• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Pemerintah
  • Bengkalis

Dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis, Wabup Bagus: Mahasiswa adalah Agen Perubahan

Redaksi

Jumat, 03 Oktober 2025 11:34:57 WIB Dibaca : 172 Kali
Cetak


BENGKALIS, BUALBUAL.COM - Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso menyambut baik serta apresiasi kepada Himpunan Mahasiswa Pelajar Islam (Hima Persis) Riau melakukan aksi penghijauan lingkungan.

Menurut Bagus, mahasiswa adalah agen perubahan masa depan daerah dan bangsa, mahasiswa tidak hanya dikenal sebagai pemikiran yang kritis atau lantang orasinya tetapi hari ini mereka telah berbuat aksi nyata yakni selamatkan pulau Bengkalis dari ancaman abrasi.

Hal ini, diungkapkan saat mendampingi Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan membuka secara resmi kegiatan Muswil ke-VI Hima Persis Riau, Jumat 3 Oktober 2025, di pantai Perapat Tunggal Bengkalis.

"Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan mewakili Bupati Bengkalis Kasmarni mengucapkan selamat Bermusyawarah Wilayah (Muswil) ke-VI Himpunan Mahasiswa Pelajar Islam (Hima Persis). Semoga dengan digelarnya Muswil ini, melahirkan pemimpin Hima Persis yang amanah cerdas yang dapat membawa perubahan daerah ini kearah yang lebih baik lagi," ujar Bagus.

Aksi nyata yang dilakukan Hima Persis ini, Wabup berharap untuk dapat terus dilakukan, sehingga aksi menyelamatkan lingkungan pulau Bengkalis ini benar-benar teratasi dengan baik. 

"Kita perlu melakukan kolaborasi dengan seluruh mahasiswa, masyarakat dan lembaga-lembaga yang ada di Kabupaten Bengkalis, guna melakukan aksi penghijauan untuk selamatkan pulau Bengkalis dari abrasi pantai. Aksi penanaman bibit mangrove ini yang dilakukan Hima Persis, tentu kami Pemkab Bengkalis mengucapkan terima kasih kepada adik-adik mahasiswa yang turut hadir dan peduli terhadap selamat lingkungan,"tambah Bagus.

Selain itu, Hima Persis juga, mendapat pujian serta dukungan penuh dari Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan, menurutnya aksi yang dilakukan Hima Persis ini sejalan dengan keinginan Pemerintah Provinsi Riau yakni penghijauan lingkungan.

"Kami dari Kapolda Riau sangat menyambut baik serta apresiasi kepada Hima Persis ini, melakukan Muswil ke-VI di tempat terbuka yang bersentuhan langsung dengan lingkungan. Apalagi kegiatan Muswil ini juga dibarengi dengan aksi penanaman bibit mangrove. Kita kasi jempol anak-anak muda-muda yang telah peduli terhadap lingkungan,"tutur Kapolda.

Pada kesempatan itu, Kapolda Riau mengucapkan selamat dan tahniah atas terselenggaranya Muswil ke-VI Himpunan Mahasiswa Pelajar Islam (Hima Persis), semoga kegiatan pemilihan Hima Persis ini, melahirkan pemimpin yang memiliki nilai-nilai agamis dan Melayu serta mampu membawa wajah Riau yang baik.

Kehadiran Kapolda bersama orang nomor dua Negeri Junjungan ini, disambut hangat masyarakat dan Pemerintah Desa Perapat Tunggal.

Tiba di Pantai Perapat Tunggal, Kapolda dan Wakil Bupati bersama rombongan diarak dengan gemuruh kompang serta disambut tarian persembahan, sebagai tanda penghormatan kepada tamu di Negeri Melayu.

Terlihat hadir pada kesempatan itu, Gubernur Riau diwakili Asisten I Setda Prov Zulkifli Syukur, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Bengkalis M Arsya Fadillah, Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan, Wakapolres Bengkalis Kompol Anton Rama Putra,m, Ketua BCN Bengkalis Riza Zuhelmi dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Kemudian Camat Bengklis Taufik Hidayat, Danramil 01/Bengkalis Kapten Arm Yogi Sudarso, Pj Kades Perapat Tunggal Muhammad Dodi Islami, Ketua PW Hima Persis Riau Zul Ihsan Ma'arif, Ketua Umum Hima Persis Shalahudin Hasan dan Ketua PW Persis Riau Koko Iskandar serta tamu undangan lainnya.#DISKOMINFOTIK.

