Anggota DPRD Inhil Taufik Hadiri Milad ke-4 GELIBU: Dukung Gerakan Sosial yang Menyentuh Warga
.jpg)
BUALBUAL.com - Anggota DPRD Kabupaten Indragiri Hilir, Taufik, turut hadir dan memberikan dukungan pada peringatan Milad ke-4 Gerakan Lima Ribu (GELIBU) yang digelar di Aula Hotel Top 5 Tembilahan, Minggu malam (13/7/2025). Kehadiran Taufik dalam acara tersebut menjadi bentuk nyata dukungan legislatif terhadap gerakan sosial yang konsisten memberikan manfaat langsung bagi masyarakat bawah, khususnya anak-anak yatim.
Acara Milad ini juga dihadiri oleh Bupati Inhil H. Herman bersama Ketua TP-PKK Hj. Katerina Susanti, serta sejumlah pejabat daerah, tokoh masyarakat, dan relawan sosial. Suasana berlangsung hangat, penuh makna, dan diwarnai dengan semangat kebersamaan dan solidaritas sosial.
Dalam kesempatan itu, Taufik menyampaikan bahwa eksistensi GELIBU selama empat tahun ini menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk ikut terlibat dalam aksi sosial yang konsisten dan berkelanjutan.
“Kami di DPRD menyambut baik gerakan seperti GELIBU ini. Sebab kegiatan mereka menyentuh langsung masyarakat. Ini bukan sekadar seremoni, tapi benar-benar aksi nyata yang patut ditiru dan terus didukung,” ujar Taufik.
Sebagai bentuk komitmen sosial, acara juga diisi dengan pemberian santunan kepada anak yatim serta pemotongan tumpeng yang dilakukan bersama Bupati Inhil dan Ketua TP-PKK, sebagai simbol kebersamaan antara masyarakat, pemerintah, dan wakil rakyat.
Bupati Inhil, H. Herman, dalam sambutannya juga memberikan apresiasi atas dedikasi relawan GELIBU yang terus aktif dalam membantu masyarakat melalui donasi lima ribuan yang dikumpulkan secara rutin.
“Gerakan ini luar biasa. Sederhana, tapi dampaknya sangat terasa. Harapan saya, GELIBU bisa terus berkembang dan menjangkau lebih banyak saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ujar Bupati.
Milad ke-4 ini menjadi lebih dari sekadar perayaan. Ini adalah pengingat bahwa kepedulian sosial dapat dimulai dari langkah kecil namun konsisten. Dukungan dari Anggota DPRD seperti Taufik menjadi sinyal kuat bahwa kolaborasi antara masyarakat sipil dan wakil rakyat bisa memperkuat semangat gotong royong di Inhil.
Berita Lainnya
Saat Rapat Evaluasi, Kasmarni Tanyakan Capaian Pembangunan Daerah Kepada PD dan Camat
Camat Mandau Riki Rihardi, Hadiri Kegiatan Sosialisasi Tentang Stop Bullying di Kecamatan Mandau
Menkominfo RI Dorong Tanggung Jawab Bersama Pemangku Kepentingan Hadapi Serangan Siber
Gubri Syamsuar Ajak Warga Manfaatkan Potensi Alam Sungai Geringging Lipatkain
Kemenag Riau Terbitkan Panduan Ibadah saat Covid-19 Mewabah
Dua Pejabat UPT PUPRPKPP Riau Berganti, Ini Namanya
Gubri Syamsuar Hadiri Isra Miraj di Masjid Paripurna Nurul Ibadah Tenayan Raya
156 Jamaah Calon Haji (JCH) Dapat Pembekalan dari Bupati Bengkalis Di Mandau
Pengumuman Hasil PPPK Pekanbaru Tahap II Diundur hingga Juni 2025
Hadiri Pelantikan Pengurus DPD KNPI Bintan, Roby: Jadikan Kebangkitan Bintan Sebagai Perjuangan
Sempat tertunda, Pasien Tunawisma Positif Covid-19 Dipindahkan Ke RSUD Arifin Achmad
Pimpin Apel, Sekdaprov Kepri Tegaskan Pegawai, PTT dan THL Wajib Jadi Pelayan Publik