Pelantikan Bupati Siak 2025-2030 Berlangsung Kondusif, Kapolres Siak Apresiasi Semua Pihak
BUALBUAL.com - Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra, SH, SIK, MSi mengapresiasi semua pihak atas suksesnya pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Dr Afni Zulkifli, MSi dan Syamsurizal, SAg MSi, dalam Rapat Paripurna DPRD yang digelar di Gedung Panglima Ghimbam, Kabupaten Siak, Rabu (4/6) kemarin.
Kapolres mengungkapkan, pihaknya pada kegiatan ini menerjunkan sebanyak 417 personel gabungan TNI-Polri, Satpol PP, Dishub, dan Damkar yang dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Siak, Kompol Didi Antoni, SH MH.
AKBP Eka Ariandy Putra, juga mengapresiasi setinggi-tingginya seluruh elemen masyarakat, TNI-Polri, instansi pemerintah, dan panitia pelaksana atas kesuksesan dan kelancaran seluruh rangkaian acara.
"Saya sangat mengapresiasi seluruh pihak yang telah bekerja keras menjaga situasi tetap aman dan kondusif dari awal hingga akhir acara. Ini bukti nyata bahwa sinergi yang solid bisa menghadirkan pesta demokrasi yang damai dan bermartabat," ujar Kapolres, Kamis (5/6).
Setelah pelantikan, lanjut AKBP Eka Ariandy Putra, kegiatan Bupati dan Wakil Bupati Siak terpilih dilanjutkan ziarah ke Makam Pahlawan Sultan Syarif Kasim II. Kemudian, makan bersama adat Melayu "Beghanyut"
Lalu, dilanjutkan pelantikan TP PKK dan Ketua Posyandu dan pesta rakyat di Taman Siak Lawo, penebaran bibit ikan di kolam ikan Siak Lawo, penanaman bibit pohon di taman terbuka Siak Lawo, hingga doa syukuran dan gebyar sholawat di malam harinya.
“Kegiatan berakhir pada pukul 23.50 WIB selama kegiatan berlangsung, dari awal hingga akhir situasi tetap aman, tertib, lancar dan kondusif,” ungkap Kapolres.
Pelantikan ini turut dihadiri tokoh-tokoh penting seperti Gubernur Riau H Abdul Wahid, MSi, Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan, dan mantan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Prof Dr Ir Siti Nurbaya, MSc.
Turut juga jajaran DPR RI dan DPD RI, para kepala daerah se-Riau, serta tokoh adat dan masyarakat juga memenuhi ruang paripurna dalam suasana haru dan penuh harapan.
Dalam sambutannya, Gubernur Riau menekankan pentingnya persatuan pasca-pemilu dan optimisme terhadap kepemimpinan baru.
“Saya percaya di tangan Ibu Afni, Siak akan mengalami transformasi besar menuju kemajuan. Sudah saatnya kita bersatu dan fokus membangun daerah,” ungkapnya.
Sebagai pemimpin perempuan pertama di Kabupaten Siak, Dr Afni Zulkifli mengucapkan terima kasih atas kepercayaan rakyat dan menyatakan siap bekerja sepenuh hati.
"Kami berkomitmen menjalankan 17 program strategis untuk pemerataan pembangunan, pemberdayaan pemuda, perempuan, dan UMKM di seluruh wilayah Siak," tegasnya.

Berita Lainnya
Tak Ada Penyakit Penyerta Menjadi Faktor Kesembuhan Pasien Positif Covid-19 di Riau
27 Warga Binaan Lapas Klas IIA Tanjungpinang Dapat Remisi Hari Raya Natal 2020
Unggul dari DKI Jakarta, Kepri Terbaik di Ajang KPI Award 2021
Menjelang Hari Raya Idul Adha 1443 H, Pemkab Inhu Siapkan 30 Ekor Sapi
Sekdaprov Riau Pimpin Rapat Pengadaan Tanah Ruas Tol Jambi dan Rengat
225 Anak Kurang Mampu Sudah Sekolah Gratis di Riau, Tahun Ini Kuansing Menyusul!
Bupati Kasmarni Terima Audiensi ITMG Audiensi, Sinergi Kemajuan Pendidikan Terus Didorong
Bupati Budi Ajak Aspeknas Lampura Dukung Visi dan Misi Pemkab
Pemkab Inhil Gelar Apel Siaga Karhutla 2026, Kapolres Farouk Sosialisasikan Green Policing
Dewi Ansar Hadiri MKKS SMA/SMK/MA se-Kabupaten Bintan
Karang Taruna Tanjung Aman Rakor Program Kerja 2022
Lebih dari 60 Ribu Jemaah Haji Indonesia Telah Diberangkatkan, 200 Ribu Lebih Sudah Tervisa