Berbagi Berkah Ramadan, SPRMII bersama Pasar Buah 88 Salurkan Sembako
BUALBUAL.com - Suasana hangat Ramadan terasa di Sei Duku, Jalan Tanjung Datuk, Kota Pekanbaru, pada Jumat (13/3/2026). Piluhan warga berkumpul dengan wajah penuh harap di halaman Kantor Serikat Pekerja Rumpun Melayu Industri Indonesia (SPRMII).
Bantuan paket sembako dari Pasar Buah 88 Pekanbaru bersama pengurus DPP SPRMII disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Sebanyak 100 paket sembako dibagikan kepada warga sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan suci. Kegiatan ini juga dihadiri pengurus DPP SPRMII Saed Nurjaya, Roy Aban. Tampak juga pengurus DPD SPRMII Riau dan DPC SPRMII Pekanbaru, serta perwakilan Pasar Buah 88.
Perwakilan pengurus DPP SPRMII Saed Nurjaya menyampaikan apresiasi atas kepedulian yang diberikan kepada masyarakat.
Menurutnya, kolaborasi antara lembaga, perusahaan, dan masyarakat menjadi wujud nyata semangat berbagi di bulan Ramadan.
“Yang pasti, bantuan ini berarti bagi warga kami. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut dan semakin banyak pihak yang tergerak untuk berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan," kata Saed Nurjaya kepada wartawan, Sabtu (14/3/2026).
Saed juga menyampaikan bahwa kegiatan sosial ini merupakan bagian dari komitmen SPRMII dan Pasar Buah 88 untuk terus hadir dan memberi manfaat bagi masyarakat sekitar, khususnya di momen Ramadan yang identik dengan kepedulian dan kebersamaan.
Bagi warga penerima manfaat, bantuan ini bukan sekadar paket sembako. Di balik setiap paket yang dibagikan, tersimpan pesan kepedulian dan kebersamaan yang mempererat hubungan antara masyarakat, pemerintah, dan berbagai elemen yang terlibat.
Seperti yang disampaikan Siti Aminah salah seorang warga, dirinya berterimakasih kepada SPRMII dan Pasar Buah 88.
"Alhamdulillah, saya terbantu dengan bantuan Pasar Buah 88 dan SPRMII. Semoga seluruh pengurus SPRMII sehat semua. Usaha Pasar Buah 88 terus berkembang kedepannya," pungkasnya.***

Berita Lainnya
Laskar Pangeran Antasari Riau dan Rano Kirman Center Gelar Khitanan Massal Gratis
Viral Kisah Bude Dian! Sepekan Setelah Dikunjungi, Rumah Layak Huni Berdiri dan Diserahkan Langsung
PLN Nusantara Power UP Tenayan Salurkan 15 Kolam Bioflok untuk Dukung Ekonomi Warga
PLN Nusantara Power UP Tenayan Salurkan Bantuan 15 Kolam Bioflok untuk Dukung Ekonomi Masyarakat
Kapolsek Pasir Penyu Ngopi Bareng Bersama PBB Serukan Pilkada Bermartabat
PLN Nusantara Power UP Tenayan Dorong Ekonomi Warga Okura Lewat Budidaya Bioflok dan Cacing Tanah
Dari Lahan Hortikultura Bengkalis, Semangat Petani Menjaga Ketahanan Pangan Terus Tumbuh
Baksos Bid Humas Polda Kepri Bersama Alumni Akpol 97 Wira Pratama kepada Masyarakat Pantai Nongsa
LAMR Terima Kunjungan Stafsus Menteri ATR/BPN, Bahas Kepastian Hukum Tanah Adat Melayu
Jaga Ekosistem Alam, SPRMII Bersih-Bersih Sungai Siak
PW NU Riau Kembali Bergerak Sambangi Rumah Warga Kurang Mampu
Bank BRK Syariah Cabang Air Molek Terapkan Program CSR biaya Pendidikan Masyarakat Inhu