Galery
Safari Ramadan di Rohil, Plt Gubernur Riau disambut Antusias
BUALBUAL.com - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, SF Hariyanto, melaksanakan agenda Safari Ramadan 1447 Hijriah dengan mengunjungi Rumah Suluk Syekh Oesman Syahabuddin di Jalan Madrasah, Bagan Siapi-api, Jumat (6/3/2026). Kehadiran orang nomor satu di Riau itu tidak hanya untuk mempererat silaturahmi, tetapi juga untuk menyalurkan berbagai bantuan strategis bagi pembangunan rumah ibadah dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Bantuan yang diserahkan berasal dari berbagai sumber, mulai dari Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), Baznas Riau, BPJS Ketenagakerjaan, hingga donasi pribadi Plt Gubernur. SF Hariyanto menegaskan bahwa bantuan tersebut difokuskan untuk peningkatan fasilitas tempat ibadah agar jamaah dapat beribadah dengan lebih nyaman, sekaligus sebagai bentuk apresiasi kepada warga yang aktif membina umat.
"Bantuan ini menjadi bentuk perhatian Pemerintah Provinsi Riau dalam mendukung warga yang berperan aktif melakukan pembinaan umat di tengah masyarakat. Kami ingin memastikan fasilitas ibadah semakin representatif bagi jamaah," ujar SF Hariyanto di hadapan tokoh agama dan masyarakat Rokan Hilir.

Dalam rinciannya, Pemprov Riau melalui BUMD PT Riau Petroleum menyalurkan dana bantuan senilai Rp30 juta. Selain itu, Baznas Riau turut menyerahkan bantuan "Kado Dai Riau" sebesar Rp10 juta serta Seribu Paket Santunan Idulfitri dengan total nilai mencapai Rp20 juta. Momentum ini juga dimanfaatkan untuk memberikan santunan khusus kepada anak yatim dan kaum dhuafa di wilayah tersebut.
Tidak hanya bantuan modal pembangunan, BRK Syariah juga menyerahkan 150 paket kain pelikat untuk masyarakat. Secara pribadi, SF Hariyanto turut menambah bantuan dengan memberikan 150 paket kain sarung. Baginya, Safari Ramadan adalah kesempatan emas untuk mendengar langsung keluhan dan kendala yang dihadapi masyarakat di daerah agar pemerintah bisa hadir memberikan solusi.

Aspek perlindungan sosial juga menjadi sorotan dengan penyerahan santunan jaminan kematian dari BPJS Ketenagakerjaan kepada tiga ahli waris dengan nilai fantastis. Santunan tersebut diberikan kepada ahli waris almarhumah Lilis Sumarti senilai Rp121,5 juta, almarhumah Zuraida senilai Rp120 juta, dan almarhum Khairul senilai Rp129,5 juta sebagai bentuk negara hadir dalam memberikan jaminan sosial.

Bupati Rokan Hilir, Bistamam, menyambut hangat rombongan Pemprov Riau dan menyampaikan apresiasi yang mendalam atas perhatian besar yang diberikan kepada daerahnya. Ia menyebut kunjungan dan bantuan ini sebagai sebuah kehormatan bagi masyarakat Bagan Siapi-api, terutama dalam upaya memperkuat sektor spiritual di Negeri Seribu Kubah tersebut.

“Kami bangga karena Rokan Hilir memiliki banyak pusat kegiatan spiritual seperti rumah suluk ini. Bantuan yang diberikan Bapak Plt Gubernur tentunya akan sangat bermanfaat dalam membentuk karakter masyarakat yang religius dan berakhlak mulia di masa depan,” pungkas Bupati Bistamam menutup sambutannya. (Galery)

Berita Lainnya
Gubri Syamsuar Ikuti Halal Bi Halal Bersama DPW FKA ESQ 165 Provinsi Riau
Bertemu Menteri Kesehatan Republik Indonesia Kasmarni Ajukan Rencana Pembangunan RSUD Pratama Bukit Batu dan Sampaikan Sejumlah Permasalahan Kesehatan di Kabupaten Bengkalis
Bupati Tegaskan Ke PPPK Sebanyak 1.843 Harus mampu Menguasai tugas Masing-masing
Astaga! Satu Keluarga di Pematangsiantar Positif Terinfeksi Corona
Program 'PESTA PADI' Disdukpencapil Inhil Berikan Kado Istimewa Bagi Pengantin Baru
Sambut MTQ Riau dan Pacu Jalur 2026, Telkomsel Perkuat Jaringan di Titik-Titik Strategis Kuansing
Bupati Herman Resmikan Koperasi Merah Putih, Siap Dongkrak Ekonomi Desa di Inhil
Semarak Puncak Peringatan Hari Santri Nasional tingkat Provinsi Riau di Inhu
Persit Kartika Candra Kirana Kodim 0314 Inhil Berikan Bantuan Masker kepada Masyarakat
dr Indra Yovi: Puskesmas Rumbai Pekanbaru Diminta Tutup Sementara
Pemprov Riau Dukung Program Segenggam Beras Sejangkauan Tangan
Pemprov Kepri Tunggu Izin Kemenkes RI Untuk Mulai Vaksin Booster Bagi Masyarakat