Aksi Sosial Pemuda Pisang Berebus, Perbaiki Jalan untuk Keselamatan Warga

BUALBUAL.com - Ketua Pemuda Desa Pisang Berebus, Kecamatan Gunung Toar, Kabupaten Kuantan Singingi, Provinsi Riau, berinisiatif melakukan semenisasi pada jalan raya berlubang di desa tersebut. Pasalnya, jalan yang diperbaiki itu kerap menjadi lokasi kecelakaan.
Hal ini disampaikan langsung oleh Ketua Pemuda Desa Pisang Berebus, Guswandi kepada jurnalis pada Minggu (27/04/2025).
“Kami berinisiatif melakukan semenisasi jalan raya ini karena sering terjadi kecelakaan, bahkan sudah ada korban jiwa. Sayangnya, jalan ini tidak kunjung diperbaiki hingga sekarang, sehingga kami para pemuda desa menggelar kegiatan bakti sosial ini," ujar Guswandi.
Ia berharap langkah yang diambil para pemuda Desa Pisang Berebus ini bisa menjadi contoh bagi desa-desa lain.
"Harapan saya, semoga ada desa-desa lain yang juga berinisiatif melakukan hal yang sama, demi kenyamanan dan keselamatan kita bersama di jalan raya," tambahnya.
Lebih lanjut, Guswandi menegaskan bahwa aksi sosial ini bukanlah bentuk kritik terhadap pemerintah.
“Kami tidak bermaksud menyinggung pemerintah. Kami hanya berharap adanya kepedulian dan persatuan antar masyarakat,” tuturnya.
Berita Lainnya
Kepala Bayi Putus Saat Persalinan, KOMPAK Provinsi Riau Ingatkan Dinkes Inhil dan Puskesmas Gajah Mada Bertanggung Jawab
Berbagai OKP Lakukan Aksi Sosial 'Pemuda Cimahi Peduli'
Bersama STMIK Indragiri, IWO Inhil Bagikan Sembako ke Panti Lansia
Payung Adat hadiri Musyawarah Kecamatan (Muscam) Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kecamatan Mandau
Padi Menghijau di Sekeliling Polsek Kuala Cenaku, Kapolres berikan perhatian
Komunitas Nawaitu Foundation Salurkan Bantuan Pembangunan Masjid Pedalaman Talang Mamak
GMBI Lampura Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim di Abung Selatan
Ujud Nyata, IKPK Duri Bantu Korban Tertusuk Ranting Kayu Tumbang di Jalan Siak
IWO dan PLN ULP Tembilahan Salurkan Puluhan Paket Sembako kepada Warga Kurang Mampu
BPJS Kesehatan Kabupaten Lingga Bagikan Paket Sembako kepada Buruh dan Warga Kurang Mampu
Kapolres Inhu Sosialisasi Harkamtibmas Lewat Siaran Radio
Forum Komunikasi Pers Lampura Akan Peringati HPN 2021 dengan Gelar Bhakti Sosial