 

 

 


Sumber : Diskominfotik /  Editor : Edi Nurat


Berita Lainnya

Bawaslu Pesisir Barat Gelar Rapat Pengelolaan Barang Dugaan Pelanggaran

Bupati Bengkalis, Ikuti Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa PT BRK Syari'ah

Bersama Wamendag RI Jerry Sambuaga, Gubernur Ansar Jadi Keynote Speaker di Seminar Nasional Uniba

Posko PPKM Efektif Tekan Penyebaran Covid-19, Mandau Saat Ini Nihil Kasus

Bupati Bengkalis Kasmarni Dan Rombongan Sambangi Baznas RI Di Jakarta

Tradisi Pedang Pora dan Tepung Tawar Warnai Penyambutan Kapolres Rohul Baru

Kabar Gembira! PNS, PPPK, dan Pensiunan Terima THR Penuh 2026

Wabup H. Syamsuddin Uti Kunjungi Pembangunan Mushalla Baitussalam

Tangani Covid-19 Bengkalis Sudah Jalankan Inpres Nomor 4

Pj Walikota Tanjungpinang Pimpin Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional

SHR Manager PT RAPP: Kami Dukung Pelestarian Budaya Melalui Festival Pacu Jalur

Baznas Riau Salurkan Bantuan Ke Baznas Rohul 300 Juta untuk Program Pemberdayaan Ekonomi Produktif

Terkini +INDEKS

Gebrakan Beruntun SPR! Setelah Limbah, Kini Sawit dan Pangan Jadi Mesin Baru PAD Riau

04 Agustus 2026
Supir Langsir Sawit Terpidana Akibat Puntung Rokok, 5 Hektare lahan terbakar
04 Agustus 2026
Tak Berkutik! Tiga Orang Diamankan Saat Polisi Gerebek KTV VIP yang Diduga Jadi Tempat Pesta Ekstasi
04 Agustus 2026
Proyek Jembatan Molor, Warga Kota Baru Reteh Luapkan Kekecewaan kepada Pemprov Riau
04 Agustus 2026
Bonus Tak Kunjung Cair, Atlet PON Riau Mengeluh! SF Haryanto : ''Berdoa Saja Kalau Ada Duitnya''
04 Agustus 2026
Kasus Dugaan Gratifikasi 3 Kades dan 1 Lurah Masuk Pidsus Kejari Inhu, Jaksa: Akan Ditindaklanjuti
04 Agustus 2026
Tak Kenal Takut! Monyet Liar Kembali Mengamuk di Permukiman, Korban Bertambah Jadi 15 Orang
04 Agustus 2026
Gebrakan Baru SPR! Kelola Limbah Jadi Sumber PAD, Riau Bakal Nikmati 20 Persen Keuntungan
04 Agustus 2026
Bukan Sekadar Magang! Siswa SMKN 1 Kuantan Mudik Ditempa Jadi Calon Profesional Sejak Hari Pertama
04 Agustus 2026
Tak Mau Ada Korban Lagi! Tim Gabungan Bergerak Cepat Usir Monyet Liar yang Resahkan Warga Tembilahan
04 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Proyek Jembatan Molor, Warga Kota Baru Reteh Luapkan Kekecewaan kepada Pemprov Riau
  • 2 Monyet Menggugat Manusia! Opini yang Mengajak Kita Berkaca Sebelum Terlambat
  • 3 Akhirnya! Pemprov Riau Siapkan Rp10 Miliar untuk Perbaiki Jalan Rusak Parah Sontang - Kasang Padang
  • 4 Breaking! Korban Gigitan Monyet di Tembilahan Bertambah Jadi 12 Orang, Kini Satwanya Ditemukan Tewas
  • 5 Harimau Belum Dievakuasi, Warga Pulau Burung Bertanya: Sampai Kapan Keselamatan Kami Menunggu?
  • 6 Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
  • 7 Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
  • 8 Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media