Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Bupati Kasmarni Sambut Baik, Seminar Dorong Peran Perempuan Jadi Pemimpin
BENGKALIS, BUALBUAL.com - Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Johansyah Syafri menyambut baik atas terselenggaranya seminar peran perempuan menjadi pemimpin.
Demikian hal itu disampaikan saat menghadiri seminar The Women's Catalyst, Jum'at 4 Juli 2025, di aula Mini Conference Politeknik Negeri Bengkalis.
Seminar ini mengangkat tema "Berani Memimpin, Menginspirasi Perubahan untuk Potensi Perempuan". Dengan menghadirkan langsung sosok perempuan inspirasi yakni, Anggota DPR RI Dapil Riau Komisi X Dr. Hj. Karmila Sari.
Dalam sambutan tertulis Bupati Bengkalis dibacakan Johansyah Syafri mengatakan,
atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, tentunya menyambut baik dengan digelarnya seminar yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis, dengan mendatangkan pemateri perempuan yang merupakan salah satu perempuan inspirasi terbaik untuk seluruh perempuan di Indonesia.
"Semoga apa yang kita laksanakan pagi ini, benar-benar berdampak positif dalam meningkatkan kualitas para perempuan di negeri ini dan mampu memimpin serta menginspirasi perubahan untuk potensi perempuan” terkhusus di Negeri Junjungan," harapnya.
Johan berharap melalui seminar ini dapat dicermati dan diikuti dengan baik agar semua perempuan-perempuan hebat dan tangguh disini mampu nantinya menjadi pelopor perubahan potensi perempuan.
"Besar harapan kami meminta kepada narasumber Karmila Sari bisa berbagi ilmu dan pengalamannya agar bisa menginspirasi para generasi muda perempuan agar bisa menjadi penggerak di Negeri Junjungan,"ujarnya.
Selanjutnya mantan Kadis Kominfotik Bengkalis mengatakan, bahwa saat ini di Provinsi Riau telah dipimpin kepala daerah perempuan termasuk Kabupaten Bengkalis, Siak, dan juga kabupaten lainnya.
Hal ini merupakan contoh atau bukti bahwa dalam kepemimpinan perempuan juga bisa ikut andil dalam membangun daerah, sehinga seluruh perempuan juga mampu bersaing serta membawa perubahan.
"Mari kita dorong dan jaga semangat perempuan ini, baik dalam lingkungan keluarga, organisasi maupun dalam pemerintahan,"tutupnya.
Turut hadir, sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Bengkalis Heri Indra Putra, Direktur Politeknik Negeri Bengkalis, Johny Custer, Wakil Direktur I, Romadhoni, Wakil Direktur II, Guswandi, Wakil Direktur III, Marhadi Sastra, Rektor Institut Agama Islam Negeri Datuk Laksamana, H. Abu Anwar, Ketua DWP Politeknik Negeri Bengkalis serta Presiden BEM Politeknik Negeri Bengkalis Herizal Kurniawanto dan tamu undangan lainnya.

Berita Lainnya
Berkah Ramadan, Tambah Daya Listrik PLN Hingga 5.500 VA Hanya Rp202.403
Rangkaian Milad ke-55 LAMR, dari Penyembelihan Kurban Hingga Zikir
Wagubri Ajak Penggiat Anti Narkoba Expose Setiap Langkah P4GN di Riau
Senin 10 November, Pemkab Bengkalis Akan Gelar Upacara Hari Pahlawan ke-80
Begini Strategi Pemprov Riau Tingkatkan Ketahanan Pangan Dukung Swasembada Pangan Nasional
Forkopimcam Mandau dan LAMR Gelar Penanaman Pohon Revolusi Hijau
Ketua TP-PKK Kepulauan Riau Hj. Dewi Kumalasari Ansar Melakukan Peletakan Batu Pertama untuk Rehabilitasi Gedung Kantor APSI
Salat Subuh di Masjid Al-Isti'anah Siak, Gubri Syamsuar Himbau Wakaf Seribu Rupiah Perhari
Gubernur Kepri Tampung Keluh Kesah Kepala SMK se-Kabupaten Karimun
Instruksi Daerah Jalan, ASN Kuantan Tengah Mulai Berlakukan Sistem Work From Home
Segera Disahkan, Draf Pergub Prilaku Hidup Baru Sudah Dikirim ke Kemendagri
Camat Mandau Riki Rihardi, Sambangi Kebun Warga Pematang Pudu