan DPC Partai Demokrat Rohul saat Penjaringan bakal calon Bupati Rohul.
Kelmi menegaskan, keputusan DPP mengusung Sukiman dan Indra Gunawan sudah final dan harus diamankan oleh seluruh kader Partai Demokrat di Kabupaten Rokan Hulu. DPC Partai Demokrat akan segera menggerakkan mesin partai untuk memenangkan pasangan Sukiman-Indra Guawan di Pilkada Rohul.
“Kami dari DPC Partai Demokrat bertermikasih kepada DPP dan Alhamdulilah sudah selesai tahapan demi tahapan penjaringan," ujarnya.
Kelmi mengakui dalam Waktu dekat ini dirinya akan segera melakukan konsilidasi terhadap seluruh kader Partai Demokrat di Rohul untuk memenangkan pasangan Sukiman dan Indra Gunawan dengan bekerjasama dengan partai koalisi.
“Harus siap kita tidak bekerja sendiri ada partai koalisi. Sesuai arahan dari Ketua Umum saat penyerahan SK, pesan itu akan disampaikan ke seluruh kader dan saya akan dilakukan konsolidasi di tingkat DPC dalam waktu singkat," imbuhnya.
Disinggung partai apa saja yang akan berkoalisi dengan Demokrat mengusung pasangan Sukiman-Indra Gunawan, Kelmi mengaku baru melihat SK dukungan dari Partai Gerindra.
“Sejauh ini saya baru lihat SK Gerindra, Sementara untuk SK dukungan partai lain seperti rumor yang berkembang saya belum lihat,” kata Anggota DPRD Riau itu.

Berita Lainnya
Nama-nama Caleg 2024, Akan Ada Kejutan dari PKB Riau
Ini Kata Endang Abdullah Jika Terpilih Jadi Wakil Walikota Tanjungpinang
Siap Keliling Daerah dan Konsolidasi Partai, H Ikbal Sayuti Optimis Maju Pilkada Tahun 2024
Bupati Syamsuar Ucapkan Terima Kasih Telah Mengundang Saya Di Acara Rakorwil Riau Partai PKS
Pada 22 Januari 2019, OSO Harus Lepas Jabatan Ketum Partai Hanura
Gubri Syamsuar Dukung Perpanjangan Masa Jabatan Presiden Joko Widodo Hingga 2027-2028
Ternyata ada Kampung Terisolir di Kota Pekanbaru, Abdul Wahid Berkomitmen Tuntaskan Infrastruktur Jalan
Momentum Pelantikan PAC Gerindra Inhil, Ketua Asmadi Mari Kita Jadikan Titik Star Menang Pileg, Menang Pilkada, 2024 Prabowo Presiden
Mewah - Mewah! Warga Karanganyer Banjiri Acara Silaturahmi Paslon KDI 'Kade-Iyeth'
Front Pembela Bumi Lancang Kuning Nyatakan Dukungan Untuk Abdul Wahid - SF Hariyanto
Diiringi Ratusan Relawan, Balon Gubri Edy Natar Serahkan Formulir ke Partai Serentak pada 2 Mei Mendatang
Raih 35,2 Persen, Wahid-Hariyanto Unggul di Pilgubri Versi LSI