Bupati Kasmarni Dampingi Kapolda Riau dan Ustadz Somad Tanam Pohon dan Bagikan Sembako di Kampar

KAMPAR, BUALBUAL.com - Bupati Bengkalis Kasmarni mendampingi Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan dan Prof H. Abdul Somad yang membagikan sembako kepada masyarakat sekaligus menanam pohon di halaman Markas Polisi Sektor (Mapolsek) Kampar Kiri, Kabupaten Kampar. Rabu, 18 Juni 2025.
Kegiatan ini merupakan rangkaian acara memperingati Hari Bhayangkara ke-79 dengan tagline "Polri Bersama Masyarakat" sekaligus memperingati Hari Lingkungan Hidup Internasional.

Selain Bupati Kasmarni sejumlah Kepala Daerah di Riau Juga ikut hadir, yakni Bupati Kampar, Bupati Pelalawan, Bupati Siak, Bupati Rohil dan Bupati Kuansing.
Bahkan Tokoh Nasional yang juga aktivis lingkungan Rocky Gerung S.S juga ikut hadir dalam acara ini dan akan menjadi pembicara dalam Dialog Lingkungan esok hari.
Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan mengucapkan terima kasih atas kesediaan bupati dan seluruh yang hadir. "Kegiatan ini bukan sekedar pemberian bansos dan menanam pohon, ini wujud keadilan dan perhatian kepada sesama manusia dan kepada alam di sekitar kita," terang Kapolda.
Dijelaskan Kapolda, kelestarian alam yang nantinya dihuni oleh generasi penerus bukan hanya memberi oksigen air dan kelangsungan hidup tetapi juga membuat harmonis antara manusia dan alam dengan tujuan untuk mencapai kedamaian bersama.
"Jadi selain mengayomi masyarakat, Polri juga
menunjukkan kepedulian untuk mengatur keserasian antara manusia dengan alam. Saya berharap setiap orang dapat menanam pohon minimal 15 pohon selama hidup," paparnya.
Usai kegiatan di halaman Mapolsek Kampar Kiri, Bupati Kasmarni dan rombongan Kapolda Riau bergerak ke Pulau Tongah, Desa Tanjung Belit, Kecamatan Kampar Kiri Hulu, Kabupaten Kampar.
Di Pulau Tongah, Bupati Kasmarni melepaskan bibit ikan lokal Sungai Subayang dan menanam pohon. Selain itu juga diadakan tarian kolosal 79 orang di sungai, kemudian akan ada juga diskusi lingkungan dengan pembicara Rocky Gerung dan Prof Robertus Robert hingga tausiah oleh Ustaz Abdul Somad (UAS) dan renungan malam oleh Ustaz Kurtubi.
Berita Lainnya
Disnakerkop UMKM Lampura Pastikan Hak Santunan Korban Kecelakaan Kerja Segera Dipenuhi
Dukungan untuk Urban Farming, Gubernur Ansar Berikan Bibit Cabe ke Dasa Wisma Karimun
Mantap, Bupati Kasmarni Terima Anugerah Tokoh Peduli Keinsinyuran Bidang Pengembangan Infrastruktur dan Inovasi
Proses Migrasi Berjalan Lancar dan Resmi, Nasabah Semakin Antusias Menabung di BRKS
Jalin Kerja Sama yang Baik, Forwakap Temu Ramah dengan Kejari Pelalawan
Gubernur Ansar: Tumbuhkan Budaya Menabung Sejak Dini
Sekda Lekok Lantik 28 Pejabat Eselon III dan IV di Lingkungan Pemkab Lampura
PKS PT. PCR Kucurkan Bantuan Paket Sembako
Gubri Syamsuar Hadiri Sidang Pleno Laporan Tahunan 2022, Pengadilan Tinggi Riau Diharap Sebagai Penyemangat Tingkatkan Kinerja
Bupati Bengkalis, Lantik 31 BPD Di Kecamatan Rupat Utara Periode 2021 - 2027
Puncak Haji Mendekat: Ini 7 Persiapan Penting Jemaah Sebelum Berangkat ke Arafah
Bupati Bengkalis Kasmarni, Kerja Keras Wujudkan BERMASA Jemput Anggaran Dari Pusat Dan Proponsi