Kevin Ray Mendoza Resmi Tinggalkan Persib Bandung, Ucapkan Salam Perpisahan Penuh Haru

BUALBUAL.com - Kiper andalan Persib Bandung, Kevin Ray Mendoza Hansen, resmi mengumumkan perpisahannya dengan tim Maung Bandung setelah 1,5 tahun bersama. Melalui akun Instagram pribadinya, penjaga gawang asal Filipina ini menyampaikan bahwa sesi latihan pada Jumat (23/5/2025) menjadi yang terakhir baginya bersama Persib.
Tak hanya itu, Kevin memastikan bahwa pertandingan Sabtu (24/5/2025) melawan Persis Solo akan menjadi penampilan perpisahannya di atas lapangan dengan mengenakan jersey kebanggaan Persib Bandung.
“Saya sangat sedih harus mengucapkan selamat tinggal kepada keluarga luar biasa yang telah menjadi bagian dari saya selama 1,5 tahun terakhir,” tulis Kevin.
“Ini benar-benar menjadi pengalaman sepak bola terbaik dalam hidup saya,” sambungnya.
Penuh Syukur atas Perjalanan di Bandung
Kevin Mendoza mengaku sangat bersyukur bisa menjadi bagian dari perjalanan luar biasa bersama Persib. Ia turut merasakan momen puncak dalam kariernya saat membantu Persib meraih gelar juara Liga 1 selama dua musim berturut-turut, sebuah prestasi yang sangat berarti baginya.
“Menjadi juara dua musim berturut-turut dan merayakannya bersama seluruh kota Bandung adalah mimpi yang menjadi kenyataan,” ungkap Kevin.
Sejak pertama kali datang ke Bandung, Kevin mengaku berniat bertahan lama di klub. Namun, ia menyadari bahwa dalam hidup, terkadang ada pintu yang harus tertutup agar pintu lain bisa terbuka.
Pesan Perpisahan untuk Bobotoh
Dalam kesempatan itu, Kevin juga menyampaikan harapannya agar perpisahan ini bukanlah akhir dari segalanya.
“Semoga ini bukan perpisahan, melainkan sampai jumpa di lain waktu,” ujar Kevin, yang selama ini begitu dielu-elukan Bobotoh lewat yel-yel khas di stadion: “Kevin Mendoza from Filipina, goal keeper Persib Bandung.”
Kepergian Kevin tentu menjadi kehilangan besar bagi Persib dan para pendukungnya. Sosoknya dikenal bukan hanya karena ketangguhannya di bawah mistar gawang, tetapi juga karena kedekatannya dengan Bobotoh dan loyalitasnya selama membela Maung Bandung.*
Berita Lainnya
Kompak dan Antusias, Warga Pulau Kopuang Buktikan Cinta untuk Jalur Dubalang
32 Atlet Karate Inhil Ikuti Kejuaraan Shokaido di Duri
Ini Harapan Pj Walikota Pekanbaru kepada Pelatih Baru PSPS Riau
Pandemi Corona: Asep Berlian Bersaudara Saling Bantu Penuhi Tugas dari Pelatih
BUALBUAL Sejarah Asal-usul Munculnya Sepatu Adidas
Glory-glory MU, CR7 Resmi Tanda Tangan Kontrak di Manchester United
Event Fighter Wanted Boxing Championship 2025, Atlet Tinju Pertina Inhil Raih Prestasi Membanggakan di Batam
Iringan Kompang Sambut Kontingen Batam
Sah, PB Jijutsu Provinsi Riau Menjadi Anggota Komite Olahraga NasionaI
Indovizka Futsal Academy Sukses Gelar Turnamen Futsal U10, U12 dan U14
Panitia Turnamen Catur Rosano Cup I Gelar Rapat Persiapan di Park Avenue Mall Batam
Pacu Jalur Riau Makin Mendunia, Marc Marquez Rayakan Kemenangan ala Aura Farming