Pemprov Riau Terima SE Baru Pengangkatan CPNS dan PPPK, Ini Jadwalnya!

BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, sudah menerima Surat Edaran (SE) dari Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB), terkait kebijakan baru pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Dalam surat edaran terbaru tersebut, dijelaskan bahwa untuk pengangkatan CPNS yang telah selesai mengikuti proses seleksi dan dinyatakan lulus paling lambat Terhitung Mulai Tanggal (TMT) 1 Juni 2025 sudah diangkat. Sedangkan peserta seleksi PPPK yang diangkat menjadi PPPK dan melaksanakan perjanjian kerja paling lambat tanggal 1 Oktober 2025.
Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Kepegawaian BKD Riau Endinovelly mengatakan, setelah adanya pengumuman resmi dari pemerintah pusat beberapa hari lalu. Pihaknya baru saja menerima SE terkait kebijakan baru pengangkatan CPNS dan PPPK tersebut.
“Sudah kami terima SE terbaru untuk pengangkatan CPNS dan PPPK, semua dilaksanakan tahun ini. Yakni untuk CPNS pada 1 Juni dan PPPK paling lambat 1 Oktober,” katanya.
Setelah adanya SE tersebut, pihaknya juga langsung kembali melanjutkan proses pengusulan Nomor Induk Pegawai (NIP) PPPK yang lulus seleksi pada tahap pertama yang sempat dihentikan sementara. Hal tersebut karena sebelumnya pengangkatan PPPK baru akan dilaksanakan pada tahun depan.
“Untuk pengusulan NIP PPPK yang sebelumnya sempat ditunda, sudah bisa kami lanjutkan kembali,” sebutnya.
Sementara itu, untuk proses seleksi PPPK tahap II hingga saat ini masih dilaksanakan sesuai jadwal. Di mana pihaknya baru saja mengumumkan hasil seleksi administrasi, dan bagi yang lulus tahap seleksi administrasi maka akan mengikuti seleksi selanjutnya yakni seleksi kompetisi.
“Untuk proses seleksi PPPK tahap II masih sesuai jadwal, di mana sudah selesai melakukan tahap seleksi administrasi. Kemudian pada April nanti akan dimulai proses seleksi kompetensi,” ujarnya. (Mc Riau/Ms)
Berita Lainnya
Baznas Riau Salurkan Beasiswa Rp. 2.4 Miliar, Gubri : Sangat Membantu Pran Pemda
Muslimawati Catur Bagikan 8.400 Masker kepada Seluruh TP-PKK Kecamatan.
10 Kabupaten/Kota di Riau Diminta Segera Tetapkan Siaga Darurat Karhutla
Ada Apa dengan Pemerintah Inhil? Dua Pejabat Tinggi Undurkan Diri, Said Syarifuddin Sampaikan Permintaan Maaf
Masyarakat Tumpah, Semaraknya Bintan Utara Ethnic Festival Bareng Plt Bupati
Bupati HM Wardan Lepas Pawai Ta'aruf dan Buka Stand Bazar MTQ ke-53 Tingkat Kabupaten Inhil
CSR Bank Lampung Nerikan Armada Pengangkut Sampah pada Pemerintah Kabupaten Lampung Utara
Kabar Duka Lima Warga Pekanbaru Meninggal Dunia
Endang Abdullah Monitoring Pelayanan dan Kinerja OPD Tanjungpinang
Bupati Terima Dua Penghargaan di Hari Jadi Provinsi Riau
Gubernur Syamsuar Terima Audiensi Kepala BMKG Pusat, Ini Pembahasannya
Wabup Lingga Upayakan Cari Bantuan Tambah Mobil Damkar