Presma Unri Desak Gubernur, Walikota, dan Bupati di Riau, Tiga Masalah Rakyat Belum Terjawab di 100 Hari Pertama
BUALBUAL.com - Presiden Mahasiswa (Presma) Universitas Riau (Unri), Ego Prayogo, mengingatkan para kepala daerah di Provinsi Riau—Gubernur, Wali Kota, dan Bupati—untuk segera menunjukkan aksi nyata dalam 100 hari pertama masa kepemimpinan mereka.
Menurut Ego, masyarakat saat ini tidak hanya menantikan keharmonisan antar pihak, tetapi yang paling penting adalah kebijakan konkret serta implementasi nyata di lapangan.
“Dalam 100 hari ini, yang dibutuhkan oleh masyarakat adalah kebijakan yang jelas dan realisasi aksi-aksi nyata. Memang 100 hari bukan waktu yang lama, tapi jangan sampai disia-siakan. Segera realisasikan kebijakan dan ambil keputusan cepat,” tegas Ego, Kamis (29/5/2025).
Ego juga mengungkapkan bahwa masyarakat Riau memiliki tiga tuntutan utama yang perlu segera dipenuhi, yakni:
1. Pendidikan yang berkualitas dengan aksesibilitas yang lebih baik;
2. Pembangunan dan perbaikan infrastruktur jalan;
3. Pengelolaan anggaran yang efektif dan transparan.
“Permasalahan di Riau masih banyak, mulai dari sektor pendidikan, infrastruktur jalan, hingga persoalan defisit anggaran. Padahal, provinsi ini dikenal sebagai daerah yang kaya,” ungkapnya.
Presma Unri itu juga menyoroti pentingnya ketegasan dan percepatan kinerja pemerintah. Ia menegaskan bahwa rakyat sudah tidak sabar melihat perubahan yang nyata.
“Jangan sia-siakan waktu, masyarakat sudah menunggu bukti nyata dari janji-janji yang disampaikan,” lanjutnya.
Ia berharap pemerintah provinsi benar-benar menunjukkan komitmen untuk memajukan daerah dan menjawab harapan rakyat.
“Kita berharap ada ketegasan dan realisasi kinerja secepatnya, agar rakyat tidak berburuk sangka terhadap pemerintah,” tutupnya.*

Berita Lainnya
Sarwo Saddam Matondang: Penyegelan kantor Sanel Tour and Travel oleh Pemerintah Dinilai Berlebihan dan Tidak Tepat
BMKG Minta Masyarakat Waspadai Potensi Cuaca Eksterm Hingga Maret-April Mendatang
Panitia Mubes FKWI Disarankan Validasi Data Wartawan Inhil Sebagai DPT
Peringatan Dini dari BMKG, Riau Berpotensi Diguyur Hujan Lebat
Syarif Hidayatullah: Mengembalikan Khidmat di HMI untuk Masa Depan Indonesia
Sah! Putra Asli Desa Bekawan Maryanto SH Terpilih Menjadi Ketua FKWI Periode 2022-2025
Lulusan D4/S1 Mari Merapat, BUMN Semen Indonesia Buka 8 Lowongan Kerja, Berikut Cara Daftarnya
BPS Riau: M Adil Bupati Meranti Mimpin Daerah Termiskin di Riau
Sambu Group Raih Penghargaan Best Importer-Exporter dari Bea Cukai Berkat Kepatuhan dan Kolaborasi Strategis
Jikalahari Desak BRGM Serius Rehabilitasi Mangrove di Riau
PJS Kampar Menilai Kadis Kominfo Kampar Tidak Profesional, Pilih Kasih Dengan Organisasi Pers dan Jurnalis
Baca Prediksi Cuaca untuk Daerah Riau, Ini kata BMKG