Dua Petinju Kuansing Tembus Final Nasional, Josua dan Rola Siap Harumkan Daerah
BUALBUAL.com - Sorak semangat tak hanya menggema di arena ring tinju,tetapi juga dari kampung halaman. Putra dan Putri terbaik Kuantan Singingi, Josua dan Rola Laili Atika berhasil menembus babak final pada Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Danlanud H.AS Hanandjoeddin di GOR Tanjung Pandan, Belitung.
Perjalanan Josua dan Rola tidaklah mudah. Dari satu pertandingan ke pertandingan lainnya, ia menunjukkan mental baja dan semangat juang tinggi hingga akhirnya mengamankan satu tempat di partai puncak.
Ketua Pertina Kuansing, Marwan, menyampaikan rasa optimisme tinggi terhadap peluang atletnya.
“Josua dan Rola Laili Atika berhasil melaju ke final hari ini. Kami yakin ia mampu memberikan yang terbaik dan membawa pulang kemenangan,” ujarnya, Jumat (24/04/2026).
Partai final yang akan digelar pada 24 dan 25 April 2026 menjadi momen penentuan—bukan hanya bagi Josua dan Rola tetapi juga bagi kebanggaan Kuantan Singingi di kancah nasional.
Dukungan pun terus mengalir. Ketua KONI Kuansing, Andi Cahyadi atau yang akrab disapa Aheng, turut memberikan doa dan harapan besar.
“Ini kebanggaan bagi kita semua. Kami yakin Josua dan Rola mampu bersaing dan meraih hasil terbaik. Doa masyarakat Kuansing menyertainya,” tuturnya.
Kini, satu langkah terakhir menanti. Di atas ring, Josua tidak hanya bertarung untuk kemenangan, tetapi juga membawa harapan dan nama besar Kuantan Singingi.

Berita Lainnya
Bentuk Kepedulian Terhadap Masyarakat, Percasi Inhil Bagikan 1500 Masker
Sisa Kontrak Setahun Lagi, PSG Sudah Hapus Foto Mbappe dari Beranda Situs Resmi Klub
Asisten II Setda Lingga Buka Secara Resmi Turnamen Sepak Bola Selayar Cup 2024
Bonucci Ungkap Kunci Kesuksesan Juventus Mengalahkan AC Milan
Rekor Cristiano Ronaldo yang Masih Aktif: Sulit Dipecahkan Pemain Lain di Dunia Sepak Bola
Bupati Inhu Hadiri Acara Turnamen Motor Cross di Desa Aurcina
Polemik Tiket hingga Sponsor Dibongkar! Komite Hukum PSSI Tegaskan Bupati Cup Agenda Resmi Organisasi
Pecahkan Rekor Nasional, Atlet Dayung Riau Maizir Riyondra Sumbang Emas di PON XX Papua
Belanda Tumbang di Menit Terakhir! Maroko Hancurkan Mimpi Oranje Lewat Drama Adu Penalti
Kembali ke Al Nassr dari Liburan, Cristiano Ronaldo: Assalamualaikum!
Kejari Bengkalis Periksa Sekertaris KONI Terkait Dana Hibah, 2019, Kuasa Hukum Pertanyakan
PSPS Pekanbaru Wajib Menang Lawan Persikad Depok, Laga Krusial Bertahan di Liga 2