Program Andalan Presiden Mulai Jalan, Siswa SDN 010 Sibiruang Kampar Disuguhi Makanan Bergizi Gratis
BUALBUAL.com - Sekolah Dasar Negeri (SDN) 010 Sibiruang, Kecamatan Koto Kampar Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, mulai melaksanakan program Makanan Bergizi Gratis (MBG) bagi siswa-siswinya.
Program tersebut merupakan implementasi dari kebijakan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang bertujuan meningkatkan kualitas gizi dan kesehatan peserta didik.
Kepala SDN 010 Sibiruang, Syafri, mengatakan bahwa program MBG mulai dilaksanakan perdana pada Senin lalu.
“Sekolah kami baru melaksanakan program MBG yang menjadi program unggulan pemerintah. Alhamdulillah, program ini sudah terealisasi kepada siswa-siswi kami dan disambut dengan antusias,” ujarnya saat dikonfirmasi, Kamis (23/04/2026).
Ia menjelaskan, pelaksanaan perdana program tersebut berjalan tertib dan lancar. Sejak pagi, suasana sekolah terlihat lebih semarak dengan kehadiran program yang memberikan manfaat langsung bagi siswa.
Menurutnya, program MBG memiliki peran penting dalam menunjang proses pembelajaran di sekolah.
“Kami berharap program ini dapat terus berlanjut, sehingga mampu mendukung kesehatan, meningkatkan konsentrasi belajar, serta membentuk generasi yang sehat dan berprestasi,” tambahnya.
Menu makanan yang disajikan telah disesuaikan dengan kebutuhan gizi anak usia sekolah dasar, sehingga dapat membantu pertumbuhan fisik dan perkembangan kognitif peserta didik.
Para siswa tampak antusias dan menikmati makanan yang diberikan. Kehadiran program MBG ini tidak hanya berdampak pada pemenuhan gizi, tetapi juga menjadi motivasi tambahan bagi siswa dalam mengikuti kegiatan belajar.
Pihak sekolah berharap program ini dapat berjalan secara berkelanjutan dengan dukungan berbagai pihak, sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara optimal oleh seluruh peserta didik di Kabupaten Kampar.

Berita Lainnya
Pelantikan Ketua IPMKB Yang Baru, Tuai Penolakan Mahasiswa Asal Duri
RSUD Arifin Achmad Catat 626 Spesimen Swab Diperiksa Dalam Sehari
Tujuh Calon Rektor UNISI Paparkan Visi Misi
Prodi Sosial Ekonomi Perikanan UMRAH Gelar LKTI Nasional 2026, Dorong Inovasi Pembangunan Pesisir Berkelanjutan
Mahasiswa Tuntut Akhmad Mujahidin Mundur dari Rektor UIN Suska Riau
GRATIS! 3.527 Kuota BOSDA Afirmasi Dibuka untuk SMA/SMK Swasta di Riau
Keren !!! Kids Activity Jadi Tren, Orang Tua Mulai Tinggalkan Gadget untuk Anak
Membanggakan! Prodi Akuntansi FEB UNISI Sukses Raih Predikat Akreditasi Unggul
Belaras Barat Lahirkan Pesantren Ekologi Pertama di Riau
Jaksa Masuk Sekolah, Kejari Inhu Lakukan Penyuluhan Hukum di SMPN 4 Rengat
Pondok Pesantren Ath Thariqu Ilallah Luluskan 19 Santri, Cetak Kader Dakwah Masa Depan
UMRI Jadi Tuan Rumah Silaturahmi Kemendiktisaintek dan LLDIKTI Wilayah Riau - Kepri