Pemdes Belaras Apresiasi Polsek Mandah, Sosialisasi Narkoba dan Karhutla Dinilai Sangat Efektif Bagi Masyarakat
BUALBUAL.com - Pemerintah Desa (Pemdes) Belaras menyambut baik kegiatan sosialisasi bahaya narkoba serta pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang dilaksanakan oleh Polsek Mandah hingga ke tingkat desa.
Kepala Desa Belaras, H. R. Alfin, menyampaikan apresiasi atas langkah Polsek Mandah yang turun langsung memberikan edukasi kepada masyarakat, khususnya terkait bahaya narkoba serta pentingnya menjaga lingkungan dari ancaman karhutla.
“Kami sangat mendukung kegiatan seperti ini karena sangat bermanfaat bagi masyarakat. Sosialisasi langsung ke desa sangat efektif untuk meningkatkan kesadaran warga,” ujar Kades H. R. Alfin. 22/04/26
Menurutnya, keterlibatan aparat kepolisian dalam memberikan pemahaman kepada masyarakat merupakan langkah positif dalam memperkuat pencegahan sejak dini, terutama terhadap penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak generasi muda.
Selain itu, Pemdes Belaras juga menilai edukasi terkait karhutla sangat penting mengingat dampaknya yang dapat merugikan lingkungan, kesehatan, dan perekonomian masyarakat.
Pihak desa berharap kegiatan sosialisasi seperti ini dapat terus berlanjut secara berkesinambungan agar masyarakat semakin memahami bahaya narkoba dan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan.
Dengan adanya sinergi antara pemerintah desa, kepolisian, dan masyarakat, diharapkan tercipta lingkungan yang aman, sehat, dan bebas dari penyalahgunaan narkoba serta ancaman karhutla.

Berita Lainnya
Pemerintah Desa di Inhil Mulai Resah, DBH Belum Cair Sejak Awal Tahun
Babinsa Tanjung Raja Hadiri Musyawarah Rembuk Stunding Desa Sinar Mulya
Diikuti Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi Bupati HM Wardan Tutup Secara Resmi Pelatihan Penguatan Ekonomi Memutus Mata Rantai Stunting
Fasilitator DMIJ PT Fasilitasi Pemdes Pelanduk Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Stunting kepada Masyarakat
Buka Festival Menongkah dan Tanam 1000 Pohon Mangrove, Pemdes Bekawan: Terima Kasih Bupati HM Wardan
Data IDM 2020 Dari 16 Desa Se-Kec Mandah 5 Berstatus Berkembang, 10 Desa Tertinggal 1 Desa Sangat Tertinggal
PMD Inhil Harapakan BUMDes Bersenergi Dalam Peningkatan Ekonomi
Kades Suhaimi Terima Untuk Kepala Desa dan Perangkat Desa Bente dari Bupati Inhil
Diikuti Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi Bupati HM Wardan Tutup Secara Resmi Pelatihan Penguatan Ekonomi Memutus Mata Rantai Stunting
BUMDes Lancang Kuning Rumbai Jaya, Sampai Laba Bersih RP119.594.000 Pada saat MDPT Tahun 2020
Pemdes Sumber Agung Adakan Rakor Pembinaan Kerja kepada Seluruh Perangkat dan Lembaga Desa
Dinas PMD : Harapkan Melalui Program DMIJ BUMDes Mempu Memberikan Pelayanan kepada Masyarakat