Ketua LAMR Inhil Datuk Asmadi Hadiri Pagelaran Reog Ponorogo, Ajak Semua Suku Lestarikan Budaya
BUALBUAL.com - Ketua Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Indragiri Hilir terpilih, Datuk Asmadi, SH, menghadiri undangan paguyuban masyarakat Jawa dalam kegiatan seni budaya Reog Ponorogo. Acara tersebut digelar meriah di halaman Gedung LAMR Kabupaten Indragiri Hilir, Sabtu (30/8/2025).
Dalam sambutannya, Datuk Asmadi menegaskan pentingnya menjaga persatuan melalui pelestarian budaya lintas etnis. Menurutnya, keberagaman seni dan tradisi di Inhil merupakan kekuatan bersama yang harus dijaga.
“LAMR Kabupaten Indragiri Hilir mengajak seluruh suku dan paguyuban untuk bersama-sama melestarikan kebudayaan. Budaya adalah perekat persaudaraan, kekayaan daerah, dan warisan berharga bagi generasi mendatang,” ujarnya.
Datuk Asmadi juga menekankan bahwa kehadiran seni budaya seperti Reog Ponorogo membuktikan bahwa Inhil adalah daerah yang terbuka, menjunjung tinggi keberagaman, sekaligus menghormati akar budaya setiap suku.
Pagelaran ini turut dihadiri tokoh adat, perwakilan paguyuban berbagai etnis, masyarakat umum, serta jajaran pengurus LAMR Inhil.

Berita Lainnya
Sempat Terhenti, GPS Kateman Kembali Salurkan Bantuan untuk Warga Kurang Mampu
PT. Pelita Agung Agrindustri Kembali Salurkan Bantuan Sosial Menjelang Idul Fitri.
HUT ke 54, Kadin Inhil Bedah Rumah Warga Tidak Mampu di Desa Pulau Palas
Program Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar, Polres Inhu Gandeng PT TPP
Dompet Dhuafa Riau Berbagi Kebahagiaan dengan Anak-anak Panti Asuhan Baitul Yatama Inhu
Meski Situasi Hujan, Relawan Covid-19 Kelurahan Tagaraja dan Masyarakat Tionghoa Tetap Semagat Bagikan Makanan Sahur Gratis ke Masyarakat
Gandeng Komunitas Tepak Sirih, Polsek TPTM Bagikan Sembako ke Kaum Duafa
Janda Miskin Hidup Di Rumah Dalam Sitaan Bank 'Inilah Kisah Nenek Nursiah'
Sosialisasi Bahaya Narkoba, Kapolsek LBJ Razia Para Siswa
B2P3 Pemuda Pancasila Inhu Siap di Pimpin Ali Amsar Siregar
Logo Milad ke 58 Diduga Plagiat, Seniman Muda Riau: Krisis SDM Mungkin Sedang Terjadi di Lingkungan Kabupaten Inhil
Rayakan HUT ke-1, FJTI Cetak Generasi Jurnalis dan Kreator Digital Profesional di Inhil